Обычно я не пишу отзывы, как Грибоедов убеждена, что «лучше пить вино, чем описывать, как пьют…», но тут сделаю исключение.
Соглашусь, что этот чай близок к тайваньской восточной красавице (не 2020 года, к сожалению) и к состаренным белым.
Он немного проще ДФМЖ, я почти не нашла ничего медового, сахарной дыни/ананаса увы, тоже нет.
Но все же - это прекрасный чай.
Сухой лист красив, с маленькими белыми хвостиками.
В фарфоровой гайвани, он как молодой Рислинг - легкотельность, кислотность и сладость, все в балансе. На первом проливе капелька мёда и нагретая солнцем трава.
А дальше для меня во вкусе преобладает вяленый персик и спелый абрикос, белый изюм, припущенная в белом вине груша и освежающая кислинка Рислинга. Чудесно легкий, немного пьянит ☺️
Сладковато-терпкое послевкусие. Очень тонкий цветочный аромат оседает на крышечке гайвани.
В тонкостенном исинском чайнике этот чай искусно перевоплотился ближе к Лао Бай Ча.
Появился шиповник, яблочная кислинка и лист малины. Вкус шелковистый, чуть больше терпкости в послевкусие, аромат на стенках пиалы ненавязчивый, яблочно-пряный и какая-то едва уловимая сладость (ириска?).
Самодостаточный и медитативный чай. Надеюсь, что как и Рислинг он будет красиво стареть и ещё не раз меня приятно удивит.