Ради эксперимента заварила сначала в тонкостенном глиняном чайнике с увеличением температуры от 80° до крутого кипятка, потом - сразу кипятком в классическом исиньце. Некоторая грубая пригодность чувствуется и так и так. Первый способ всë таки меньше раскрыл чай, хотя и позволил большее количество проливов. От знакомства с чаем до встряски его в горячем чайнике я вообще не понимала, откуда на упаковке история про "животное". Сухое сырьë, даже распаренное, да, яркое, но техногенное. Там ржавчина, паяльник, табак. Животное проявляется после омовения жидкостью. И то по началу это скорее запах курятника или конюшни (то есть не впритык шерсти, кожи, а именно пространства в смеси с сельскими мотивами). В пиале солодка с деревом, сухая листва. В таком форматевыдерживает пролива три. Ну тут ваши ожидания - ваши проблемы. Показался простоватым, хоть и хорошим. По крайней мере не будет приедаться
Отзыв за почти год пользования. Для меня выбор был невероятно подходящим, но нужно учитывать некоторые нюансы. О них далее. Слив ровный только при подходящих обстоятельствах, соответственно в чахай вода попадает с брызгами и пенкой. Стенки тонкие (ну это может быть и плюсом и минусом), поэтому, несмотря на глину в основе, он больше для светлых чаëв. Водный замок находится под "аркой" пимпочки на крышке, поэтому с ним особенно никаких манипуляций не произвести. Лаковое покрытие со временем начало сползать, но на целостность это особо не влияет. Почему же он меня зацепил. Внешний вид, конечно, был крючком. Но это вкусовщина. Из уникального - лаковое покрытие даже при точайшем слое глины всë равно дарит изделию невероятную крепкость. То есть он очень лëгкий. Наверное раза в три легче среднего чайника такого же объëма. Если его случайно уронить (так случается, но проверять лучше не надо), он просто, как колобок, покатится дальше и ничего ему не будет. Вкус чая он безусловно раскрывает нежно. И как раз первые этапы знакомства с чаем за счëт тонкого слоя глины еë запах с чаем смешивается оптимально
Вкусовой профиль из описания разбудился только литра через два, до этого (при всей осторожностью с настройкой температуры и выдержкой) прыгал в случайном порядке от горечи до совсем пресного при наличии цвета