Этот чахай я покупал весной и он быстро стал моим любимым! Толстое стекло с красивыми, застывшими пузырьками внутри. Нравится рассматривать в нём цвет чайного настоя.
Я и есть тот самый друг, которому подарили эту гайвань! Качество и функциональность в ней прекрасно сочетаются с эстетикой! Особое внимание заслуживает техника «золотая нить», которая по-настоящему оживляет изображение, придавая посуде невероятную элегантность и шарм.
Daochai.ru
На самом деле сюжет гайвани можно раскрыть более подробно. Это классика китайского золотого времени в виде узора 冰梅纹 "ледяной сливы". В Китае слива — символ стойкости, чистоты и благородства, ведь она первой расцветает в холоде, предвещая весну. Соединение образов льда и сливы выражает идею внутренней силы и красоты, способной раскрыться даже в суровых условиях. Такой узор не только украшает предмет, но и несёт философский смысл — гармонию хрупкости и стойкости, эстетики и духа.
Я собирался поставить этому фарфоровому зонтику самую низкую оценку, так как уже после первого чаепития на стыке фарфора и латуни началась химическая реакция, в результате которой он очень быстро потерял товарный вид. Видно на фото. Но друг порекомендовал использовать ваш очиститель налёта Tea Guard, после которого зонтик стал как новый! Красивая и функциональная вещь.
Этот чайник, купленный в Daochai, я выкупил у знакомого. Он идеально подходит для чаепитий в одиночку или вдвоём. Теперь, если у меня осталось всего 4 или 5 граммов какого-либо чая, у меня всегда есть решение — воспользоваться этим небольшим «эгоистом». В моём представлении он является классикой исинских чайников, которая никогда не надоедает: без вычурных рисунков, без лепнины и ярких красок — только то, что нужно. Как уже заметили в предыдущем отзыве, у него превосходный слив и идеально притёртая крышечка, из-под которой практически ничего не проливается. Для меня это эталон.
Действительно необычный красный чай. Доставлять удовольствие он начинает уже своим интересным внешним видом и насыщенным цветом. Аромат интересный и оригинальный. Вызвал ассоциации с запахом йогурта, ароматизированного манго и маракуйей. Экзотические цветы в запахе тоже почувствовал. Настой ярко-рыжего цвета. Во вкусе ощущается приятная кислинка.
Мне очень понравился этот полотенчик и я стал пользоваться им буквально каждый день. Дома ставлю на него маленький чайный столик для сухового заваривания, но его также можно взять и с собой в кафе или кальяную. (См. фото.) Чайные пятна легко отстирываются, полотенце при этом не теряет своих потребительских свойств и товарного вида. Приятное на ощупь и с красивым, ненавязчивым рисунком. Прекрасно создает ощущение небольшого, но уютного чайного пространства. Дёшево и сердито!
Эффективное, недорогое и очень простое в использовании средство. Разместил в большом пластиковом контейнере гайвань с крышкой и около шести пиал, залил литром горячей воды и кинул в неё порошок. Хватило получаса, чтобы налёт полностью сошёл с посуды. Всё происходит само собой, без каких-либо дополнительных манипуляций. Гениальная вещь!
Этот «Цветок Будды» мне подарили друзья на день рождения летом 2024 года, и он стал моим первым чайником из исинской глины. На мой взгляд, объём в 215 мл больше подходит для чаепитий в компании из 3–4, а иногда даже 5 человек, поэтому я быстро понял, что мне нужен ещё один — меньшего объёма. Купив второй чайник, я смог более объективно оценить первый. В этом экземпляре мне понравилась угловатая, брутальная форма, которая ассоциируется у меня с внедорожниками первой половины 2000-х годов. Он удобно лежит в руке, а на глине вырезан симпатичный рисунок, который придаёт чайнику шарм. Однако мне не понравилось, что при практически полном наполнении вода подтекает из-под крышечки. А если залить воду до краёв, то чай потом хлещет из-под крышки отдельной струёй и обжигает руки. Ещё не слишком впечатлил довольно «вялый слив» — нет длинной и красивой струи… Но всё же «Цветок Будды» навсегда останется для меня первым чайником, а дарёному коню в зубы не смотрят! (: