Цзинь Я Хун Бин "Золотая почка", 2023

Описание

Этот красный способен знатно пощекотать вкусовые рецепторы. И не важно, что чай урожая 2021 года. Если коротко - это "дары тропиков". Таким профилем обладают только первые весенние типсовые дяньхуны. Красивый рыхлый блин легко распадается на отдельные мясистые толстые рыжие почки. Уже в сухом листе взрывается сложным букетом из хлебных, тропических и ягодных ноток: мякоть свежеиспечённого чёрного хлеба и слоеное тесто, манго и сок личи, вяленая малина. В прогретой посуде происходит скачок - недвусмысленная яркая доминанта какао порошка при остывании возвращается к мякоти хлеба, сочному манго и даже кокосовой сливочной стружке. После встречи с кипятком какао и шоколад уже не проявляются, чай возвращается в хлебный и тропический рай мультифрута и сока личи, на остывании белый изюм. Настой ароматный - сок личи. Без терпкости, легкий по телу, ярко-янтарный по цвету, переходящий в яркое послевкусие тропических фруктов. В шлейфе все то же самое изобилие тропических фруктов манго и личи и теплота свежего хлеба.
Как единственный представитель столь ярких тропиков, дяньхун отмечен меткой "чай-находка".

Вкусовой профиль

Свежие фруктовые
Абрикос
Тропические фрукты
Манго Маракуйя/гренадилья Кокос
Ягодные
Малина
Сухофруктовые
Изюм
Кондитерские
Какао/шоколад
Хлебные
Сдоба/мякоть хлеба Слоеное тесто
Сливочные
Молоко

Особенности

Партия:
отгрузка декабрь 2022
Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Владимир
4 г на 75 мл (понял, что переложил, надо было 3 г) но всё равно топ), настой янтарный, насыщенный, вкус неописуемый, запах сладкий, почек, тягучий настой. Терпкость, конечно, есть, но чай оставил приятные впечатления. Идеально заваривать в фарфоровой гайвани, 3-4 г на 100 мл, температура воды 85-90 градусов. Таким он будет мягче.
Андрей 荼 山 天 Текущая партия
Чай прям малина со сливками, лимонадный привкус, джем с маслом. Фруктовые капли вкуса и запаха. Сказка. очень хорошо с ним провел время. С девушкой посидеть романтик этот чай будет к стати!
Чингис Ш Текущая партия
В сухом аромате манго, в горячем чайнике проявляются хлебные ноты. В промытом листе очень сладкий фруктово-ванильный аромат. Аромат настоя медовый, вкус хлебный и более сладкий на послевкусии. Я бы сказал что аромат гораздо интенсивнее вкуса, возможно на этом сказались два года . Скажем для разнообразия попробовать стоит, но не ожидайте ярко фруктового вкуса
Тропические фрукты Банан Манго Дыня
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба
Aleksandr K.
Запах пока ещё сухого чая в прогретой гайвани просто бомба! тут и молочный корж,и ещё что-то необычное,наподобие тропических фруктов..что также остаётся и в мокром чае)Вкус меняется,в зависимости какая температура воды,граммовка.Я использовал 120г.гайвань ,5 гр.чая,кипяток 90..Во вкусе в основном фркуты,немного малина,чуть-чуть корочка выпечки.Хорошо согревает в холодный вечер,состояние ровное,расслабленное..
Мария Текущая партия
От этого чая ожидала большего, ориентируясь на описание. Заваривала и проливами, и настаиванием, пытаясь подобрать ключик к тропическому взрыву вкусов. На первом плане у Цзинь Я Хун Бина кондитерско-ванильная нотка со сливочным оттенком, далее проступает корочка пшеничного хлеба и грецкий орех, вот пожалуй и все, что удалось обнаружить в аромате, который на мой взгляд не особо сильный, гораздо слабее вкуса настоя, а вот он очень плотный и насыщенный, довольно танинный с кислинкой, деревяшистый и не ослабевает долго. Фрукты я все таки обнаружила, манго и абрикос появляются в аромате, когда чай остыл уже почти до комнатной температуры.
lqnx Текущая партия
Исинец 200 мл, 7 грамм, вода 95° В сухом аромате хлебная корка, булочка с корицей, мёд, варенье, банан. В прогретом аромате доминируют хлебно-медовые ноты. Вкус очень мягкий из-за чуть остуженной воды и типсовых почек. Чувствуется мёд, карамель, копченость, корица, кориандр, злаки и выпечка. Впервые пробовал прессованный красный чай, так еще и с небольшой выдержкой в 2 года, так как обычно всегда стараюсь брать свежий, но этот чай подкупил меня своими прессованными почками)
Пространство Текущая партия
Дегустационное знакомство: фарфоровая гайвань 130мл. 5гр. чая. Аромат в сухом виде: абрикосовое варение и свежий бисквит. В прогретой гайвани: снова варение, на этот раз слива, абрикос, персик и цедра лимона. Добавилось немного шоколада. После утилитарного пролива: варение постепенно переходит в тропические фрукты, но умеренно, поровну. Сразу после питьевого пролива: аромат приобрёл силу и влажность, на ряду всё с тем же варением, бисквитом и шоколадом, добавились овощные ноты, даже рассол и благовония. Немного постояв аромат аккомулируется в тропический кисло-сладкий фрукт и такой-же цветок. С крышечки гайвани пахнет яблоком, довольно близко к антоновке и богатырю, но гораздо нежнее и даже цветочно. Сразу после 2 пролива: из гайвани доносится интересный аромат сладостей, сливочная халва, помадка, нежная кексовая выпечка, пряности, благовония, мёд и варение, всё в одном сладком-кисло-горьком профиле. Цвет настоя яркий, солнечный и с ворсинками, красиво! Вкус насыщенный, будто кисло-сладко-терпкий фрукт вроде хурмы и яблока одновременно или скорее компота, в то-же время это кондитерские пряности (ваниль, сливки, мёд и др.), шоколадка, цитрусовая корка и минеральная вода с бисквитом и даже гранатом! Чай очень многогранный и удивительно, как всё это может так гармонично сочетаться в одном напитке?! Стоит заметить, что основа грубо округляя, это варение, цитрус и компот. После 3 пролива аромат из гайвани, это вообще шоколадное тесто для маффина)) 5 из 5 но с натяжкой, единственное, что мне не совсем понравилось, это довольно вязкий/вяжущий вкус напоминающий гранатовую кожуру. Поэтому 4.4 из 5.
Овощные Огурец Томат Рассол/маринад
Цветочные Гиацинт Роза Липа
Свежие фруктовые Абрикос Персик Яблоко Слива
Цитрусовые Грейпфрут/помело
Обработанные фрукты Печеное яблоко Варенье/джем Компот
Тропические фрукты Манго Папайя Дыня
Кондитерские Бисквит Ваниль Мед Какао/шоколад
Сливочные Молоко Сливочное масло
ZmeyaGorgonovna Текущая партия
Шикарный чай! этот очень понравился!=)
HomoCamelius Текущая партия
5/120,гайвань,95С Первый раз пил на природе,но особо не понял,было одно ощущение:это да цзинь чжэнь прошлого года,такие же медовые,хлебные,манговые. Попил сегодня дома,не знаю почему,но совершенно другой чай.Таких тропических нот я никогда не встречал,как будто сок ''мультифрукт" добавили в чай. Помимо этого сохраняется приятная хлебность,сладость. Очень вкусный чай!
neuronin Текущая партия
Прекрасный чай, богатый оттенками. Сочная горчинка, переходящая в сливочное мороженое, тропические фрукты, кисло-сладкое послевкусие. Слегка вяжет; кружится чайный пух. Забивает сито :)
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
14 июля работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
14 июля работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
14 июля работает: Максим Исаков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
0684
5 069.40 
В наличии
Цена в баллах: 15 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка