Мэн Дин Гань Лу «Сладкая роса с горы Мэндин», 2024 первый сбор

Описание

Традиционно самый ранний сычуаньский чай. Этот экземпляр собран и приготовлен в середине февраля. А цена его несколько ниже, чем в прошлом году. Напопмним, в прошлом году была холодная погода, что отразилось на урожае чая. Мастером этой сладкой росы является один из лучших астеров технологово миншаня - Хуан Цимэй, мастерство которой является нематериальным культурным наследием региона, и этот статус подтверждается каждый год. Вторая "Сладкая роса" в ассортименте от этого же технолога, но с высококорий у самого заповедника горы Мэндин.

Провинция Сычуань, гора Мэндин;
Дата сбора: сбор 16 февраля 2024;

Чай, проявляющий внешнее сходство с качественным ранним Би Ло Чунь из провинции Цзянсу, – такие же спиральки, обильно покрытые белым ворсом, который покроет поверхность настоя при заваривании. «Сладкая роса» обладает нежным сладким ароматом, балансирующим между традиционным Би Ло Чунь и белым флагманом Бай Хао Инь Чжень. В составе сбора Павлиний язычок, верхний побег, состоящий из почки и обнимающих ее первых двух листиков.
В сухом виде маленькие спиральки с обилием белого пуха. Аромат нежный и бархатный, с травянисто-овощными нотками. Палитра ассоциируется с жарким тропическим днем. В горячей гайвани усиливает доминанты сухого листа. Овощной аромат становится более очевидным, фоново звучат нотки свежезамешанного теста. Настой окрашивается незначительно, на его поверхности много ворса, который потом оседает на дно. Рекомендуем заваривать без сита.
После встречи с кипятком аромат из гайвани преображается – это ламповая шелковистая атмосфера с доминирующей сладкой травянистостью. Вкус легкий и с кислинкой, шлейф сливочный, сладкий, словно сливочный ирис, с шелковистостью парного молока. Долго остается на стенке. Заваренный покрепче дает настой с ощущаемым буквально телом чая. По объему вкус заполняющий, в середине есть легкая горчинка, которая в послевкусие трансформируется в сладкое и освежающее ощущение.

Вкусовой профиль

Травянистые
Свежая трава Свежескошенная трава Сухая трава/солома
Овощные
Цукини/кабачок Стручковая фасоль Зеленый горошек
Ореховые
Кешью
Кондитерские
Бисквит Зерновое печенье
Хлебные
Сдоба/мякоть хлеба Хлебная корочка
Сливочные
Топленое молоко Сливочное масло

Особенности

Партия:
март 2024
Провинция:
Сычуань 四川

Комментарии

Den S Текущая партия
Субъективное мнение. Не понял вкус чая. Слабый аромат, слабый вкус.
Олег С Текущая партия
Спасибо, что написали дату сбора. Заварил в честь Алексея на 40 дней. Положил в корзину себе еще. Мне кажется в этом есть какая-то своя мистическая история... Вкус тонкий, так что лучше, конечно, его пить не перебивая другими. Очень весенний. Но я больше по старым шенам, зеленые плохо понимаю, сорри.
Артем К Текущая партия
Если честно божественный чай, он пахнет овощами - овощное рагу, горох ( в сухом виде) после заваривания эти ноты уходят и нас встречает сладость клевера, свежая трава и орешки. Вкус очень тонкий и нежный, если выпьете шу утром, а это в обед- то не почувствуете ничего. 75-80 градусов , 3 грамма - 90 миллилитров воды - это рай. Но один минус , он не особо отличается от тех, что я брал по скидке, так что в следующем году возьму его по огромному скидону. Чай дико бодрит, других слов нет!)
Травянистые Свежая трава
Овощные Огурец Зеленый горошек Овощи гриль
Кондитерские Мед Зерновое печенье Злаковые (кунжут)
Михаил Л Текущая партия
2024 действительно маленькие почечки. красиво зеленые. слабый травянистый. в аромате был лёгкий горошек, традиционный для такого свежего чая, но во вкусе пропал. 70* на 70 мл 2 чл 1м, 1.20, 2 м
Tealover
Этот чай однозначно в любимые! Один из лучших чаёв, которые доводилось пробовать. Наблюдать его в стеклянном чайнике - сплошное удовольствие, листочки как на подбор. + Сильно меняется с каждым проливом, интересный, сильный, свежий. Пожалуй, стал моим фаворитом среди зелёных. Этот урожай удачно отличается выраженной кислинкой китайской сливы, она доминирует в мелодии. Вкус немного терпкий, но очень нежный и стабильный от пролива к проливу. Настроение дарит свежее, светлое словно зелёное солнце.
Леонид И
Неплохой. Лист пахнет травянисто, свежо, можно даже сравнить с сухим листом Матэ. Чувствуется печёный каштан. В настое красивые блестящие ворсинки. В аромате и послевкусии настоя в начале доминирует чётко свежий зелёный горошек с грядки, кабачки, полевые цветы, клевер, одуванчики. Появляется терпкая кислинка, чёткий аромат смородинового листа, возможно небольшая прелость, позже открывается бисквит или печенье. Сравнил бы с запахом "приезда в деревенский дом летом".
Травянистые Свежая трава
Овощные Цукини/кабачок Зеленый горошек
Ореховые Каштан
Ягодные Черная смородина
Кондитерские Бисквит
구미호 К партии: март 2023
Отличный зелёный чай. Один аромат сухого листа предоставляет блаженство. Слушая аромат осущуются сладкие ноты, весенние цветы. Во вкусе все та же сладость, весенние цветы и свежая трава которая ярко чувствуется в послевкусие. Пробовал заваривать данный чай тремя способами: Настаиванием, главное не передержать и использовать воду 80 градусов, чтобы вкус не уходил в горечь и терпкость. Проливами слишком быстрые проливы не лучший способ данные чая, лучше выбирать среднее время и постепенно увеличивать от пролива к проливу. И настаиванием в холодной воде. Получается интересный сладкий и травянистый вкус с лёгким вкусом корешков различных трав.
Никита К К партии: март 2023
Испить первые зелёные чаи с горы Мэндин – это традиция и ритуал, открывающий начало тёплого сезона. У нынешнего сбора отчётливо заметны ароматы огурца, семечек и овощей) Показалось, что чай не так сладок и освежающ, как в прошлые годы.
Наталья Ш К партии: март 2023
5,5 грамм листа на стеклянный чайник примерно 180 мл, Пилигрим 80 градусов. Сухой лист очень ворсистый, с ароматом свежего сена, семечек и сливок. В проливах сочная трава, молодые овощи-кабачок и чуть огурца, свежий хлеб с кислинкой, чуть перца и лёгкие пряные травы. Вкус очень лёгкий, с кислинкой и лёгкой терпкостью, переходящей в сладость. Очень интересный чай. Да, отлично подходит для холодного настаивания-0,5 грамм листа на 200 мл воды: получается свежо и сладко.
Sevoim К партии: март 2023
Аромат: свежая трава, цветы, орехи, бисквит, немного овощей. Вкус нежный, плотный, обволакивающий, терпкий, со сладкими фруктовыми нотами. Имеет освежающее послевкусие. Выдержал 7 проливов. Этот чай для тех, кому не нравится выраженная овощная нота в аромате, но кому хочется свежего зеленого.
Кондитерские Бисквит
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Владислав Черкасов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
0522
2 095.00 
В наличии
Цена в баллах: 42 балла
Бонусные баллы: 1 балл
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка