Юнчуань Сюя «Колосящаяся почка из Юнчуань», 2020 весна
Описание
Юнчуань Сюя – самый известный чай из города центрального подчинения Чунцина и первый в нашем ассортименте из этого региона. Чайные районы расположены на пяти горах уезда Юнчуань: Ушань 雾山, 阴山Иньшань, Баюэшань 巴岳山, Цзишань 箕山, Хуангуашань 黄瓜山. Чай впервые был выведен Институтом исследования чая при Чунцинской академии сельскохозяйственных наук в 1959 году, а в 1964 получил свое современное название от китайского чайного эксперта Чэнь Чуаня 陈椽. В 2004 году технология изготовления чая была даже запатентована, а особенностью технологии являлась многоступенчатая (5 ступеней) процедура сушки. За время с 1964 года Юнчуань Сюя завоевал более 50 наград на национальных и международных вставках и конкурсах. Совсем недавно, осенью 2019 года «Колосящаяся почка из Юнчуань» был включен в список «50 сельскохозяйственных брендов»/tВысота, на которых культивируется чай – 300-500 метров над уровнем моря. Может показаться, что это не высоко для удаленного от побережья места, но сочетание других терруарных признаков делают место в районе Юнчуань очень благоприятным для возделывания чая (влажность, кислотность почвы, инсоляция, суточные и сезонные температуры)./tОтдельно этот зеленый чай любят отмечать за богатейшее содержание микроэлементов, приводя большую таблицу составом (Калий, Натрий, Кальций, Магний, Марганец, Сера, Цинк, Никель, Барий, Алюминий, Медь, Фосфор, Селен, Кобальт, Рубидий).