Сразу скажу - я не знаток шу пуэров, хотя периодически покупаю и пью - нравится состояние, которое они дают. Но, кажется, с этого чая начинается настоящее увлечение) Сначала заваривала его в прогретой гайвани. Прогретый - дает запах лесной прели. Ошпаренный - прель еще сильнее, немного сливочности. В самом напитке - вкус деревяшки, леса, в последних проливах чуток орехов, минеральность. Еле заметная терпчинка. Ну так, ничего особенного.
Но потом я попробовала сварить в термосе... Первая проба - 5 г на 500 мл, выдержка 90 минут. Совсем другое дело, что-то густое, сливочно-фруктовое и ореховое в аромате. Поиграла с граммовкой и временем заваривания, выяснилось, что для меня самое оно - 10 грамм на два часа в полулитровом термосе. Пушка! Насыщенный орехово-карамельный вкус, а аромат свеженалитого чая - яркий сливовый компот! Не устаю удивляться, насколько способ заваривания меняет всё! Теперь хочется перепробовать все шу пуэры в магазине.
До знакомства с этим чаем я думала, что не люблю белые. А теперь этот - один из самых любимых. Сухой из разогретой гайвани пахнет кондитерски ванилью, ошпаренный - молодой скошенной травой, а с крышечки гайвани - баней. Вкус с каждым проливом насыщенней, ваниль, мед, конфеты, свежая трава и баня. Супер. Воздействие - умиротворяющее и просветляющее.
Сухой в прогретой гайвани пахнет сногсшибательно: экзотическое фруктовое безумие. Экзотически-фруктовый отвал башки - и после первого пролива. После второго - присоединяется горячее яблочное пюре. Во вкусе - те же нотки, но уже более деликатные. Легкая горчинка. Обожаю.