И так ! Это далеко не первый ТГ что я пью и пожалуй он мне понравился.Внешний вид: Классика, плюс минус равномерные ядрышки ярко зелёного цвета с тёмными вкраплениями. однако присутствуют черенки. их совсем немного, но они есть.
Заваривание: Чай под действием кипятка моментально раскрывается и даёт настой светло-золотистого цвета.
Аромат: Свежая листва, цветы, сирень и мне напоминает аромат летнего дождя. Чай явно очень свежий)
Вкус: Сладковато-медовый вкус, вез “острых углов”
Итог: Хороший чай за свои деньги, но HQ в названии немного сбивает с толку. Чай хороший, но не превосходный, те же черенки, достаточное количество мелкой фракции на ситечке в процессе заваривания и весьма “умеренный аромат” не позволяют его отнести к чему-то экстраординарному. ТГ бывает и куда более высокого качества, правда за совершенно определённые и немалые деньги.
Бай Му Дань - это белый час состоящий из нераспустившейся чайной почки и двух верхних листочков, и в этом его фишка ! Чай в сухом виде очень красив, так и манит заваривать в прозрачной гайвани или колбе. Яркий цветочный аромат и очень гармоничный мягкий вкус практически без резких нот. Он куда более "понятен" чем его старший брат Бай Хао Инь Чжень. Прекрасно подходит для лета))) Советую начинать знакомство с белыми чаями именно с него. Эффект - прекрасно утоляет жажду, освежает, бодрит и в целом производит самое благостное впечатление)P.S. как и с любым белым чаем важно не передержать (пролив 10-20 сек.) и не обжечь чай (дайте воде поостыть перед завариванием) Настой должен получиться почти прозрачным, а вкус без горечи.