Леонид И: Комментарии к товарам

-
Митао Хунча "Красный нектарин", 2023 Леонид И
13 Aug 2023 17:48:33
Сухой аромат не бьёт хлебной коркой, а больше напоминает цветочные дань цуны + тонкое пыльное "что-то ещё". В остальном он "обычный". Прогретый начинает отдавать каким-то лекарством, сладкой эфирной анисовой нотой, которая остаётся наряду с мятным эффектом и гвоздикой почти на протяжении всего питья. Наверное это один из самых ментоловых чаёв для меня. Вэн сян Бэй благоухает сахарной сладостью, действительно нектарином. Особенно нектариновая чуть вязкая кожурка в послевкусии вместе с ромашкой, эдакие "алтайские травы". Красность начинает ощущаться пролива с третьего 90–95° Архыз, 5 на 120, от 15 сек, гайвань.
Травянистые Сухая трава/солома
Пряные Мята/ментол Гвоздика Анис
Цветочные Лаванда
Свежие фруктовые Персик
Цитрусовые Мандарин/апельсин
Обработанные фрукты Компот
Кондитерские Жженый сахар
-фотография 2
Мэн Дин Гань Лу «Сладкая роса с горы Мэндин», 2024 первый сбор Леонид И
02 May 2023 17:25:54
Неплохой. Лист пахнет травянисто, свежо, можно даже сравнить с сухим листом Матэ. Чувствуется печёный каштан. В настое красивые блестящие ворсинки. В аромате и послевкусии настоя в начале доминирует чётко свежий зелёный горошек с грядки, кабачки, полевые цветы, клевер, одуванчики. Появляется терпкая кислинка, чёткий аромат смородинового листа, возможно небольшая прелость, позже открывается бисквит или печенье. Сравнил бы с запахом "приезда в деревенский дом летом".
Травянистые Свежая трава
Овощные Цукини/кабачок Зеленый горошек
Ореховые Каштан
Ягодные Черная смородина
Кондитерские Бисквит
-фотография 3
Чай "Всё, везде и сразу", 2022 Леонид
02 May 2023 12:57:48
Не чай, а пречудный сон. Первая ассоциация с ароматом сухого листа - шампунь "Принцесса" или "дракоша", какао, фундук. Есть хлебные ноты красного чая, свежесть, терпкость и послевкусие зелёного. Аромат пиалы очень улуновый: карамельный, сладкий, но не слишком густой, с какой-то доп. не свойственной улунам эфирной нотой, типа вишни и дюшеса. Средне меняется между проливами, но ароматность не уходит долго. Чай "для праздника" вместо коньяка. Своих денег стоит. При заваривании 5г в 150мл при 80град рекомендую экспозицию не больше 10с на первых проливах - начинает быстро давать терпкость.