Благовония на очень редкого любителя. Имеют сильный, однако довольно для многих противный запах бабушкиного сундука)). После церемонии сложилось впечатление, как будто возле чайной доски поселился незваный пенсионер. Кто-то определённо найдёт в аромате этих палочек другие ассоциации, но для меня и моих родственников он всегда будет напоминать старое пальто. Короче, вещь очень странная).
Отличный чай! Полностью соответствует своей цене. Мягкий и необычный ореховый вкус сочетается с кондитерскими нотками, а приятный сладко-цветочный аромат вынуждает заваривать его все больше и больше. В целом, общее впечатление резко положительное. Буду изредка баловать себя этим сортом. Всем рекомендую!
Не зашел. Чай довольно терпкий и неприятный на вкус, а аромат кошенной травы, который сильно проявляется после 1-2 пролива, лично у меня вызывает рвотный рефлекс. Увы и ах, ощущения от этих «ворсистых пик из синьян» не оправдали ожидания.
Daochai.ru
Чтобы зеленый чай не был терпким и горьким, нужно соблюдать определенные режимы заваривания.
1: зеленого чая кладется значительно меньше по количеству, чем чая из других категорий. На 150мл и проливное заваривание это 4, максимум 5гр.
2: обязательно остуженный кипяток максимум до 90 градусов. Лучше 80-85.
3: фарфоровая гайвань или тонкостенный фарфоровый чайник с хорошим функционалом (контролем пролива)