Аромат сухого листа довольно нежный и сладкий для шена: липовый мёд и слабые минеральные нотки, а вот в распаренной гайвани минеральность аромата выходит на первый план, отдаляя запах мёда, появляются пряно-травенистые и соломенные нотки.
Во вкусе первого пролива чувствуется солома и немного терпкий травяной вкус, но далее вкус раскрывается и становится сладковатым персиковым сиропом с нотками прополиса, а ощущение на языке, словно после минералки. Помимо этого на сааамом дальнем плане появляется ментоловый привкус, возможно даже лакричный.
Короче, это очень непростой чай, с невероятной палитрой вкусо-ароматических качеств, которые переплетаются на языке, смешиваясь друг с другом, создавая невероятно теплые ощущения в груди. Каждый найдет в этом напитке что то своё.
Как нежный весенний дождь раскрывается аромат сухого листа— кисло-сладкий, медово-цветочный, с отчетливым запахом лимонного пирога с ментолом. Аромат лишен сложных землистых оттенков, характерных для темных чаев.
В прогретой же посуде в аромате раздаются сладкие нотки лимонного щербета. С увеличением количества проливов появляется нотка лимонной цедры, которая добавляет немного терпкости, при этом раскрывая этот прекрасный напиток с его лучшей стороны.