В сухом виде лист пахнет медово-ореховой пряностью, в прогретом чайнике к этому добавляются отчетливые медово-травяные нотки. Сам лист мягкий и нежный, первый лист, от которого я получил удовольствие просто потрогав его)
Готовый чай пахнет также как и прогретый лист, но менее выражено. По вкусу напоминает свежую хлебную корочку с медом, по мере чаепития вкус меда становиться все более выраженным, отчетливое чувство ореха в горле. Дно пиалы после того как ее согреть дыханием, пахнет темной карамелью.
Цвет настоя коньячный
Интересный чай, более хлебный и пряный чем дянь хун цзинь я, тот в свою очередь более медовый и золотистый, если вы его любитель, обязательно возьмите попробовать этот Цзинь я хун бин
В сухом виде для меня не было никакого запаха, после 0 пролива отчетливый запах цветов и каких-то слегка кислых овощей
Вода Архыз, чайник из нисинской глины, 3-3.5г чая на 100мл, вода нагрета до 95, при этой температуре был прогрет чайник как внутри так и внешне в течение 30-40 секунд, после уже остывшей до 90 градусов водой начал чаепитие.
Нулевой пролив 20 секунд, последующие начиная с 7 секунд, поочередно прибавляя 2-3 секунды. Скорость слива чайника около 2-3 секунд
Цвет прозрачный, слегка зеленоватый, будто бы выдохшийся зеленый чай
Вкус обладает некоторой ягодной кислинкой на фоне, преобладает сладкий вкус, не приторный. Сладость чем-то схожа с моим любимым дян хун цзинем «золотая почка», но в отличие от него имеет цветочное происхождение, а не медовое.
В течение чаепития возникает стойкое ощущение, что пью настой из сладких свежих ароматных цветов с слегка кислым овощным рагу. Никаких древесных ноток я не заметил
Чай очень понравился, я в принципе любитель почечного чая, не пожалел что взял сразу блин! По личным ощущениям, отличается от всего что я пробовал из белых чаев