Сергей: Комментарии к товарам

-
Гайвань 150мл "Вулканический камень", керамика (500131) Sergej_S
04 Jun 2019 23:01:57
На фотографиях этого не видно, но внутренняя часть крышки имеет то же покрытие что и внешняя сторона крышки.
-фотография 2
Бай Му Дань "Белый пион", 2021 Sergej_S
04 Jun 2019 11:58:45
Очень приятный чай. Травянисто-цветочный сладкий и мягкий. Думаю в жаркую погоду пойдет особенно хорошо.
-фотография 3
Подставка из люффы, 8см (80349) Sergej_S
28 Nov 2018 22:23:50
На эту подставку стоит ставить что-либо достаточно тяжелое, потому что после впитывания некоторого количества влаги, она заметно не очень равномерно раздувается. От чего, например, пиала будет стоять на ней под видимым наклоном. С чайником (как предлагается в описании) таких проблем не будет. Воду впитывает, действительно, но только ту, что идет сверху, т.е. например со дна чайника, который на ней стоит. Я к тому, что промокнуть такой штукой, как полотенцем, не получится - вода размажется по поверхности.после высыхания снова становится плоской. Выглядит достаточно интересно.
-фотография 4
Гайвань 170мл, матовый фарфор (50051) Sergej_S
10 Sep 2018 04:46:00
Ну оочень крутая и недорогая гайвань. Пользуюсь уже достаточно, чтобы составить мнение.Больше всего нравится текстура поверхности. Фарфор слегка матово-шероховатый без перебора. Очень приятен на ощупь. В меру тяжелая, но не слишком - тоже прям идеально. Ничего не скользит и не соскакивает - крышка и блюдце никогда не скользили, как это у меня иногда бывало с другими гайванями, когда я не особо аккуратен. Минималистична, но для меня это плюс, т.к. хороших красивых именно минималистичных гайваней (да и вообще чайной посуды) почему-то очень мало. Особенно качественной. Особенно за такую доступную цену.
-фотография 5
Е Шен Люй Ча из Сычуань "Дикий зеленый чай", 2024 апрель Sergej_S
10 Sep 2018 04:36:06
Действительно хороший чай.Но, либо со мной что-то не так, либо он действительно очень требователен к температуре, количеству заварки и времени заваривания. Все зеленые чаи, которые я брал в этом магазине, пьются приятно и при перезаваривании и при недозаваривании и при каком-либо еще нарушении методики. Но вот Е Шен иногда как-то получается так криво заварить, что он ну прям становится невкусным совсем. Это я не к тому, что чай не очень (наоборот, чай Очень хороший) а к тому, что его надо научиться заваривать, и, если он сразу не вышел ароматом или вкусом, то с ним стоит поэкспериментировать и в итоге вы получите очень приятный чай. Тем более за такую цену.
-фотография 6
Коврик-подложка под спиральные и сыпучие благовония, 9см (9587) Sergej_S
10 Sep 2018 04:27:13
Удивлен, что я первый комментирую :)Удобная и недорогая штука для замены собой подложки из пепла. Выкладываю на ней штампы. Тлеют ровно и по вине подложки не затухают. Пользуюсь уже очень много времени, форму держит полноценно - ничего не загибается. Я опасался, что с "фольгированной" стороны покрытие будет как-то оплавляться или вести себя неприятно, но это совсем не так. Особенно актуален для курильниц с небольшим расстоянием между дном и крышкой.
-фотография 7
Те Гуань Инь с черенками (маоча), 2024 весна Sergej_S
10 Sep 2018 04:14:23
Шикарный чай. В первую очередь визуально. В сухом и в заваренном виде выглядит ну ооочень эстетично и необычно. Лучше всего поэтому мне кажется заваривать в стеклянной посуде. Очень красиво раскрывается лист.Мне вот классический тегуаньинь ну никак не нравится - слишком "звонкий" что-ли. В этом аромат и вкус ощутимо мягче и как-то ровнее. Заваривая его стоит учитывать, что чай значительно увеличивается в объеме.
-фотография 8
Шу пуэр Ча Хуа Ши "Чайные камушки", 2002 кусочки серебра Sergej_S
10 Sep 2018 04:02:36
Интересный чай под настроение.Очень характерный грибной запах. Запах, как будто собирая грибы разгребаешь опавшие сырые листья. Стоит заваривать покрепче - так доминируют именно грибы и.. что-то напоминающее какао что-ли. Когда пришел в гости знакомый, который не любитель крепко заваренных чаев, я как-то пожалел заварки. В итоге чай действительно по аромату какими-то нотками стал ассоциироваться с "носочным" запахом :) Но я тогда и засыпал мало и заваривал недолго. Если заварить достаточно крепко, этого вообще не чувствуется. Бодрит, как бодрят пуэры, характерно, но без перебора.
-фотография 9
Пиала 115мл "Бамбук", исинская глина (51865) Sergej_S
10 Sep 2018 03:46:39
Взял себе такую пиалу, пользовался не особо долго - где-то месяц. Всем нравилась: рисунок приятный, текстура поверхности, в хорошем смысле тяжелая, если до самого верха не доливать, то не горячая. Может, конечно, я что-то не так делал, но со временем, если так или иначе касаться пальцами при чаепитии рисунка, он стирается и смазывается. Краска как бы размывается и тускнеет, приятного контраста и четкости рисунка уже нет. Если неосторожно протирать полотенцем эффект еще заметнее. Вообщем - крутая пиала, но если ее или на полке держать, или ООчень аккуратно обращаться - не трогать пальцами рисунок, аккуратно мыть и, думаю, полотенцем лучше не тереть.
-фотография 10
Моли Хуа Ча "Жасминовый чай", 2021 Sergej_S
10 Sep 2018 03:35:33
Очень хороший чай, особенно в сравнении с другими зелеными чаями с жасмином, которые я пробовал. "Химией" не отдает, аромат жасмина без перебора. Зеленый чай в основе тоже полноценный. На удивление, действительно успокаивает, из-за чего лучше всего пьется именно вечером. Утром как-то совсем "не идет". Мне он показался достаточно требовательным к температуре и продолжительности заваривания. Если заварить недостаточно горячей водой становится чересчур сладковатым, а если немного передержать, то уже неприятно горчит. В какой-то момент становится понятно, какая нужна температура и как долго его держать на каждой заварке и тогда чувствуется, что чай очень достойный, особенно за свою цену.