Неизвестный Неизвестец : Комментарии к товарам

-
Е Шен Няо Цзуй Дань Цун «Птичий клюв», 2024 весна Неизвестный Неизвестец
08 Jun 2025 23:23:17
Хороший чай. Все-таки не разучились делать улун еще в Гуандуне. Радует своей глубокой, сложной мелодией и степенью прогрева. Вот таким улун и должен быть. Но в пакетике все же не 8 грамм, действительно
-фотография 2
Пиала 35мл "Персик долголетия", ручная роспись (53555) Неизвестный Неизвестец
02 Jun 2025 10:57:00
Чашки хорошие, роспись красивая. Приятно пользоваться
-фотография 3
Чайник 95мл "Слива Мэй Хуа", исинская глина (79848) Неизвестный Неизвестец
02 Jun 2025 10:53:16
Очень красивый чайник, приятная глина. Отличная геометрия. Стенка очень толстая, нагревается долго
-фотография 4
Чайник 80мл Сиши, чаочжоуская керамика, мастер Чжан Сянцюан (75044) Неизвестный Неизвестец
02 Jun 2025 10:48:51
Милый чайничек. Очень тонкое, изящное и аккуратное исполнение. Водяной замок рабочий, подходит для Чаочжоу Гунфу. Тактильно приятный. Заваривает вкусно
-фотография 5
Да Хун Пао Ци Дань "Чудесная киноварь", 2024 Неизвестный Неизвестец
14 May 2025 23:15:06
Вкусная циданька... Ароматика очень разнообразная. Проливы держит достаточно, 6-7 завариваний при 4 граммах на 55 мл. Ну, финиш у него все же обрубленный, короткий. Очень быстро проходят все ощущения, мне так показалось, да и послевкусие не больно устойчивое. Но! Нахождение в своей ценовой категории чай оправдывает. Поэтому поставлю максимальную оценку. Знаете, ведь я человек очень лояльный
-фотография 6
Усаньди Лаоцун Шуйсянь «13й», 2024 Неизвестный Неизвестец
14 May 2025 23:08:56
Скажу смело. Один из самых вкусных чаев, что я пробовал. Чай этот очень кофмортный, уютный. У него отличный прогрев. Разнообразная ароматика, на каждом уровне от самых летучих ароматов до самых глубоких. Выраженная минеральность, густая текстура, интенсивный вкус, устойчивое послевкусие.
-фотография 7
Пиала 55мл, бинчжун фарфор (54137) Неизвестный Неизвестец
29 Mar 2025 18:50:48
Легкие чашки. Материал хороший: тонкий, чистый, прозрачный, рафинированный фарфор. Звук – приятный. На ощупь – очень хорошие чашки. Форма – прелестная. Красиво! Будут у меня под Шу Пуэр, но стоит сказать, что это безупречно идеальный вариант для питья любых Дань Цунов и всяческих утесников
-фотография 8
Цюча Любао "Осенний чай", 2023 Неизвестный Неизвестец
29 Mar 2025 18:37:32
Яркий, броский и энергичный молодой Лю Бао. Сладость во вкусе и в аромате. Насыщенная текстура, долгое медово-женьшеневое послевкусие. Луговые травы и полевые цветы – самые летучие ноты, печеные овощи и сухофрукты следуют за ними. Постепенно, с проливами, проявляется выраженный женьшень, который начинает доминировать в ароматике, а вкус становится заметно слаще. Текстура насыщенная, терпкость по всей ротовой полости. Очень кофеиновый чай. Сначала дает остояние бодрости, затем мощнейше размазывает ;) Стойкий. Количество проливов, на которые способен Цюча, правда удивило. Чай предсказуем в своем развитии от пролива к проливу и почти не изменяется. Без "вау" эффекта. Но за свою цену – это 5 звезд. Качественный повседневный чай для любителей яркости и светлых чаев. Есть подозрение, что длительная выдержка может сделать из него Лю Бао классического женьшеневого профиля
-фотография 9
Чахай 95-150мл, керамика из Цзиндечжень (402660) Неизвестный Неизвестец
29 Mar 2025 13:57:08
Прекрасная вещь. Тяжелый, удобный сливник. Густая глазурь, кракелюр, грубая глина, неравномерный обжиг
-фотография 10
Чайник 55мл "Нефритовый кролик", чаочжоуская керамика, мастер Чжан Сянцюан (75036) Неизвестный Неизвестец
04 Mar 2025 15:45:00
Пожалуй, я погорячился, когда сказал, что слив на троечку. Слив не блистательный, но этого достаточно. Однако, с водяным замком струя значительно ухудшается. Но это скорее эстетический момент. На функциональность не сильно влияет
-фотография 10
Чайник 55мл "Нефритовый кролик", чаочжоуская керамика, мастер Чжан Сянцюан (75036) Неизвестный Неизвестец
24 Feb 2025 23:39:16
Чайничек прелестный. Тоненький, очень легкий (65 грамм), нежный на ощупь. Водяной замок 100%. Единственное – у него немного дергается струя при сливе. Слив скорее на троечку. Кто-то может не оценить! А сразу после использования водяного замка получается пулеметная очередь вообще. Если использовать водяной замок, то нужно перед сливом подождать пару секунд, чтобы не было пулемета))
-фотография 11
Чайник 140мл "Улыбка Ин Нин", исинская глина, мастер Ли Цзинькай (79747) Неизвестный Неизвестец
30 Jan 2025 18:32:32
Чайник для сильных духом. Оба чайника были куплены почти одновременно, но я немного запоздал с отзывом. Присоединяюсь к человеку снизу. Исполнение довольно грубое. Невероятно толстая стенка и жесткие ребра будут всячески стараться обжечь и уничтожить ваши пальцы. Слив за такую цену на "так себе": на 1/3 нормальный и на 2/3 пулемет. Притертость крышки тоже не соответствует цене: постоянно подтекает. Свыкнуться можно, однако. В общем, казалось бы, этот чайник больше про художественность, чем про практичность, будто бы это не исинец, а японец. Но это не совсем так. То, что привлекает внимание, это его материал. Заявлено: Да Шуй Тан Лао Цзы Ни. Насколько это правда, предположить сложно. Но если я уже купил чайник, значит, я сделал ставку на то, что это Да Шуй Тан Цзы Ни. Что мы знаем о данной глине? Добывалась в карьере Да Шуй Тан у южного подножья горы Хуанлун, где также были найдены легендарные фиолетовые глины Тянь Цин Ни (ТЦН) и Цин Хуэй Ни (ЦХН). Да Шуй Тан был затоплен подземными водами около 1912 года и превратился в милое озеро (фото 3). Я читал, что несколько отвалов уцелело, что, в общем-то, логично. Глина содержит большую примесь белой слюды. Обжигается на 1190-1230° С. На выхоже получается зернистая текстура, с песком, словно "кожура груши" или "акулья кожа". Цвет обожженной глины варьируется от фиолетово-красного или коричневого до серо-коричневого и графитового. Исключительная пористость и минеральный состав. В описании заявлено, что это Лао Цзы Ни, то есть эта глина, смешанная с водой, выдерживалась традиционным способом в брикетах десятки лет. Раньше так и делали, ведь это сейчас глины ферментируют быстро, так что можно предположить, что это действительно старая глина. Это дает ей дополнительную пластичность и пористость в сравнении с молодой Цзы Ни. Когда чайник попадает в руки, наступает полное блаженство. Правда, он восхитителен) Зернистая глина, с примесями, с приятным блеском. Довольно звонкая, но могло быть и звонче для исинца. А когда заваришь чай, то удивишься сразу же. Заваривает очень вкусно, акцентируя внимание на доселе неизведанных сторонах уже знакомого, привычного чая. Словно совсем другой чай пьешь! Пористость и минеральность на высоте: выраженный аромат, сочетание в текстуре воздушности и легкости с плотностью и насыщенностью. Чай сохраняет густоту и насыщенность, но пьешь словно воздух. За молодыми исинцами такого влияния на настой я еще не замечал. В общем, глиной я более чем доволен. После знакомства с этим нелюбезным чайником я навсегда останусь приверженцем идеи об абсолютном превосходстве Исина. В этом и суть: цена за чайник это цена за глину в данном случае, а не за исполнение. P. S. Дорогие чайники, которые рекламируют как ТЦН, на самом деле, не сделаны из этой легендарной глины. Даже чайники от Хуан. И даже внешне это очевидно. "Лазурная глина" полностью исчерпалась еще к началу 20 века. Все существующие запасы ТЦН принадлежат властям и не подлежат продаже. Но не беспокойтесь. Потому что глина этих чайников все равно превосходна: они сделаны не из Да Шуй Тан Тянь Цин Ни, но из Да Шуй Тан Цзы Ни. Просто нынче "ТЦН" это такой бренд))
-фотография 12
Лао Чао Ча, 2017 Неизвестный Неизвестец
28 Jan 2025 17:15:47
Это уникальный чай. Цвет интересный: очень темный, красно-коричневый. Любопытно, это из-за обжарки или из-за окисления? Продолжим с ароматическим профилем. Верхние ноты: соленая карамель, жареные томаты, овсяные хлопья, подорожник. Средние ноты: сметана, укроп, нори, кофейные тона, пшеничная выпечка. Глубокие ноты: жареная нота, древесный уголь, сухая древесина, грецкий орех, жареные семечки подсолнечника. Текстура напитка: плотная, мягкая, густая. Сильная минеральность. Вкус: объемный, горький. Финиш: плавный, мягкий, долгий. По эффекту – тонус. 6 грамм на чайник из Цзяньшуй 85 мл. Вода 100° С. Заваривания в секундах: 5/5/5/20/30/50/240.
-фотография 13
Мэй Чжань Чао Ча, 2024 Неизвестный Неизвестец
28 Jan 2025 16:55:23
Интересный жареный чай. Его жареное качество очень четко прослеживается, но это не дымность. Это орехово-шоколадно-древесный мягкий аромат и легкая нота свежей малины, которая раскрывается, как при обжарке японских зеленых чаев. Ароматические дескрипторы: мята, ментол, ваниль, молочный шоколад, сливки, сливочное масло, минадль, подсолнечник, кунжут, сухая древесина, жареная нота, абрикосовая косточка, абрикос, цветочность, изюм, пшеничная выпечка, мак, мед, листовой салат, брокколи, свежая малина. Количество нот просто удивительное. Текстура: вяжущая, не плотная, но относительно мягкая. Вкус: ощутимо горький, чуть сладкий. Финиш: долгий, вяжущий, ментоловый. Эффект: расслабляющий. Прекрасный чай на каждый день, но нужно учесть, что, как и любой жареный чай, он не выдержит много завариваний.
-фотография 14
Пиала 35мл "Цветы", фарфор (52915) Неизвестный Неизвестец
28 Jan 2025 15:20:20
Чашечки милые. Но хотелось бы, чтобы они были одинакового объема. Две приехали объемом около 30 мл, а третья – 50 мл. Третья значительно больше)