Усаньди Лаоцун Шуйсянь «13й», 2024
Описание
Усаньди 吴三地 - «природная» деревня в поселке Янчжуан 洋庄乡, на северо-западе уишаньских гор. Средняя высота над уровнем моря составляет 800 метров. Это наиболее известное место высокогорного экологического чайного района Уишаня, часто известного как 外山 Вайшань «внешние горы». Почва относится к высокогорным луговым почвам, и здесь насчитывается более двух тысяч ценных столетних кустов шуйсяня, что закрепляет за местом статус колыбели лаоцун шуйсяня. Согласно легенде, в конце династии Мин и начале Цин (примерно весной 1681 года), после подавления восстания Юньнаньского князя 吴三桂 У Саньгуй, три брата семьи У бежали в Уишань, осели под хребтом горного массива Хуанган Шаньмай 黄岗山脉, зарабатывая на жизнь выращиванием чая. Имя Усаньди 吴三弟 (дословно «третий брат У») стало нынешним названием места 吴三地 Усаньди.
Усаньди Лаоцун относительно утесных лаоцунов из «живописной зоны» обладает более заметным Цунвэй 枞味 «пихтовым вкусом» и характеризуется уникальными Чжуюнь «竹韵» (бамбуковой мелодией), ланьсян «兰香» (ароматом орхидеи) и цинтай вэй «青苔味» (вкусом зеленого мха). Характерный мшистый вкус шуйсяня с этого места обязан эпифитам на чайных деревьях (мхи, образующие симбиотический связи с видом носителем)
Уcаньди Лаоцун Шуйсянь обладает пряным мшистым и тягучим ароматом с нотами козинаков, шоколада, леса и зеленого мха, который пронзителен и запоминается своей рифмой. Абсолютно редкий по качеству и «плотности» ароматики утесный улун с сильнейшей мелодией, которая будет преследовать вас до 12 часов после чаепития. Чай обладаем невероятно благородностью, строгостью и величием. Прогретая посуда раскрывает тертый шоколад, специи, сухое молоко, дополняемые фруктово-цветочными и животными амбровыми оттенками. Заваренный чай оставляет мшистую мелодию благородства с легкими нотками шоколада, смесью пряностей перца и гвоздики, и семечками подсолнечника. Аромат настоя высок и интенсивен, создавая пряную рифму, вплетающуюся в общую палитру чая. Настой чая темный, но при этом гладкий, шелковистый и мягкий по фактуре. Шлейф аромата продолжает свою яньюнь, пряный, напоминающий строгий мужской парфюм, с верхними нотами жареного подсолнечника, но на остывании возвращается к спокойному благородству, мшистости, оставляя долгий многочасовой след с фарфора с нотками молочного шоколада и анис. Определенно «находка» года.