Гайвань 190 мл, 7 гр, 87°
5 проливов, первый 15 секунд, далее +5 секунд на каждом
Ожидал от вкуса меньше травы и больше цветочных оттенков. В целом - хорошо, но не "вау". Лёгкая сладость в послевкусии приятно порадовала. Свежий, довольно приятный чай на пару вечеров. Под конец чаепития - резко расслабило начало клонить в сон, спалось очень крепко
Гайвань 190 мл, 8 гр, 92°
Первый пролив 10 секунд, второй и далее +10 секунд каждый.
В запахе сухого листа - ягоды.
В горячей гайвани начинает чувствоваться малиновое/вишнёвое варенье.
После первого пролива в запахе листа проявляются ароматы выпечки.
Выпили 5 проливов, после чая пришло умиротворение и состояние мягкой расслабленности, самое то на вечер.
Нисинец 120 мл
8 гр (1 таб)
Горная минеральная вода
В горячей посуде сухой лист пахнет кунжутом и семечками
После промывания лист дополнительно начинает пахнуть жареным арахисом
Настой маслянистый, плотный, на вкус - ореховая смесь (фундук, макадамия, арахис, кунжут), ощущается сладость.
Первый пролив 30 секунд, еще 3 с шагом в 10 секунд, в конце настаивание 2 минуты. Чай заваривается ярко и быстро, но уже к 4-му проливу выдыхается.
Под настроение может заходить отлично, удобный формат для работы.
Чайник 150мл, чаочжоу
95°
5 гр/чайник
Вода минеральная горная
В прогретой посуде сухой лист пахнет обычным профилем Дань Цун, ничего примечательного для себя не услышал.
При заваривании у настоя характерный ягодно-фруктовый запах с лёгким шлейфом мёда, но тут мог сыграть роль чайник, до этого активно наработанный "медовым" дань цуном.
Вкус с лёгкой кислинкой, при небольшой переэкспозиции на втором проливе (30 секунд) проявляется легкая терпкость без горечи, что приятно удивило.
На третьем проливе (45 секунд) начало ощущаться что-то минеральное.
На четвертом проливе (1 минута) терпкость начала переходить в сладость, что тоже приятно удивило.
В спитом листе - запах аниса.
Из фарфора вкус "звонче", ярче чувствуется терпкость и трава, из керамики - более приглушенный вкус с бОльшим уклоном в перетертые ягоды.
Хорошая и понятная база.
Прекрасные чайные головы.
От жемчуга выгодно отличаются чуть менее "пуэрным" профилем, дополненным пряными/фруктовыми нотами.
Заваривал в нисинце, 10 гр на чайник 150 мл проливами. Пока не варил, как обычно это делаю с головами, но даже в довольно тонкостенном чайнике получилось добиться того, что "распались" на более мелкие фракции и отдали всё, что могли.
Точно возьму ещё.
Заварил 12 гр на 230 мл в цзяньшуйском чайнике
Запах сухого листа - "осень".
У настоя грибной вкусовой профиль, но получилось этот вкус уловить уже ближе к последнему проливу.
Терпкое, шоколадное, тягучее послевкусие.
Запах влажного листа в остывающей посуде - листва, перегной, погреб.
Отличный пуэр для ежедневного потребления.
Заваривал в цзяньшуйском чайнике, на пробу брал пропорцию 5 гр на 100 мл.
У сухого листа очень пряный аромат.
В горячей посуде раскрывается очень интенсивным запахом досок с сухофруктами.
Горячий настой очень вкусный и питкий, с долгим послевкусием.
Холодный настой лично мне начал отдавать лёгким послевкусием копчёной рыбки, понравилось.