Фёдор М: Комментарии к товарам

-
Ланпи Цзанча "Волчья шкура", 2019 Фёдор М
06 Aug 2025 07:40:23
Заварил 10 гр в нисинце 120 мл На первом проливе чай не понравился, к концу второго пролива я поменял своё мнение Не смотря на быстрые проливы, первый рабочий настой получился густой и терпкий, с яркой горчинкой По аромату, сухой лист - кожа, после пролива появляется кислинка обработанных ягод, в пиале - шоколад и дерево в горячей бане По вкусу - первый рабочий пролив даже не понял, второй начал отдавать орехами, на третьем я ощутил кондитерские ноты Очень необычное сочетание вкусов и ароматов на разных проливах, был приятно удивлён Что заметил - этот чай точно лучше пить чуть остывшим, тогда терпкость и горчинка отходят на второй план Интересный чай, точно возьму ещё раз, но попробую положить меньше в бОльший объём
-фотография 2
Биндао Цзинь Я, шу пуэр, 2017 Фёдор М
02 Aug 2025 08:38:38
10 гр на 120 мл, нисинец Очень выносливый чай Начал "сдуваться" только проливе на шестом В сухом листе действительно пахнет финиками, но в процессе чаепития для меня этот запах пропал и больше не появлялся В горячей посуде очень яркий аромат горячего дерева В пиале добавляется хвоя Вкус приятно-терпкий и чуть вяжущий Если подержать секунд 30 на первых проливах - резко, в сравнении с другими шу, вырастает терпкость, хотя пить приятно даже так. Но мне больше понравилось этот шу пить быстрыми проливами по 10 секунд максимум Ассоциации: свежесть хвойного леса, растопленная дровяная баня
-фотография 3
Гао Шань Гу Юнь "Древняя мелодия высокогорий", 2018 Фёдор М
31 Jul 2025 07:42:20
В чахэ пахнет рыхлой землёй, ассоциации с ранней осенью. После кипятка - начинает появляться доминанта не то вареной сгущенки, не то топленых сливок. Первый пролив быстрый, настой уже получился довольно плотным, хотя чувствуется, что ещё пресноват. Второй пролив подержал подольше, получился очень плотный и маслянистый настой, оставляет яркие следы на посуде. Во вкусе примерно те же молочные доминанты, но еще появляется привкус не то грибов, не то чего-то в том же духе. Третий пролив - экспозиция примерно столько же, сколько во втором, но тут пик заваривания, очень плотно, ярко, вкусно. На 4 проливе уже начал постепенно "затухать". Как раз достиг дзена. 5 пролив - залил чайник водой доверху, оставил надолго, но все равно уже водичка. Резюме: один из самых плотных чаев, которые я пил. Сгущенка/топленые сливки во вкусе интересно сочетаются с грибными нотами в послевкусии.
-фотография 4
Бай Му Дань Ван "Белый пион", 2025 март Фёдор М
03 Jun 2025 22:31:08
Гайвань 190 мл, 7 гр, 87° 5 проливов, первый 15 секунд, далее +5 секунд на каждом Ожидал от вкуса меньше травы и больше цветочных оттенков. В целом - хорошо, но не "вау". Лёгкая сладость в послевкусии приятно порадовала. Свежий, довольно приятный чай на пару вечеров. Под конец чаепития - резко расслабило начало клонить в сон, спалось очень крепко
-фотография 5
Сун Чжень Дянь Хун «Сосновые иглы», 2025 Фёдор М
03 Jun 2025 22:21:08
Гайвань 190 мл, 8 гр, 92° Первый пролив 10 секунд, второй и далее +10 секунд каждый. В запахе сухого листа - ягоды. В горячей гайвани начинает чувствоваться малиновое/вишнёвое варенье. После первого пролива в запахе листа проявляются ароматы выпечки. Выпили 5 проливов, после чая пришло умиротворение и состояние мягкой расслабленности, самое то на вечер.
-фотография 6
Шу пуэр "Бань Чжан", таблетка, 2022 Фёдор М
30 May 2025 08:41:21
Нисинец 120 мл 8 гр (1 таб) Горная минеральная вода В горячей посуде сухой лист пахнет кунжутом и семечками После промывания лист дополнительно начинает пахнуть жареным арахисом Настой маслянистый, плотный, на вкус - ореховая смесь (фундук, макадамия, арахис, кунжут), ощущается сладость. Первый пролив 30 секунд, еще 3 с шагом в 10 секунд, в конце настаивание 2 минуты. Чай заваривается ярко и быстро, но уже к 4-му проливу выдыхается. Под настроение может заходить отлично, удобный формат для работы.
-фотография 7
Я Ши Сянь Дань Цун, 2024 весна Фёдор М
25 May 2025 13:39:14
Чайник 150мл, чаочжоу 95° 5 гр/чайник Вода минеральная горная В прогретой посуде сухой лист пахнет обычным профилем Дань Цун, ничего примечательного для себя не услышал. При заваривании у настоя характерный ягодно-фруктовый запах с лёгким шлейфом мёда, но тут мог сыграть роль чайник, до этого активно наработанный "медовым" дань цуном. Вкус с лёгкой кислинкой, при небольшой переэкспозиции на втором проливе (30 секунд) проявляется легкая терпкость без горечи, что приятно удивило. На третьем проливе (45 секунд) начало ощущаться что-то минеральное. На четвертом проливе (1 минута) терпкость начала переходить в сладость, что тоже приятно удивило. В спитом листе - запах аниса. Из фарфора вкус "звонче", ярче чувствуется терпкость и трава, из керамики - более приглушенный вкус с бОльшим уклоном в перетертые ягоды. Хорошая и понятная база.
-фотография 8
Буланшань Лао Ча Тоу "Старые головы с Булан", 2019 Фёдор М
04 May 2025 20:59:26
Прекрасные чайные головы. От жемчуга выгодно отличаются чуть менее "пуэрным" профилем, дополненным пряными/фруктовыми нотами. Заваривал в нисинце, 10 гр на чайник 150 мл проливами. Пока не варил, как обычно это делаю с головами, но даже в довольно тонкостенном чайнике получилось добиться того, что "распались" на более мелкие фракции и отдали всё, что могли. Точно возьму ещё.
-фотография 9
Шу пуэр "Шоколадка Пробиотик", 36гр, 2020 Фёдор М
04 May 2025 14:35:55
Заварил 12 гр на 230 мл в цзяньшуйском чайнике Запах сухого листа - "осень". У настоя грибной вкусовой профиль, но получилось этот вкус уловить уже ближе к последнему проливу. Терпкое, шоколадное, тягучее послевкусие. Запах влажного листа в остывающей посуде - листва, перегной, погреб.
-фотография 10
Цзяо Сян Гунтин Пуэр "Финиковый аромат", 2016 Фёдор М
04 May 2025 14:32:11
Отличный пуэр для ежедневного потребления. Заваривал в цзяньшуйском чайнике, на пробу брал пропорцию 5 гр на 100 мл. У сухого листа очень пряный аромат. В горячей посуде раскрывается очень интенсивным запахом досок с сухофруктами. Горячий настой очень вкусный и питкий, с долгим послевкусием. Холодный настой лично мне начал отдавать лёгким послевкусием копчёной рыбки, понравилось.