Ба Ван Бин, шен пуэр Цзоу Бинляна, 2014

Описание

Ба Ван Бин - авторский рецепт купажа отца-основателя технологии шу пуэров Цзоу Бинляна. Пуэр, который наделал много шума около 2010х гг и имел несколько выпусков ограниченного тиража. 2006, 2008, 2010, 2012, 2013 (только шу) и 2014. После 2014 года он не выпускается вовсе и превратился в редкий коллекционный чай, достать который даже в Китае практически невозможно, или возможно в рознице по цене в 1万 (10 000 юань). Мы искали этот чай по хранилищам, нашли, выкупили все найденные остатки. Но, увы, шу пуэра мало, поэтому его пока не выпускаем в ассортимент. С шеном повезло больше, его достаточно.

Господин Бинлян использовал отборное сырье с пика Нефритового долголетия Юйшоушань с гор Булан с высоты 1700 метров, где чайные деревья растут в естественной среде и достигают возраста 800 лет. Сырье собиралось ранней весной в марте. Тиражи расходились среди коллекционеров и чайных инвесторов, кто увидел высокий потенциал чая в хранении.

В сухом листе красивые отдельные жгутики (зависит от места, откуда отщипывался разлом) бронзового цвета с рыжим ворсом на типсах. С очевидным ароматом овощного маринада и овощей гриль, пряным укропом, имбирем и камфорный фоном. В прогретой посуде приобретает бархатистость - карамель, сухие злаки, известковая крошка. После обдавания кипятком цедра лимона, камфора, сухое яблоко и компот из него. С пролива четвертого или пятого чайное дно начнет давать дымные нотки. Настой с пряным ароматом розового перца. Он плотный, но без горечи, солоноватый и минеральный, с кислинкой шкурок зеленого яблока. В послевкусии овощной рассол, камфора, древесная стружка и кожа, создающие ощущение сухости. В шлейфе более сладкие жженый сахар, гречишный мёд. Остается место и для овощного маринада и богатой пряной смеси.

Вкусовой профиль

Овощные
Овощи гриль Рассол/маринад
Пряные
Укроп Черный перец Камфора Имбирь
Древесные
Древесная стружка
Свежие фруктовые
Яблоко
Цитрусовые
Лимон/ цитрон
Животные
Кожа
Минеральные
Известь/мел
Кондитерские
Жженый сахар Мед Сахар/ карамель Злаковые (кунжут)

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Tealover
Цвет бледно-желтый с легким розовым отливом.Аромат вяленой, хорошо высушенной астраханской воблы,чернослива и дыма от тлеющих веточек яблони.Вкус насыщенный фруктовый: сушенного чернослива,урюка,груши и свежесорванных листьев малины. Послевкусие короткое,мягкое, плодовое,сладкое. Был приятно удивлен этим чаем. Не ожидал такого качества и отличного вкуса при такой не высокой цене. Взял попробовать любопытства ради. Очень хороший шен, с приятным вкусом, не горчит, завар имеет легкий запах сухофруктов. Достаточно простой, вкусный и понятный чай. Не пожалел попробовав.
Владимир Б
Высоко оценю этот шен среднего возраста. Он реально вкусный, сладковатый и аромат и вкус, именно курага и яблочко, слегка подвяленые. Мягко пьется, маслянистый и плотный, дал хорошее состояние на головушку, расслабляет. Положили всего 5 г на 170 мл, проливами, терпкость несильная, есть сладкое послевкусие. Дымность в чайнике находится, но очень в меру, приятная. В общем, шен понравился.
Александр С
Не впечатлил. Плохими не назову, но ноток лао в нем не чувствую. Очень напомнило дефолтный шен средней выдержки лет шести-семи. Но тем не менее он вкусный, с яркими нотками кураги и сухофруктов, сладковатый. Но цена имхо не оправдана.
Евгений
Удивительный пуэр. Обволакивающий своим теплом, бульон. Соленный, сладкий, терпкий, легкий. Он всякий разный, переменчивый, и невероятно глубокий. Чувствуются руки мастера, и отличное сырье. Если подержать настой во рту, можно ощутить сандал, долгое послевкусие переливается с солёности в финиковую сладость. Я взял 10 грамм на 120мл, и не пожалел, напиток получился крепким, и умиротворяющим. По-настоящему годный пуэр от легенды пуэроделанья, и великого завода марки Хайвань. Всем советую!
К Ч
Отличный чай!
Дао брат
Легкая копченость с преобладанием сухофруктов(чернослива),очень тонко поймал смородину.Приятный шен.
Обработанные фрукты Компот
Ягодные Черная смородина
Сухофруктовые Чернослив
☯️Nikolay玉
В сухом виде чувствуется дымно-копчена нотка и сухофрукты: набор для компота, отдаленно уловил немного грибную🍄 нотку лисичек. Шен-пуэры🍵 в основном вызывают ассоциативность с осенью🍂, когда в последние деньки перед снегами, на даче🏠 последний раз в этом году на открытом огне делаешь шашлык🍗 и печеную картошку🥔, на улице чувствуется влажность, дымом пропитан воздух вблизи, достаточно прохладно, но у костра🔥 тепло, конечно в лирику ушел, но описал свою ассоциативность, которая у меня присутствует при знакомстве с ароматом шен пуэра🙃 В прогретой гайвани: копчено-дымный аромат, сухофрукты и ароматная но ка, похожая на пряные травы, ближе к мяте. В проливах так же доминирующая нотка копчено-дымная, далее идут сухофрукты, немного вяленых фруктов, немного ощутил минеральной нотки, послевкусие дороговато с ароматом ближе к кураге.
Пряные Мята/ментол Анис
Жареные Дым/копоть
Сухофруктовые Курага Инжир
Минеральные Мокрые камни
Пространство
Аромат сухого чая: камфора, бальзамика, кленовый лист, винная пробка, кожа, карамель, дубовая древесина, сухая кошачья шерсть, сухая солома. Приятно и медитативно вдыхать аромат этого шена 😇 Завариваю чай проливами в фарфоровой гайвани 120мл 4.8 грамм чая. Вода обратный осмос без минерализатора + 15% с минерализатором. Кипячёная в стеклянном чайнике, перелитая в прогретый термос. Аромат из прогретой гайвани: сухофрукты, курага, чернослив, фруктовое, сливовое, абрикосовое, чёрносмородиновое варение. После промывочного + оливки. После питьевого пролива + камфора, бальзамика и грибы в лукошке. Вкус 1 пролива: будто роса, берёзовый сок и в поле колосок, самый светлый чистый мёд и прекрасный липовый цветок. Прекрасный аромат сразу после второго пролива, фрукты, камфора, карамель, варение. Упоительный аромат из чахая, ностальгия о первых шенах 14-15 годов купленных у чайного энтузиаста и первый исинский чайник 😊 такой тёплый, сладкий тяжело передаваемый, мёд, соты, шерсть, сгущёнка, солома и что-то ещё... Вкус прекрасен, сладкий, густой, насыщенный, терпчинка, горчинка, остринка, всё сбалансированно и прекрасно, особенно тягучая нота сиропа, ощущения во рту. Бальзамический, камфорный, олифковые ноты в гайвани после 4 пролива самые выдающиеся. Как оценить произведение искусства? Стоит ли он того? Определённо! Доволен ли я что решил его попробовать? Абсолютно! 10 из 5 P.S. Благодарю Daochai.ru за эту находку! Спасибо!
Травянистые Сухая трава/солома
Пряные Камфора
Древесные Кора Сухая древесина
Землистые Грибы Палая листва
Цветочные Фиалка Полевые/луговые цветы Липа
Свежие фруктовые Абрикос Слива
Обработанные фрукты Варенье/джем
Сухофруктовые Курага Чернослив
Животные Мокрая шерсть
Кондитерские Мед Ирис/вареная сгущенка
Dmitry G
Очень хороший шен, не знаю кто виноват в этом, сам шен или я, у меня обычно не очень хорошо получается что заваривать шен, но этот.... Это просто, что-то с чем-то. Вкусный, пряный, приятный вкус, запах в исинце напомнил свежий кампот, очень понравился это шен , спасибо Вам, что даёте такую возможность попробовать такие необычные и дорогие чаи 5грамм, исинский чайник, вода из фильтра 10/15/15/20 секунд
Чайная Фея
Я только открываю мир шенов, пока нет большого опыта. Этот вкусный, не горчит Чернослив, копченые фрукты, дым Приятный, по состоянию -нейтральное , не усыпляет/не бодрит Много пыли в моем пробнике было :-( но, думаю взять еще 5 гр/120 мл нисин
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Максим Исаков
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Никита Фролов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
8 (495) 5804041
В наличии
0207
75 360.00 
В наличии
Цена в баллах: 26 баллов
Бонусные баллы: 1 балл
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка