Ба Ван Бин, шен пуэр Цзоу Бинляна, 2014

Описание

Ба Ван Бин - авторский рецепт купажа отца-основателя технологии шу пуэров Цзоу Бинляна. Пуэр, который наделал много шума около 2010х гг и имел несколько выпусков ограниченного тиража. 2006, 2008, 2010, 2012, 2013 (только шу) и 2014. После 2014 года он не выпускается вовсе и превратился в редкий коллекционный чай, достать который даже в Китае практически невозможно, или возможно в рознице по цене в 1万 (10 000 юань). Мы искали этот чай по хранилищам, нашли, выкупили все найденные остатки. Но, увы, шу пуэра мало, поэтому его пока не выпускаем в ассортимент. С шеном повезло больше, его достаточно.

Господин Бинлян использовал отборное сырье с пика Нефритового долголетия Юйшоушань с гор Булан с высоты 1700 метров, где чайные деревья растут в естественной среде и достигают возраста 800 лет. Сырье собиралось ранней весной в марте. Тиражи расходились среди коллекционеров и чайных инвесторов, кто увидел высокий потенциал чая в хранении.

В сухом листе красивые отдельные жгутики (зависит от места, откуда отщипывался разлом) бронзового цвета с рыжим ворсом на типсах. С очевидным ароматом овощного маринада и овощей гриль, пряным укропом, имбирем и камфорный фоном. В прогретой посуде приобретает бархатистость - карамель, сухие злаки, известковая крошка. После обдавания кипятком цедра лимона, камфора, сухое яблоко и компот из него. С пролива четвертого или пятого чайное дно начнет давать дымные нотки. Настой с пряным ароматом розового перца. Он плотный, но без горечи, солоноватый и минеральный, с кислинкой шкурок зеленого яблока. В послевкусии овощной рассол, камфора, древесная стружка и кожа, создающие ощущение сухости. В шлейфе более сладкие жженый сахар, гречишный мёд. Остается место и для овощного маринада и богатой пряной смеси.

Вкусовой профиль

Овощные
Овощи гриль Рассол/маринад
Пряные
Укроп Черный перец Камфора Имбирь
Древесные
Древесная стружка
Свежие фруктовые
Яблоко
Цитрусовые
Лимон/ цитрон
Животные
Кожа
Минеральные
Известь/мел
Кондитерские
Жженый сахар Мед Сахар/ карамель Злаковые (кунжут)

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Евгений
Удивительный пуэр. Обволакивающий своим теплом, бульон. Соленный, сладкий, терпкий, легкий. Он всякий разный, переменчивый, и невероятно глубокий. Чувствуются руки мастера, и отличное сырье. Если подержать настой во рту, можно ощутить сандал, долгое послевкусие переливается с солёности в финиковую сладость. Я взял 10 грамм на 120мл, и не пожалел, напиток получился крепким, и умиротворяющим. По-настоящему годный пуэр от легенды пуэроделанья, и великого завода марки Хайвань. Всем советую!
К Ч
Отличный чай!
Дао брат
Легкая копченость с преобладанием сухофруктов(чернослива),очень тонко поймал смородину.Приятный шен.
Обработанные фрукты Компот
Ягодные Черная смородина
Сухофруктовые Чернослив
☯️Nikolay玉
В сухом виде чувствуется дымно-копчена нотка и сухофрукты: набор для компота, отдаленно уловил немного грибную🍄 нотку лисичек. Шен-пуэры🍵 в основном вызывают ассоциативность с осенью🍂, когда в последние деньки перед снегами, на даче🏠 последний раз в этом году на открытом огне делаешь шашлык🍗 и печеную картошку🥔, на улице чувствуется влажность, дымом пропитан воздух вблизи, достаточно прохладно, но у костра🔥 тепло, конечно в лирику ушел, но описал свою ассоциативность, которая у меня присутствует при знакомстве с ароматом шен пуэра🙃 В прогретой гайвани: копчено-дымный аромат, сухофрукты и ароматная но ка, похожая на пряные травы, ближе к мяте. В проливах так же доминирующая нотка копчено-дымная, далее идут сухофрукты, немного вяленых фруктов, немного ощутил минеральной нотки, послевкусие дороговато с ароматом ближе к кураге.
Пряные Мята/ментол Анис
Жареные Дым/копоть
Сухофруктовые Курага Инжир
Минеральные Мокрые камни
Пространство
Аромат сухого чая: камфора, бальзамика, кленовый лист, винная пробка, кожа, карамель, дубовая древесина, сухая кошачья шерсть, сухая солома. Приятно и медитативно вдыхать аромат этого шена 😇 Завариваю чай проливами в фарфоровой гайвани 120мл 4.8 грамм чая. Вода обратный осмос без минерализатора + 15% с минерализатором. Кипячёная в стеклянном чайнике, перелитая в прогретый термос. Аромат из прогретой гайвани: сухофрукты, курага, чернослив, фруктовое, сливовое, абрикосовое, чёрносмородиновое варение. После промывочного + оливки. После питьевого пролива + камфора, бальзамика и грибы в лукошке. Вкус 1 пролива: будто роса, берёзовый сок и в поле колосок, самый светлый чистый мёд и прекрасный липовый цветок. Прекрасный аромат сразу после второго пролива, фрукты, камфора, карамель, варение. Упоительный аромат из чахая, ностальгия о первых шенах 14-15 годов купленных у чайного энтузиаста и первый исинский чайник 😊 такой тёплый, сладкий тяжело передаваемый, мёд, соты, шерсть, сгущёнка, солома и что-то ещё... Вкус прекрасен, сладкий, густой, насыщенный, терпчинка, горчинка, остринка, всё сбалансированно и прекрасно, особенно тягучая нота сиропа, ощущения во рту. Бальзамический, камфорный, олифковые ноты в гайвани после 4 пролива самые выдающиеся. Как оценить произведение искусства? Стоит ли он того? Определённо! Доволен ли я что решил его попробовать? Абсолютно! 10 из 5 P.S. Благодарю Daochai.ru за эту находку! Спасибо!
Травянистые Сухая трава/солома
Пряные Камфора
Древесные Кора Сухая древесина
Землистые Грибы Палая листва
Цветочные Фиалка Полевые/луговые цветы Липа
Свежие фруктовые Абрикос Слива
Обработанные фрукты Варенье/джем
Сухофруктовые Курага Чернослив
Животные Мокрая шерсть
Кондитерские Мед Ирис/вареная сгущенка
Dmitry G
Очень хороший шен, не знаю кто виноват в этом, сам шен или я, у меня обычно не очень хорошо получается что заваривать шен, но этот.... Это просто, что-то с чем-то. Вкусный, пряный, приятный вкус, запах в исинце напомнил свежий кампот, очень понравился это шен , спасибо Вам, что даёте такую возможность попробовать такие необычные и дорогие чаи 5грамм, исинский чайник, вода из фильтра 10/15/15/20 секунд
Чайная Фея
Я только открываю мир шенов, пока нет большого опыта. Этот вкусный, не горчит Чернослив, копченые фрукты, дым Приятный, по состоянию -нейтральное , не усыпляет/не бодрит Много пыли в моем пробнике было :-( но, думаю взять еще 5 гр/120 мл нисин
Алексей Макаров
5 из 5. Гайвань дровяного обжига 86 мл. Вода "Пилигрим". 5 граммов листа. Температура заваривания 90 градусов. Пахнет подкопчёным на солнце чайным листом, медленной речкой, сигарами, ментолом. На вкус табачный лист, кожа, подкопчёные сухофрукты, нектарная сладость, яркая терпкость, очень яркое ментоловое ощущение на послевкусие. Достойный чай. Яркий.
Наталья Ш
Цзяньшуец 85 мл, 4,5 грамма листа, Пилигрим 95 градусов. Сухой лист- фруктовый аромат, с примесью дерева и камфоры. Прогретый и в проливах- зелёное яблоко, камфора, имбирь, овощи гриль, маринад, дымная кожа. Интересно как он изменится ещё лет через 10. Отличный, неординарный шэн
vamizik
Очень интересный шен. Во вкусе преобладает дымность и легкая копченость, держит много проливов. Рекомендую!
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
29 марта работает: Евгений Ролдугин
⚠️ср-вск с 13:00 до 21:00 (пн-вт выходные)
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
0207
75 360.00 
В наличии
Цена в баллах: 26 баллов
Бонусные баллы: 1 балл
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка