Ба Ван Бин, шен пуэр Цзоу Бинляна, 2014

Описание

Ба Ван Бин - авторский рецепт купажа отца-основателя технологии шу пуэров Цзоу Бинляна. Пуэр, который наделал много шума около 2010х гг и имел несколько выпусков ограниченного тиража. 2006, 2008, 2010, 2012, 2013 (только шу) и 2014. После 2014 года он не выпускается вовсе и превратился в редкий коллекционный чай, достать который даже в Китае практически невозможно, или возможно в рознице по цене в 1万 (10 000 юань). Мы искали этот чай по хранилищам, нашли, выкупили все найденные остатки. Но, увы, шу пуэра мало, поэтому его пока не выпускаем в ассортимент. С шеном повезло больше, его достаточно.

Господин Бинлян использовал отборное сырье с пика Нефритового долголетия Юйшоушань с гор Булан с высоты 1700 метров, где чайные деревья растут в естественной среде и достигают возраста 800 лет. Сырье собиралось ранней весной в марте. Тиражи расходились среди коллекционеров и чайных инвесторов, кто увидел высокий потенциал чая в хранении.

В сухом листе красивые отдельные жгутики (зависит от места, откуда отщипывался разлом) бронзового цвета с рыжим ворсом на типсах. С очевидным ароматом овощного маринада и овощей гриль, пряным укропом, имбирем и камфорный фоном. В прогретой посуде приобретает бархатистость - карамель, сухие злаки, известковая крошка. После обдавания кипятком цедра лимона, камфора, сухое яблоко и компот из него. С пролива четвертого или пятого чайное дно начнет давать дымные нотки. Настой с пряным ароматом розового перца. Он плотный, но без горечи, солоноватый и минеральный, с кислинкой шкурок зеленого яблока. В послевкусии овощной рассол, камфора, древесная стружка и кожа, создающие ощущение сухости. В шлейфе более сладкие жженый сахар, гречишный мёд. Остается место и для овощного маринада и богатой пряной смеси.

Вкусовой профиль

Овощные
Овощи гриль Рассол/маринад
Пряные
Укроп Черный перец Камфора Имбирь
Древесные
Древесная стружка
Свежие фруктовые
Яблоко
Цитрусовые
Лимон/ цитрон
Животные
Кожа
Минеральные
Известь/мел
Кондитерские
Жженый сахар Мед Сахар/ карамель Злаковые (кунжут)

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Sevoim
Исинец 190мл, пилигрим, 95°, 10г. Аромат насыщенный, сдержанный, с приятной копченой нотой(пожалуй, это самая приятная и сбалансированная копченость в шэнах, что я пробовал), с нотами пряности, фруктов и карамели. Через несколько проливов начинает проявляться нота кожи и сухого дерева. Вкус многогранный, плотный, маслянистый, терпкий, немного вязкий, с ягодной сладостью и кислинкой, с приятной горчинкой и освежаюшим мятным долгим послевкусием. Вкус обладает глубиной. Не, не так. ГЛУБИНОЙ! Пока пьешь- чувствуешь эту Ча Ци, которая постепенно расползается по твоему телу. В этот вкус хочется всматриваться бесконечно, обнаруживая новые детали и грани. Он приятный и интересный, после него не хочется выпить воды, т.к. першит в горле. Этот вкус хочется запомнить и выжечь в памяти.
Пряные Мята/ментол Камфора Шалфей
Древесные Сухая древесина
Жареные Дым/копоть Копчености (мясные)
Цитрусовые Лимон/ цитрон
Обработанные фрукты Компот
Животные Кожа
Минеральные Известь/мел Мокрые камни
Кондитерские Сахар/ карамель
Николай Ш
Неописуемый восторг, больше писать ни чего не надо. Этого достаточно. Если вдаться в подробности, то чай очень хорошо сбалансирован. В нем тесно переплилась камфора, кедровве орехи и сухофрукты. Заваривать лучше при температуре 80-90с Долгое освежающее послевкусие
Никита П
Откапал заначку. Теперь ему 9 лет. Класс!
IGOR6
Еще один чудесный шен , который мне (в который раз повторюсь - это ЛИЧНЫЕ предпочтения ) ОСОБЕННО понравился из купленных в ДАОЧАЕ ! Я сейчас говорю о неком вкусовом профиле , который можно УСЛОВНО определить , как "между шу и шен". Описывать органолептические характеристики не буду . В предыдущем отзыве и в описании , на мой взгляд , это сделано достаточно точно . Аромат , вкус , терпкость , горчинка - все по мне . К уже сказанному хочу добавить , что нельзя его заваривать крутым кипятком . Для полного раскрытия подбирайте температуру.Брал пробник 25 грамм. Буду брать еще. Чай - в любимые ! Всем приятного чаепития !))
fdubrov
(Чаю на момент отзыва 4 года. Молодым уже не назовешь, выдержанным - тоже.) Хороший, спокойный шен для любителей несладких, недымных и цитрусовых купажей. (А мне б чуть-чуть горчинки больше можно... а нет.) В подробностях - сырье конечно красивое, крупное, с пушистыми листиками. Пахнет чуть хвоей, камфарой и совсем чуть-чуть дымком. После разогрева - то же и цитрусовая цедра, дымка чуть больше. В проливах меняется сильно. Ранние - цитрусовые, поздние - пряные и сладковатые. Послевкусие цитрусовое, в ранних - чуть камфорное, в поздних - более сладкое. (Ранние-поздние - 5-7й.) Дымность совсем легким шлейфом. Чашка - запах сначала пряный, хвойный, с остыванием переходит в умеренную камфару (умеренную - это если скажем с Иу близкого возраста сравнивать, а так вполне заметную), и уже в почти холодной чашке - в цветочный мед. Приятный, качественный шен. Куплю ли еще? Вот не знаю, он как-то на окраине моих предпочтений. А вот попробовать рекомендую.
Дарья
Добрый день. Чай подарил противоречивые впечатления. Есть с чем сравнивать- у меня есть Ба Ван 2006 года, которого больше нигде найти не могу((((( берегу его на особые случаи).Этот по сравнению с ним совсем молодой. Есть молодая горечь, появилась мысль, что если взять на вылежку, лет через 5 станет лучше, но гарантий нет)))). По своему воздействию....первые 7 проливов - ноль. А потом...так...хоп...и весь мир уже ждёт. И то ли это чай, то ли уже просто сама расслабилась. Пила уже 2 раза. История та же самая. Буду пить ещё. Разбираться.
basir
Чай приехал ко мне за неделю. Очень противоречивый... На поздних проливах даже больше понравился! Послевкусие длится долго долго. До сих пор пил в основном шу пуэры и с шенами знакомлюсь только. Бан Ван в ряду других очень "породисто" выглядит. Считаю опыт с этим шеном очень полезным. Отдельно замечу налаженную работу магазина-5балов! Буду заказывать ещё!
Роман
Для меня это просто находка! Мне очень понравился. Единственное с чем пожалел, так это то, что взял лишь 25 грамм. В следующий возьму больше! :)))Сам чай в сухом виде прекрасное сырье, в прогретой гайвани копченость, после санитарного пролива запах печёных яблок. Вкус сладкий, послевкусие долгое, чайное дно мясистое, фактура рифленая, каждый лист однородного цвета, без смешения. Одназначно, в копилку вкусов и ароматов. Спасибо
Влад
чай для меня тоже противоречив, есть какая то дымность (аля копченость но немного другое), пьешь не терпкий а вот спустя секунд 5 ощущаешь как слегка вяжет рот, на молодой по мне не очень похож, пил лучше,но и хуже тоже. нейтральный, но попробовать советую, как отличается от остальных и вполне может быть самым удачным именно для вас.
blackwizard
Чай оставил противоречивые впечатления. По началу запах не понравился: отдавал какими то копченостями. Через месяц полежал проветрился. Заваривал несколько раз. Вкус специфичный, аромат классического шен пуэра. Однако очень удивило послевкусие, как после фруктовой жвачки! Не обычно =)
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
28 мая работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
28 мая работает: Евгений Ролдугин
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
29 мая работает: Илья Судариков
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов
8 (495) 5804041
В наличии
0207
75 360.00 
В наличии
Цена в баллах: 26 баллов
Бонусные баллы: 1 балл
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка