Екатерина К: Комментарии к товарам

-
Дянь Цань Шу Пуэр, 2009 Ekaterina_spb
08 Dec 2018 18:01:31
Чтобы понять этот шу, мне понадобилось не одно чаепитие.В сухом виде он практически не пахнет, но как раскрывается после пролива! Сильный аромат грецких орехов, мха и кисловатых ягод, невозможно перестать его вдыхать! Настой густой, темный, но не мутный. Вкус сбалансированный, преобладают грецкие орехи и ягодная сладость,есть еще что-то неуловимое, похоже на корень лечебного папоротника (растет в горах на юге). И абсолютно влюбляет в себя сладким послевкусием!
-фотография 2
Пу Вэнь Шу Бин, 2014 Ekaterina_spb
26 Nov 2018 11:46:20
Этот шу привлекает внимание уже на стадии знакомства в сухом виде. О, какой он! Древесная смола и чернослив, сильный и глубокий аромат! После пролива к ним добавляется нота кислых ягод, очень гармонично вплетается. В аромате настоя преобладает чернослив, древесность выражена гораздо слабее. Цвет настоя темный, глубокий, густой. Во вкусе преобладает чернослив и внезапно кофейные ноты, древесность отходит на задний план. Яркий и довольно резкий, но абсолютно без горечи. Слегка вяжущее послевкусие на языке. Знакомство с этим шу подобно встрече со старым другом, которого не видел много лет, но он все тот же, и возникает тот самый момент узнавания, радость от воссоединения! С ним приятно помолчать, погружаясь в воспоминания. Пиалу с настоем не хочется выпускать из рук, даже когда она опустела, сохранив лишь исчезающий аромат... энергетика волшебная!
-фотография 3
Рецепт 9592, Ванся, 2008 Ekaterina_spb
25 Nov 2018 10:11:30
Блин слабой прессовки, состав очень разномастный. В сухом виде резко выражен древесный аромат, после пролива добавляется аромат ягод (на ум приходит кизил). Настой темный, густой, но не мутный. Слегка уходит в красноту. Сильный четкий аромат, но при этом не навязчивый. Вкус мягкий, но с древесной терпкостью. Сладкий и ароматный, очень насыщенный. Противоречивый шу с ярко выраженным характером, проявляет себя с первого же пролива. Интересное послевкусие - шероховатость на языке, но при вдохе ощущается сладость. Этот чай помогает собраться, встряхнуться и идти делать дела. Мысли проясняются, план действий вырисовывается сам собой. Отличный бодрящий шу!
-фотография 4
Гу Шу Наньно Шань «Со старых деревьев Наньно», 2007 Ekaterina_spb
23 Nov 2018 14:59:03
Блин слабой прессовки, легко ломается руками.В сухом виде имеет ярко выраженный древесный аромат. После пролива к нему добавляется сильный аромат орехов и немного прелой листвы и земли после дождя. Цвет настоя насыщенный, довольно темный, чуть уходящий в красноту. В меру непрозрачный. Потрясающий вид получился в прозрачной пиале над пламенем свечи - оттенок хорошо выдержанного коньяка или свежего гречичного меда. Вкус мягкий, гладкий, без единого намека на горечь или терпкость. Преобладает ореховый оттенок, также четко ощущается древесная нота и палая листва. Приятное древесное послевкусие. Ощущение, будто прислонился к большому древнему дереву в осеннем лесу. В конце дня, полного хлопот, погружает в состояние абсолютной расслабленности и покоя, дарит ощущение полета внутри. В зрительном плане появилось ощущение некой сглаженности пространства, похожее состояние возникает, когда открываешь глаза после медитации в темноте. Особенный чай со своим характером и настроением!
-фотография 5
Старый товарищ Чунь Сянь Бин "Чистый аромат", 2017 Ekaterina_spb
20 Nov 2018 09:24:45
Запах сухово ярко выражен в замкнутом пространстве, ненавязчивый, вызывает ощущение прогулки по мху босиком. После пролива кипятком аромат уходит в землисто-древесную сторону, с легкой кислинкой сухофруктов.Цвет настоя приятный, в меру непрозрачный. Настой насыщенный, но не плотный. Нет маслянистости. Аромат настоя не сильный, едва уловимый. Вкус с явно выраженными нотами сухофруктов (не уверена на счет изюма, у меня скорее ассоциация с вяленой грушей) и шоколада. Имеет небольшую горчинку и чуть терпкое послевкусие, наблюдается некоторая вязкость на языке. Горчинка и послевкусие абсолютно сглаживаются к третьему проливу. Если после глотка чая сделать вдох с приоткрытым ртом, чувствуется едва заметная терпкость и ярко выраженный аромат изюма, и самую малость вяленой груши. Выдерживает достаточное количество проливов (4-6). Вкус полностью раскрывается с третьего пролива, цвет настоя также становится максимально плотным и насыщенным. Вызывает легкость в теле, отлично помогает сбросить остатки сна с организма. Настраивает на творческий, созидательный лад. В целом очень приятный шу, спокойный и ненавязчивый. Но я люблю более глубокие по воздействию, более плотные чаи.
-фотография 6
Шоу Дин "Сосуд долголетия", 2007 Ekaterina_spb
20 Nov 2018 09:20:13
Аромат в сухом виде слабо выражен. После пролива в аромате чувствуется чернослив и кофе. Блин слабой прессовки, легко ломается руками. Цвет настоя насыщенный, в меру плотный. Абсолютно не маслянистый. Глубина оттенка завораживает, хочется сидеть и смотреть на него часами. Абсолютно отсутствует горечь и терпкость. Вкус идеально мягкий, немного сладкий. В первых проливах больше чувствуются кофейные ноты, при дальнейших преобладают ноты сухофруктов и немного шоколадной сливочности. На первый взгляд этот шу может показаться простым и поверхностным. Но это не так! Он очень богат и глубок (даже при отсутствии плотности и маслянистости), мягок и ненавязчив в воздействии, но при этом проникает в самую суть. Время с этим чаем хочется провести наедине, погружаясь в его особое настроение. Голова свободна от мыслей, вкус и цвет настоя завораживает - идеально подходит для чайной медитации. Время будто замирает, все эмоции и размышления переходят в фоновый режим, происходит единение с собой и окружающим миром. Потрясающий шу!