Неожиданно для меня - отчётливое малиновое варенье в аромате и вкусе (его отметил и один из более ранних комментаторов). Вкусный чай, выпил с удовольствием.
Внезапно подорожал в 2 раза, хотя предыдущая партия продавалась по старой цене ещё в январе этого года. Раньше брал его у вас килограммами, но за такую цену поищу замену.
Daochai.ru
Вы говорите о совершенно другом чае. Терруар, высотность, возраст кустов - всё это определяет отпускную цену. И наш поставщик обычно имеет в одном наименовании несколько грейдов. Например, Шуйсянь достаточного прогрева наоборот сейчас в два раза дешевле того, что был до.
В Китае эта партия Желтой Бодхисаттва стоила более чем в два раза выше прошлой, но мы руководствовались при отборе исключительно вкусовыми качествами, а отбор строится на сравнительных преимуществах, прежде всего органолептических. Чтобы не было подобных коллизий, мы всегда маркируем партии рассыпного чая, и метка партии отражается на карточке чая и в комментариях пользователей. Например, Ваш комментарий имеет отметку "к партии октябрь 2022" при текущей "май 2023".
Обратите внимание на новый шуйсянь, он ближе к прошлому Хуан Гуань Инь по прогреву. Текущая "Желтая Бодхисаттва" значительно цветочнее и рифмованнее прошлой.
Распробовал. Этот чай не пытается казаться. Фундаментальный аромат и вкус. Не заигрывает с воображением. За третьим по счёту чаепитием мне показалось, что за мощным древесным шлейфом спрятан цветочный букет (что вполне обычно для уишаньцев, пускай он там будет, не в этом дело). Мощь этого чая мне видится в его цельности. Ведь Северный ковш это про Полярную звезду - сильное даосское начало. Чай – глубинная бомба.
Пробник вызвал желание купить чай. Мне чай понравился и очень впечатлил, однако, возможно, он на любителя. Дам волю перу (не пытаясь, конечно же, состязаться с шедеврами вроде "вкуса ольховой коры, недоеденной лосём ноябрьским вечером после дождя" или "чарующего аромата смолянисто-дегтярных железнодорожных шпал, утонувших в болотах таймырской тундры").
Итак, аромат сухого листа и чайного настоя – на нижних нотах басовито-древесный, на верхних – ощущается как незабываемая обонятельная аллюзия к пролежавшему в глубоких недрах сарая древнему бабушкиному сундуку с тряпьём, щедро промаринованному экстрактом только что высушенных в духовке лесных грибов. Это пронзительный запах ферментации.
Вкус у чая древесный, ровный, спокойный.
(Не обладая от природы тонким вкусовыми и обонятельными рецепторами, время экспозиции и посуду опускаю).
Резюме: незабываемый чай, который, как написал здесь один пользователь, хочется познавать дальше.