Оксана: Комментарии к товарам

-
Яань Цзанча "Тибетский чай из Яаня", 2008 Артём
13 Jul 2023 20:21:58
Неожиданно для меня - отчётливое малиновое варенье в аромате и вкусе (его отметил и один из более ранних комментаторов). Вкусный чай, выпил с удовольствием.
-фотография 2
Хуан Гуань Инь "Желтая Бодхисаттва", средний огонь, 2022 весна Артём
18 May 2023 19:58:00
Внезапно подорожал в 2 раза, хотя предыдущая партия продавалась по старой цене ещё в январе этого года. Раньше брал его у вас килограммами, но за такую цену поищу замену.
Вы говорите о совершенно другом чае. Терруар, высотность, возраст кустов - всё это определяет отпускную цену. И наш поставщик обычно имеет в одном наименовании несколько грейдов. Например, Шуйсянь достаточного прогрева наоборот сейчас в два раза дешевле того, что был до. В Китае эта партия Желтой Бодхисаттва стоила более чем в два раза выше прошлой, но мы руководствовались при отборе исключительно вкусовыми качествами, а отбор строится на сравнительных преимуществах, прежде всего органолептических. Чтобы не было подобных коллизий, мы всегда маркируем партии рассыпного чая, и метка партии отражается на карточке чая и в комментариях пользователей. Например, Ваш комментарий имеет отметку "к партии октябрь 2022" при текущей "май 2023". Обратите внимание на новый шуйсянь, он ближе к прошлому Хуан Гуань Инь по прогреву. Текущая "Желтая Бодхисаттва" значительно цветочнее и рифмованнее прошлой.
-фотография 3
Уи Бей Доу "Северный ковш", 2021 Артём
13 Sep 2021 19:02:46
Разумеется, пять звёзд.
-фотография 3
Уи Бей Доу "Северный ковш", 2021 Артём
13 Sep 2021 19:01:49
Распробовал. Этот чай не пытается казаться. Фундаментальный аромат и вкус. Не заигрывает с воображением. За третьим по счёту чаепитием мне показалось, что за мощным древесным шлейфом спрятан цветочный букет (что вполне обычно для уишаньцев, пускай он там будет, не в этом дело). Мощь этого чая мне видится в его цельности. Ведь Северный ковш это про Полярную звезду - сильное даосское начало. Чай – глубинная бомба.
-фотография 4
Шан Ли Си Цинсян «Ручей хвойного леса», 2022 весна Артём
08 Sep 2021 22:16:27
Интересный чай, питкий. Приятно-кисловатая хвойная нотка играет в аромате и вкусе от заварки к заварке.
-фотография 4
Шан Ли Си Цинсян «Ручей хвойного леса», 2022 весна Артём
08 Sep 2021 22:15:43
Интересный чай, питкий. Приятно-кисловатая хвойная нотка играет в аромате и вкусе от заварки к заварке.
-фотография 3
Уи Бей Доу "Северный ковш", 2021 Артём
30 Aug 2021 14:57:26
Пробник вызвал желание купить чай. Мне чай понравился и очень впечатлил, однако, возможно, он на любителя. Дам волю перу (не пытаясь, конечно же, состязаться с шедеврами вроде "вкуса ольховой коры, недоеденной лосём ноябрьским вечером после дождя" или "чарующего аромата смолянисто-дегтярных железнодорожных шпал, утонувших в болотах таймырской тундры"). Итак, аромат сухого листа и чайного настоя – на нижних нотах басовито-древесный, на верхних – ощущается как незабываемая обонятельная аллюзия к пролежавшему в глубоких недрах сарая древнему бабушкиному сундуку с тряпьём, щедро промаринованному экстрактом только что высушенных в духовке лесных грибов. Это пронзительный запах ферментации. Вкус у чая древесный, ровный, спокойный. (Не обладая от природы тонким вкусовыми и обонятельными рецепторами, время экспозиции и посуду опускаю). Резюме: незабываемый чай, который, как написал здесь один пользователь, хочется познавать дальше.