Яань Цзанча "Тибетский чай из Яаня", 2008

Описание

Этот рассыпной хэйча можно датировать примерно 2008 годом.
Этот чай был сделан технологом из Мэндиншань Хуан Цимэй примерно 15 лет назад, увы, сама она точно не помнит.
В сухом листе тонкий аромат с преобладающей животной группой амбры и мускуса. Но в горячей среде чай
открывается кардинально иначе - вишневая косточка, бисквит и шоколад. После обдавания кипятком сохраняет
вишневую нотку, но уже в виде варенья, появляются забродившие фрукты, готовые к перегонке, смола фруктового
дерева. Настой мягкий и тельный, легко откликается на время экспозиции плотностью. В послевкусии древесные
доминанты соперничают с подбросившими фруктами. В шлейфе мятые груши, перезрелая вишня, сухая древесина.

Вкусовой профиль

Древесные
Сухая древесина Фруктовая щепа
Свежие фруктовые
Вишня Груша
Обработанные фрукты
Забродившие фрукты Варенье/джем
Животные
Мускус Амбра
Кондитерские
Бисквит Какао/шоколад

Особенности

Партия:
март 2023
Провинция:
Сычуань 四川

Комментарии

Игорь М Текущая партия
Удивительный ХэйЧа! Аромат сухого листа чернослив и специи. После контакта с водой аромат листа все слаще, а после заварки переходит в некую древесность. Сам настой сладкий, землистый на запах. Любителей душистого необычного аромата на заметку. Вкус первого пролива: Фрукты, землистость, пряность. Послевкусие выраженное, лимончика. После последующих проливов чай меняется, он становится плотным, ближе к темным улунам/шу пуэрам, все как у хорошей хэйчи. Чай становится все более коньячным и ягодным Воздействие выравнивающее. Чай - будто антикварная вещь, ноты хэйчи Яань Цзянча словно переносят в древность. Им хочется насладиться, успокоиться и побыть наедине с собой. Однозначно рекомендую!!! Любители хэйчи точно разнообразят свой чайный кругозор!
Землистые Пыль Погреб Палая листва
hepo Текущая партия
Чай обладает эффектом сведей головы, я это чувствую точно ибо спал 4 часа. Во вкусе не нашел прям что-то что зацепило, но хэйча однозначно неплохая. Есть что-то от шу, мускус, дерево, ореховая шелуха.
☯️Nikolay玉
В сухом виде прослеживаются классические нотки, похожие на индийский черный(красный) чай🍵, так же добавляется немного сливочной нотки🥛, которая иногда появляется в некоторых шу пуэрах, немного животных ноток🐗 В прогретой гайвани чувствуется сливочный, ореховый аромат, как у некоторых шу-пуэров. В-первом проливе чувствуются древесные🪵 и ореховые🌰 нотки, послевкусие: сливочно-ореховое и бумажные📄 нотки...интересно, если бы не было написано: хэй ча, я бы был уверен, что это шу-пуэр; Во-втором проливе: ореховые, немного сливочные и бумажные нотки; В-третьем проливе: можно сказать, что однотипные нотки, как в двух предыдущих продивах и да, только цвет настоя говорит о том, что это именно хэй ча, а не шу пуэр. Интересный хэй ча, как и тибетский деревенский чай, так скажем, не совсем типичный и привычный черный чай 🙂👍
Древесные Древесная стружка Бумага/ книги Сухая древесина
Ореховые Фундук
Животные Мокрая шерсть Мускус
Алексей Текущая партия
Брал пробник, пишу после второй заварки, прошла между ними где-то неделя. После первой я помню заезжал в магазин, и спрашивал у ребят, как мол прочувствовать тут в аромате малину, джем и прочие мотивы ягодной обработки. После разговора пришел к выводу, что все это делать нужно куда более в спокойной обстановке, более внимательно и сконцентрировано, короче, всю неделю после разговора стал иначе пить чаи и пытаться разобраться в динамике вкусов и ароматов, и этот процесс захватил меня целиком и полностью. И так, чайник исинец 220мл (что много на одного, поэтому после трех проливов я и прозрел, и проснулся, и пропотел и прочие метаморфозы) Вода "Архыз легенда гор" 95 градусов. На большое для меня удивление, когда я прогрел посуду, доставил до точки назначения чайный лист, закрыл крышу, и через несколько мгновений отправил за результатами туда свой нос, мне настолько сильно сразу дало тем самым малиновым вареньем, джемом, косточками лесных ягод, всеми теми ароматами, которые я не мог найти неделю назад, что я очень искренне и сильно удивился. Я бы мог сказать, что это психосоматика, но нет, уж слишком отчетливо. После первого пробного пролива я бы сказал, что акцент перешел на лесные ягоды / как будто косточки малины лесной. В первом проливе во вкусе я сразу распознал грецких орех, вот прям грецкий характерный орех, небольшую землистость и древесину. После трех пиал на послевкусье показалась нотка того самого варенья, но без сильного акцента, именно нотка. На следующий пролив вкус был мягче, орех как будто с грецкого сменился на фундук, больше чувствовалась древесина, мягкая ягодная косточка. Что хочу сказать, с первого раза вообще ничего не понял, со второго все стало намного интереснее, очень интересный на мой взгляд чай в контексте разбора вкуса, бодрит знатно.
Miracle Текущая партия
до этого чая, у меня был не очень хороший опыт с хэй ча и скорее всего и не будет. Но данный чай мне очень сильно понравился и скорее всего буду брать его на постоянке. Думаю каждый чайный человек попадал в ситуацию когда в обед почему то хочется попить пуэр, хотя ты пил его утром. Так вот этот чай отличная альтернатива. По вкусу он не похож на пуэр, но состояние дает точно такое же. Во вкусе много древесности и вишневой кости, есть также очень сильная ореховость. Он идеально подойдет если хочется пуэр, но пуэра нет)
Артём Текущая партия
Неожиданно для меня - отчётливое малиновое варенье в аромате и вкусе (его отметил и один из более ранних комментаторов). Вкусный чай, выпил с удовольствием.
Михаил М
Тонкостенный исинец на 175мл, 8г листа, вода Пилигрим 95° Аромат прогретого листа шоколадный. В аромате между проливами встречается влажное старое дерево, сено под солнцем, ягоды. Во вкусе яркий, узнаётся профиль Хэй Ча в корзинках, слегка древесный, с нюансами горького шоколада. При увеличении экспозиции появилась кислинка, на двух последних проливах вышла лёгкая сладость. В послевкусии опавшая листва. Выдержал около 9 проливов. Хороший Хэй Ча, вкус которого интересно разбирать и наблюдать какие изменения плявляются с возрастом.
Анна Текущая партия
Чай удивил. Заваривала на свежей мягкой колодезной воде на даче. Раскрылся в сторону фруктов, особенно груша и сладкая вишня, и приятно дополнен "землей".
Василий М Текущая партия
Отличная находка для ценителей хейча. Уже не раз замечал, что группу чаёв, которую китайцы называют хейча, у нас в стране(да и в других тоже) мало понимают и не особо жалуют. Меж тем, на мой взгляд это одна из самых необычных и разнообразных групп. Палитра очень широка и может сильно удивить любого. Группа чаёв для ценителей необычного.
Федор Л Текущая партия
Не совсем понял этот чай.К сожалению у меня не получилось раскрыть его в должной мере.Наверное самый большой плюс этого чая это его ароматика,но на ней для меня все и заканчивается.Как будто ему всего по чуть-чуть не достает.На первый двух проливах уловил явный аромат Уишаньцев(это было давольно интересно). Наверное это не мой чай.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
061035
840.00 
В наличии
Цена в баллах: 17 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка