Если вы ждёте обалденно вкусного уишаньца - вы не по адресу. Невнятное нечто с кислинкой, если говорить о вкусе. Запах этого странного вкуса можно почувствовать при первом вдохе. При более настойчивой попытке почувствовать аромат, узнается уишань, но это все что вы в нем найдёте. Послевкусие - мрак. Все было бы совсем плохо, если бы не ци. Расслабляет, греет, успокаивает. Ну да, цвет настоя и чая интересные, но удовольствие от процесса - 0. Тонкостенный чайник из цзиндэчжэнь, температура 80-85, проливы от 20 секунд и больше.
Сколько шэнов я перепил, сколько перепробовал разных годов, садов, заводов, но этот все равно особенный. Очевидно, что в первую очередь из за необычного внешнего вида, а во вторую из за вкуса. Ну, если со внешним видом все понятно по фото, то в плане вкуса все не так просто. Чаю уже без малого 8-9 лет и подходит время его перемен, переход от молодого шэна к взрослому. Получив этот чай впервые меньше года назад он еще отдавал горчинкой, но теперь он стал мягче, оставил кислинку и сохранил самое главное - неповторимый, органичный и чарующий аромат и вкус копоти. Вкус классического шэна еле уловим, на переднем плане вязкий, смолистый, копченый дуб, который подожгли и накинули сверху сковородку с сухофруктами. Вкус/аромат прост и односложен, но чертовски обаятелен! Закрыв глаза, можно легко очутиться у костра на природе или перед печкой в бане, куда друг за другом летят сырые поленья. На днях купил на хранение еще один блин, уж очень хочется его попробовать его через несколько лет последующей ферментации.
Очень разочарован данной позицией, пресловутых ЦЗИНЬ ХУА в чае нет и в помине. Единственное объяснение - перепутали заказ и положили какой нибудь Любао Хэй Ча. Вкус тот же, внешний вид на фото. Для сравнения рядом фото чая из моей коллекции где ЕСТЬ Цзинь Хуа