Пробовал пару раз шен из дикого сырья и было мягко говоря так себе, но вот решил дать этой концепции шанс, побудило описание и восторженные отзывы.
Обычно это какая то терпкая древесная-камфорная тематика с кислинкой.
А вот этот чай действительно оригинален, во первых это полноценный шен пуэр с сухофруктовой тематикой и ароматом «косточковых» фруктов, с щедрой горстью лесных ягод, ну естественно немного камфоры и ментола, куда же без них. Во вторых это легкая кислинка, которая напоминает мне оную в диких хун ча, вот она меня по настоящему зацепила, очень сильно освежает палитру вкуса, после ежедневных терпких шенов. И в третьих это низкая терпкость.
Просто отличный шен со своей изюминкой.
Шен действительно имеет выдержанный аромат, не смотря на свой возраст. Так же как и другой хуань пьен из этого магазина (кирпич сяо ху сай) в аромате и вкусе стремится к красному и белому чаю. Профиль тут несколько другой, более яблочно-фруктовый, немного печенный, осенний. Более «белый» чем его собрат. Мягкий и без горечи. Получается вкуснее, если заваривать крутым кипятком, на пониженной температуре становится слишком похож на белый и нехватает немного терпкости для баланса. Сыре действительно крупное.
Интересный чай.
Аромат пролитого листа сладкий, варенье из абрикоса и немного мяты, фруктовый аромат ближе к сухофруктовому. Нет «зелени», больше походи на шен среднего возраста 8-10-ти летней выдержки.
Цвет насыщенный, так же напоминает более выдержанные чаи.
Вот вкус несколько удивил, заваривал крутым кипятком длинными проливами, как выдержнные шены, и горечи в нем действительно мало, терпкость ощутима, однако обща картина горечи-терпкости в большей степени напоминают красный чай, ежели шен пуэр.
Сладость на месте, но не такая выраженная, как у дорогих молодых или старых ординарных шенов.
В целом во вкусе меньше шеновости, с каждым проливом он больше стремится к красному чаю, но никогда туда так и не приходит.
Так же есть некоторые схожести с белым чаем.
Вообщем заметно отличается от рядового шена.
Пробовал однажды выдержанный хуан пьен из цзингу, и вот он был уже очень похож на красный или выдержанный белый.
Эффект так же очень выражен, мягкий, расслабляющий.
Так же действительно, как и говорят, хуан пьен мягок для желудка.
Но теперь о минусах:
За всю эту сниженную горечь, немного зрелый вкус, и общую мягкость напитка приходится платить тем, что «шена» тут во вкусе не так уж и много, получается некий гибрид, шена и красного, что в целом очень даже не дурно как отдельный вид чая, когда обычные шены уже несколько приелись и хочется попить чего то другого.
В целом годнота.
Интересный чай.
Аромат пролитого листа сладкий, варенье из абрикоса и немного мяты, фруктовый аромат ближе к сухофруктовому. Нет «зелени», больше походи на шен среднего возраста 8-10-ти летней выдержки.
Цвет насыщенный, так же напоминает более выдержанные чаи.
Вот вкус несколько удивил, заваривал крутым кипятком длинными проливами, как выдержнные шены, и горечи в нем действительно мало, терпкость ощутима, однако обща картина горечи-терпкости в большей степени напоминают красный чай, ежели шен пуэр.
Сладость на месте, но не такая выраженная, как у дорогих молодых или старых ординарных шенов.
В целом во вкусе меньше шеновости, с каждым проливом он больше стремится к красному чаю, но никогда туда так и не приходит.
Так же есть некоторые схожести с белым чаем.
Вообщем заметно отличается от рядового шена.
Пробовал однажды выдержанный хуан пьен из цзингу, и вот он был уже очень похож на красный или выдержанный белый.
Эффект так же очень выражен, мягкий, расслабляющий.
Так же действительно, как и говорят, хуан пьен мягок для желудка.
Но теперь о минусах:
За всю эту сниженную горечь, немного зрелый вкус, и общую мягкость напитка приходится платить тем, что «шена» тут во вкусе не так уж и много, получается некий гибрид, шена и красного, что в целом очень даже не дурно как отдельный вид чая, когда обычные шены уже несколько приелись и хочется попить чего то другого.
В целом годнота.
Бай хуа тань
5/120
Фильтрованая вода 80 градусов
В сухом аромате цветы и мед
В прогретой гайване персики и цветы, травянистости совсем нет
Вкус без горечи, фруктовый, немного овощной, цветочный и медовый.
В послевкусии чувствуется манго
Обданный кипятком пахнет манго и чем то свежим ментоловым
S тир шен, очень вкусно, густо и питко.
Эффект раслаблености, собранности в голове нет, как от других шенов. Более улуновый релакс.