Гайвань 150 мл, 5 граммов чая, архыз.
Сухой лист: темный шоколад, вишня.
В прогретой гайвани: шоколад, пряности, вишня, хлеб, ментол.
На первых проливах во вкусе: вишня в шоколаде, пряности (черный перец), жареный хлеб. В послевкусии - халва и чернослив.
Из пустой пиалы чувствуется аромат корицы.
С 4 пролива вишня исчезает, остаётся яркая по вкусу поджаренная хлебная корочка, пряности.
Из гайвани с чайным листом запах халвы, семечек, табака.
Очень яркий, пряный чай. Точно не на каждый день
В прогретой гайвани отчетливый сладкий аромат соломы и дерева. Второй пролив повторяет вкусы соломы и дерева, но потом начинается чудесное превращение в хорошем смысле: травянистые и древесные уходят на второй план, спереди же - вкус вымоченного грецкого ореха без горечи, сладкие финики, сушеные яблоки и курага; переодически проскальзывало тонкое грибное послевкусие.
Заваривал в гайвани. Вода - архыз. Температура 90-100 С. Чай выдержал 8 ярких по вкусу проливов, потом пошел на спад.