Заварил в нисинце.
Мягкий пресс, относительно легко разбирается руками.
В сухом листе легкие, едва уловимые шоколадные оттенки.
В горячей посуде аромат усиливается.
В промытом листе добавляется аромат каши, сливок.
Настой легко заваривается. В стеклянном чахае акцент смещается от десертности в сторону дерева.
Даже быстрыми проливами, получается плотный настой, с легкой кофейной горчинкой.
Наблюдение - несмотря на довольно яркую "десертность" данного шу по вкусоароматике, после него шлейф в пиале - старый пыльный чердак. :)
Не скажу, что прям мой профиль, но для разнообразия - хорошо, возьму еще немного.
Очень сладкая габа на первых проливах. Липовый мёд как акцент, фруктово-ягодные ноты на фоне, при последующих проливах постепенно меняются местами. Обязательно возьму ещё, за эту цену - прекрасный чай.
Взял 6 грамм на маленькую фарфоровую гайвань, заваривал крутым кипятком и быстрыми проливами.
Аромат сухого листа вызывал в голове ассоциацию с газетами на дачном чердаке. Но, стоило заварить чай, как это сразу перешло в яркую и очень приятную черносливовую ноту. На последующих проливах, чернослив отошёл на второй план, и уступил ведущую роль распаренному дереву, хотя все равно на каждом проливе давал о себе знать.
Чай под настроение, но если правильно попасть - можно получить очень положительные эмоции
Взрыв (как указано в описании) - это еще мягко сказано.
Заваривал в своем шу-нисинце. Сухой лист отдавал влажной землёй, но после промыва, раскрывается второй, "фруктовый" слой, и это воспринимается очень неожиданно в рамках чаепития с шу (особенно когда предварительно не читаешь описание чая и пьёшь его вслепую - эффект потрясающий).
Настой густой, маслянистый, пьётся мягко из пролива в пролив. Даже спустя 8 проливов, ему ещё было, что сказать, хотя справедливости ради, ключевое было рассказано в первые 4 пролива. Ввёл в состояние спокойной бодрости.
Поддержу, этот чай - про мягкость и лёгкость.
Очень мягкий пресс, тактильно приятно разбирается руками.
Землистый, едва уловимый аромат сухого листа. Из пакета запах почувствовал, из чахэ - уже нет.
Зато в горячей посуде аромат усиливается, но все ещё остается ненавязчивым. К землистым нотам добавляется древесный шлейф.
Настой питкий, проскальзывающий. Опять же, мягкий. Чем-то особенным по вкусу не выделился, но после первого знакомства могу сказать - это не тот чай, от которого мне нужно откровение.
Настраивает на приятный и неспешный ритм выходного дня. Обязательно возьму ещё.
Вытащил из упаковки дао идеальный кусок на 10 грамм, решил такую красоту не драконить и вместо своих обычных 8 грамм на маленького нисинского эгоиста, заварил "десятку" :)
В сухом листе шлейф едва уловимый, раскрывается только в горячей посуде. Ассоциации от аромата: землистость, влажная древесина, немного грибов, удивила ягодная кислинка на фоне. Настой насыщенный, по цвету уходит больше в перезаваренные красные или в темные улуны, чем в шу. По вкусу первый пролив показался мне, напротив, водянистым и легким, с горечью в послевкусии. В следующих проливах пытался держать пролив подольше, но лишь усиливал горчинку, не добавляя телу настоя "маслянистости".
В следующий раз попробую сварить, возможно, таким способом этот чай раскроется лучше.
Пока что - хорошо, но профиль не мой.
8 грамм, кипяток, нисинец.
В сухом листе - земля и дерево.
На первых проливах, во вкусе также проявляются приготовленные/консервированные грибы, дальше вкус смещается в сторону каши.
В шлейфе и послевкусии - сладость.
Вкус и аромат - ровные и глубокие. Настой пьётся легко. Даёт спокойную бодрость.
Очень выносливый чай. На 7 проливе все еще получается плотный и густой настой.
Буду брать еще под спокойное утреннее настроение и медитацию.
Чайник цзяньшуй, 10 гр, 95-98°
Настой сладкий, цветочный, медовый, но при этом присутствует свежесть ментола. В горечь и терпкость не уходит.
Приятный и лёгкий чай для спокойного чаепития. Возьму еще для пробы в гайвани.
Шен Эргацзы с Байиньшань
90°
Фарфоровая гайвань 190 мл
10 гр
Даочай
Сухой лист очень объёмный, аромат ягод и мёда, очень похож на красный или ферментированный улун
Но в горячей гайвани после промывания раскрывается яркий фруктовый аромат с тропический кислинкой
В стеклянном чахае - жжёный сахар и яблочная кислинка, вместе дают ассоциацию с яблочной шарлоткой
В пиале аромат яблока сохраняется и выходит на передний план
Настой пьётся легко, не вяжет совсем
Первый пролив - яблочный пирог, в послевкусии сидр / яблочный жмых
Второй пролив - напомнил кислые мармеладки из детства
Третий+ проливы - добавляются сухофрукты / компот в послевкусии
Однозначно надо брать еще
4,5 гр на 100 мл
Колодезная вода
Чайник Цзяньшуй
В сухом листе - пряность, ягоды
В горячей посуде добавляется фруктовое дерево, плавный переход от свежих ягод к варенью
В промытом листе добавляется легкий аромат аниса, с каждым новым проливом он начинает доминировать все ярче
Вкус при заваривании раскрылся в том же ягодно-фруктовом формате, с легкой терпкостью. Заваривал жёсткой водой из колодца, поэтому для того, чтобы "вытянуть" из чая вкус, пришлось увеличить время экспозиции с привычных 5-10 секунд до почти минуты. Тем не менее, чай не уходил в горечь, чем приятно удивил. Начиная с четвёртого пролива, начал "слабеть" и давать лёгкую горечь, что, впрочем, никак не сказалось на итоговом впечатлении.
Очень рекомендую для ознакомления.