Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Rodef: Комментарии к товарам

-
Шу Пуэр Хуан "Нефритовый амулет", 2018 Фёдор М
16 Dec 2025 08:15:55
Заварил в нисинце. Мягкий пресс, относительно легко разбирается руками. В сухом листе легкие, едва уловимые шоколадные оттенки. В горячей посуде аромат усиливается. В промытом листе добавляется аромат каши, сливок. Настой легко заваривается. В стеклянном чахае акцент смещается от десертности в сторону дерева. Даже быстрыми проливами, получается плотный настой, с легкой кофейной горчинкой. Наблюдение - несмотря на довольно яркую "десертность" данного шу по вкусоароматике, после него шлейф в пиале - старый пыльный чердак. :) Не скажу, что прям мой профиль, но для разнообразия - хорошо, возьму еще немного.
-фотография 2
Габа чай "Изумруд", 2025 Фёдор М
14 Dec 2025 22:21:49
Очень сладкая габа на первых проливах. Липовый мёд как акцент, фруктово-ягодные ноты на фоне, при последующих проливах постепенно меняются местами. Обязательно возьму ещё, за эту цену - прекрасный чай.
-фотография 3
Благовония "Сычуанская туя", палочки 22см, 20гр (900096) Фёдор М
11 Dec 2025 08:25:09
Создают хороший ненавязчивый фон для чаепитий. Хватит надолго, хотя тут кто как жжёт. База, которую хочется постоянно держать дома про запас.
-фотография 4
Пиала 80мл, стекло, ручная выдувка (54053) Фёдор М
11 Dec 2025 08:18:06
Толстостенная, удобная, красивая
-фотография 5
Ба Ван Бин, шен пуэр Цзоу Бинляна, 2014 Фёдор М
11 Dec 2025 08:10:52
Взял 6 грамм на маленькую фарфоровую гайвань, заваривал крутым кипятком и быстрыми проливами. Аромат сухого листа вызывал в голове ассоциацию с газетами на дачном чердаке. Но, стоило заварить чай, как это сразу перешло в яркую и очень приятную черносливовую ноту. На последующих проливах, чернослив отошёл на второй план, и уступил ведущую роль распаренному дереву, хотя все равно на каждом проливе давал о себе знать. Чай под настроение, но если правильно попасть - можно получить очень положительные эмоции
-фотография 6
Лао Пуэр из Линцаня, 2017 Фёдор М
02 Dec 2025 10:02:09
Взрыв (как указано в описании) - это еще мягко сказано. Заваривал в своем шу-нисинце. Сухой лист отдавал влажной землёй, но после промыва, раскрывается второй, "фруктовый" слой, и это воспринимается очень неожиданно в рамках чаепития с шу (особенно когда предварительно не читаешь описание чая и пьёшь его вслепую - эффект потрясающий). Настой густой, маслянистый, пьётся мягко из пролива в пролив. Даже спустя 8 проливов, ему ещё было, что сказать, хотя справедливости ради, ключевое было рассказано в первые 4 пролива. Ввёл в состояние спокойной бодрости.
-фотография 7
Шу пуэр чжунгу "Средние века", 2003 Фёдор М
29 Nov 2025 13:41:00
Поддержу, этот чай - про мягкость и лёгкость. Очень мягкий пресс, тактильно приятно разбирается руками. Землистый, едва уловимый аромат сухого листа. Из пакета запах почувствовал, из чахэ - уже нет. Зато в горячей посуде аромат усиливается, но все ещё остается ненавязчивым. К землистым нотам добавляется древесный шлейф. Настой питкий, проскальзывающий. Опять же, мягкий. Чем-то особенным по вкусу не выделился, но после первого знакомства могу сказать - это не тот чай, от которого мне нужно откровение. Настраивает на приятный и неспешный ритм выходного дня. Обязательно возьму ещё.
-фотография 8
Подставка под крышку "Пенёк", керамика (61121) Фёдор М
24 Nov 2025 10:40:43
Отличный пенёк, каждый незначительно отличается по фактуре и цвету, мне попался идеальный под мою чайную композицию, доволен.
-фотография 9
Чахай 250мл, стекло (55121) Фёдор М
24 Nov 2025 10:30:17
Массивный, толстостенный чахай. Взял из-за объёма и формы. С шу внутри - образ ствола дерева оформляется полностью. Очень эстетично.
-фотография 10
Фигурка "Тыква", исинская глина (61211) Фёдор М
24 Nov 2025 10:27:56
Прекрасно вписалась
-фотография 11
Шу пуэр Баньчжан Ча Хуан "Императорский чай", 2018 Фёдор М
21 Nov 2025 08:13:06
Вытащил из упаковки дао идеальный кусок на 10 грамм, решил такую красоту не драконить и вместо своих обычных 8 грамм на маленького нисинского эгоиста, заварил "десятку" :) В сухом листе шлейф едва уловимый, раскрывается только в горячей посуде. Ассоциации от аромата: землистость, влажная древесина, немного грибов, удивила ягодная кислинка на фоне. Настой насыщенный, по цвету уходит больше в перезаваренные красные или в темные улуны, чем в шу. По вкусу первый пролив показался мне, напротив, водянистым и легким, с горечью в послевкусии. В следующих проливах пытался держать пролив подольше, но лишь усиливал горчинку, не добавляя телу настоя "маслянистости". В следующий раз попробую сварить, возможно, таким способом этот чай раскроется лучше. Пока что - хорошо, но профиль не мой.
-фотография 12
Мэнхай Точа Шу "Счастливый", 2014 Фёдор М
19 Nov 2025 10:06:20
8 грамм, кипяток, нисинец. В сухом листе - земля и дерево. На первых проливах, во вкусе также проявляются приготовленные/консервированные грибы, дальше вкус смещается в сторону каши. В шлейфе и послевкусии - сладость. Вкус и аромат - ровные и глубокие. Настой пьётся легко. Даёт спокойную бодрость. Очень выносливый чай. На 7 проливе все еще получается плотный и густой настой. Буду брать еще под спокойное утреннее настроение и медитацию.
-фотография 13
Уляньшань Шен Пуэр от Пунюй, 2007 Фёдор М
14 Nov 2025 13:28:19
Чайник цзяньшуй, 10 гр, 95-98° Настой сладкий, цветочный, медовый, но при этом присутствует свежесть ментола. В горечь и терпкость не уходит. Приятный и лёгкий чай для спокойного чаепития. Возьму еще для пробы в гайвани.
-фотография 14
Шен Эргацзы с Байиньшань , 2025 Фёдор М
20 Sep 2025 08:54:46
Шен Эргацзы с Байиньшань 90° Фарфоровая гайвань 190 мл 10 гр Даочай Сухой лист очень объёмный, аромат ягод и мёда, очень похож на красный или ферментированный улун Но в горячей гайвани после промывания раскрывается яркий фруктовый аромат с тропический кислинкой В стеклянном чахае - жжёный сахар и яблочная кислинка, вместе дают ассоциацию с яблочной шарлоткой В пиале аромат яблока сохраняется и выходит на передний план Настой пьётся легко, не вяжет совсем Первый пролив - яблочный пирог, в послевкусии сидр / яблочный жмых Второй пролив - напомнил кислые мармеладки из детства Третий+ проливы - добавляются сухофрукты / компот в послевкусии Однозначно надо брать еще
-фотография 15
Ча Ху Дань Цун "Чайный тигр", 2025 весна Фёдор М
13 Aug 2025 08:34:25
4,5 гр на 100 мл Колодезная вода Чайник Цзяньшуй В сухом листе - пряность, ягоды В горячей посуде добавляется фруктовое дерево, плавный переход от свежих ягод к варенью В промытом листе добавляется легкий аромат аниса, с каждым новым проливом он начинает доминировать все ярче Вкус при заваривании раскрылся в том же ягодно-фруктовом формате, с легкой терпкостью. Заваривал жёсткой водой из колодца, поэтому для того, чтобы "вытянуть" из чая вкус, пришлось увеличить время экспозиции с привычных 5-10 секунд до почти минуты. Тем не менее, чай не уходил в горечь, чем приятно удивил. Начиная с четвёртого пролива, начал "слабеть" и давать лёгкую горечь, что, впрочем, никак не сказалось на итоговом впечатлении. Очень рекомендую для ознакомления.