Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Фёдор М: Комментарии к товарам

-
Бай Му Дань Ван "Белый пион", 2025 март Фёдор М
03 Jun 2025 22:31:08
Гайвань 190 мл, 7 гр, 87° 5 проливов, первый 15 секунд, далее +5 секунд на каждом Ожидал от вкуса меньше травы и больше цветочных оттенков. В целом - хорошо, но не "вау". Лёгкая сладость в послевкусии приятно порадовала. Свежий, довольно приятный чай на пару вечеров. Под конец чаепития - резко расслабило начало клонить в сон, спалось очень крепко
-фотография 2
Сун Чжень Дянь Хун «Сосновые иглы», 2025 Фёдор М
03 Jun 2025 22:21:08
Гайвань 190 мл, 8 гр, 92° Первый пролив 10 секунд, второй и далее +10 секунд каждый. В запахе сухого листа - ягоды. В горячей гайвани начинает чувствоваться малиновое/вишнёвое варенье. После первого пролива в запахе листа проявляются ароматы выпечки. Выпили 5 проливов, после чая пришло умиротворение и состояние мягкой расслабленности, самое то на вечер.
-фотография 3
Шу пуэр "Бань Чжан", таблетка, 2022 Фёдор М
30 May 2025 08:41:21
Нисинец 120 мл 8 гр (1 таб) Горная минеральная вода В горячей посуде сухой лист пахнет кунжутом и семечками После промывания лист дополнительно начинает пахнуть жареным арахисом Настой маслянистый, плотный, на вкус - ореховая смесь (фундук, макадамия, арахис, кунжут), ощущается сладость. Первый пролив 30 секунд, еще 3 с шагом в 10 секунд, в конце настаивание 2 минуты. Чай заваривается ярко и быстро, но уже к 4-му проливу выдыхается. Под настроение может заходить отлично, удобный формат для работы.
-фотография 4
Я Ши Сянь Дань Цун, 2024 весна Фёдор М
25 May 2025 13:39:14
Чайник 150мл, чаочжоу 95° 5 гр/чайник Вода минеральная горная В прогретой посуде сухой лист пахнет обычным профилем Дань Цун, ничего примечательного для себя не услышал. При заваривании у настоя характерный ягодно-фруктовый запах с лёгким шлейфом мёда, но тут мог сыграть роль чайник, до этого активно наработанный "медовым" дань цуном. Вкус с лёгкой кислинкой, при небольшой переэкспозиции на втором проливе (30 секунд) проявляется легкая терпкость без горечи, что приятно удивило. На третьем проливе (45 секунд) начало ощущаться что-то минеральное. На четвертом проливе (1 минута) терпкость начала переходить в сладость, что тоже приятно удивило. В спитом листе - запах аниса. Из фарфора вкус "звонче", ярче чувствуется терпкость и трава, из керамики - более приглушенный вкус с бОльшим уклоном в перетертые ягоды. Хорошая и понятная база.
-фотография 5
Буланшань Лао Ча Тоу "Старые головы с Булан", 2019 Фёдор М
04 May 2025 20:59:26
Прекрасные чайные головы. От жемчуга выгодно отличаются чуть менее "пуэрным" профилем, дополненным пряными/фруктовыми нотами. Заваривал в нисинце, 10 гр на чайник 150 мл проливами. Пока не варил, как обычно это делаю с головами, но даже в довольно тонкостенном чайнике получилось добиться того, что "распались" на более мелкие фракции и отдали всё, что могли. Точно возьму ещё.
-фотография 6
Шу пуэр "Шоколадка Пробиотик", 36гр, 2020 Фёдор М
04 May 2025 14:35:55
Заварил 12 гр на 230 мл в цзяньшуйском чайнике Запах сухого листа - "осень". У настоя грибной вкусовой профиль, но получилось этот вкус уловить уже ближе к последнему проливу. Терпкое, шоколадное, тягучее послевкусие. Запах влажного листа в остывающей посуде - листва, перегной, погреб.
-фотография 7
Цзяо Сян Гунтин Пуэр "Финиковый аромат", 2016 Фёдор М
04 May 2025 14:32:11
Отличный пуэр для ежедневного потребления. Заваривал в цзяньшуйском чайнике, на пробу брал пропорцию 5 гр на 100 мл. У сухого листа очень пряный аромат. В горячей посуде раскрывается очень интенсивным запахом досок с сухофруктами. Горячий настой очень вкусный и питкий, с долгим послевкусием. Холодный настой лично мне начал отдавать лёгким послевкусием копчёной рыбки, понравилось.