Николай К: Комментарии к товарам

-
Нахань Шен "Чай каменной сути", 2022 ☯️Nikolay玉
08 Dec 2025 03:14:00
Если по сути и по факту: просто вкусный шен, без всяких наворотов.
-фотография 2
Шен Эргацзы с Байиньшань , 2025 ☯️Nikolay玉
03 Dec 2025 17:30:57
Отличный и вкусный шен пуэр, вообще заметил, что у всей серии дикоросов, так еще с деревьев особый интересный и утонченный вкус, хотя есть переплетения во вкусе с кустарно-плантационным шеном, но это как пробовать хороший аналог и оригинал кока-колы. В данном шен пуэре🍵 чувствуется и вкус и легкость, переплетаются сухофруктовые и цветочные ноты и пьется легко, словно свежий ветерок в жаркую погоду
-фотография 3
Тай Пин Бу Цзянь "Главарь из Хоукэна", 2025 ☯️Nikolay玉
02 Dec 2025 18:10:57
Хороший зеленый чай🍵, во вкусе присутствуют приятные травянистые нотки, а на первых пора молодой горошек, стандартное обилие овощные нот, как у многих других зеленых чаев, я не ощутил, для меня это в плюс. Однако, по моему субъективному мнению не подходит для стандартного заваривания пин-чай, скорее, с учетом красочности и необычности чаинок, скорее подойдёт для заваривание в стеклянном стакане, как показано на второй картинке. эстетично-красиво и полезнее
-фотография 4
Хуан Цзингуй, 2025 весна ☯️Nikolay玉
28 Nov 2025 13:46:00
Если коротко охарактеризовать: та же самая ТеГуаньИнь, только много кислотно-вяжущих ноток
-фотография 5
Ханьлу Бай Ча «Холодные росы», 2015 ☯️Nikolay玉
28 Nov 2025 13:44:00
Интересный белый чай, в сухом виде меда минемальное количество, но ощутимое, в самом же процессе заваривания доминирующая и ощутимая нота, мне напомнила кокос🥥
-фотография 6
Те Гуань Инь Туосуань, 2025 весна ☯️Nikolay玉
28 Nov 2025 13:43:00
Не первый раз замечаю что описание вкуса не соответствует итоговому профилю. В описании сказано, что больше молочных ноток - однако по факту их практически нет, большая часть это стандартная тэгэ. Любителям ТеГуаньИнь зайдет, ну или периодически попить, однако разницы с, так скажем, обыденной тэгэ я не нашел.
-фотография 7
Шен с Сигуй, смешанный сбор, 2022 ☯️Nikolay玉
19 Nov 2025 14:35:14
В сухом виде Шен с Сигуй, смешанный сбор, 2022🍵 первые ноты🎵 из чахэ следующие: велено-яблочные🍏, как стандартная нота большинства шен пуэров, далее идет нотка напоминающая чем то минеральным, немного слышатся овощных нот. В прогретом исинском чайнике, заточенному на шен пуэры, слышатся следующие нотки🎶: сушеные яблочные дольки, слегка пропаренные, минеральные, каменные оттенки. Завариваю в исинском чайнике, воспитанный на шен пуэрах, 5 гр на ≈ 130 мл., t⁰ воды ≈ 86-90 С⁰, опишу вкусовые ассоциации первых трех проливов, 0-вой пролив, по традиции од чайному духу🧘‍♂️: 1 пролив (20 сек.): легкий цветочный🌸 и фруктовый аромат🍑, с приятной легкой терпкостью, в послевкусии интересные, даже своеобразные, нектаровые нотки; 2 пролив (25 сек.): добавилась терпкость, чувствуются сухие яблоки и камни. В послевкусии каменное-минеральное, с сладкой отдачей сухофруктов; 3 пролив (30 сек.): сбалансированный аромат, чувствуется терпкость аж на языке, цветочность-фруктовость. В послевкусии легкая терпкость, цветочность-нектаровость. На втором фото показан цвет настоя третьего пролива. Идеальное аромосопровождение🪔 для шенов/молодых шенов - это светлые агары, хайнань, или амбон, ну а данному шу пуэру на мой взгляд идеально подходит цинань агар.
-фотография 8
Шу Пуэр Хуан "Нефритовый амулет", 2018 ☯️Nikolay玉
15 Nov 2025 17:31:09
В сухом виде Шу Пуэр Хуан "Нефритовый амулет", 2018🍵 имеет сплетенный аромат, вначале чувствуются газетно-бумажные🗞️ ноты🎵, затем проявляются ноты сухой древесины🪵. В прогретой гайвани чувствуется горьковатые нотки🎶 земли🪨 и немного терпкости, ориентировочно ореховой🌰. Завариваю проливом 5 гр. в фарфоровой гайвани ≈ 150 мл., t⁰ воды ≈ 95-97 С⁰, опишу вкусовые ощущения/ассоциации первых трех проливов, 0-вой пролив по традиции отдаю чайному духу🐸 1 пролив (25 сек.): очень легкий настой, как водичка, едва можно уловить нотки, только некоторые проскальзывают: газетные и древесные; 2 пролив (35 сек.): все равно чувствуется водянистость, но уже слышится аромат,в ароматике все также газетные ноты, аж ощущение на зубах, словно газетку пожевал. Далее идут землисто-пыльные нотки, немного крахмалистых ноток, которые можно встретить в гунтинах; 3 пролив (1 мин.): и снова легкий настой, водянист, во вкусе ощущаются снова древесные и газетные нотки. На втором фото показан цвет настоя третьего пролива. Идеальное аромосопровождение🪔 для шу пуэров - это конечно же агары. Ставлю такую оценку данному шу пуэру по той причине, что он хоть и бюджетного сегмента, но нехватает ароматики в нем, скорее всего нужно класть больше, не 5 гр а 7 или все 10.
-фотография 9
Те Гуань Инь Тань Бэй «Прожаренный на углях», 2024 осень ☯️Nikolay玉
13 Nov 2025 13:15:15
В сухом виде Те Гуань Инь Тань Бэй «Прожаренный на углях», 2024 осень🍵 напоминает больше уишаньские улуны, в сухом виде, отчетливо слышны доминиркющие ноты🎵 грецких орехов🌰 и терпкость от них. В прогретой фарфоровой гайвани, отмечаются следующие нотки🎶: овощи-гриль, особенно чувствуется болгарский🫑 на гриле, легкие ноты терпкости от грецких орехов. Как видно из описания, разительно отличается ТеГуаньИнь в классическом виде от той же но прожаренной на углях. Завариваю 5 гр. на 150 мл. t⁰ воды ≈ 89-93 С⁰, 0-вой пролив по традиции отдаю чайному духу🐸. Опишу вкусовые ощущения/ассоциации первых 3-х проливов: 1 пролив (20 сек.): легкие нотки ржаной корочки хлеба🍞, легкая ореховая терпкость и очень легкая проявляющаяся вскользь сладкая нотка; 2 пролив (30 сек.): на первых аккордах чувствуется терпкость грецких орехов, затем сама мякоть/ядро ореха, без терпкой пленки. Сама терпкость обволакивает область гланд и основание языка, терпкость средняя по ощущениям и мимолетная, также проскальзывает нота болгарско перца-гриль и едва уловимая сладкая нотка; 3 пролив (35 сек.): сбалансированный настой, чувствуются некие цветочно-сиренево-травянистые мотивы, как от классической тэгэшки, снова терпкость грецких орехов и в последствии ноты ядро/мякоти грецкого ореха, затем легкая сладость в послевкусии и немного освежающе-ментоловых мотивов. На втором фото показан цвет настоя третьего пролива. А на третьем сами листья, в отличии от классической тэгэшки раскрываются слабо, что лишний раз свидетельствует о том, что чай был именно прожарен на углях. Идеальное аромоспоровождение🪔 для темных улунах/прожаренных на углях улунах - это хвойные сяны, как например туя сердцевина - идеально подходит, также хорош сян и амбра слюна дракона - но дорогой сян лучше припасти для Да Хун Пао чудесная киноварь.
-фотография 10
Го Ю Линь Шен Пуэр "Из национального заповедника", 2025 ☯️Nikolay玉
12 Nov 2025 12:27:41
Внешне Го Ю Линь Шен Пуэр "Из национального заповедника", 2025🍵 напоминает зеленый чай и молодой шен пуэр одновременно, в сухом виде аромат также напоминает некоторые зеленые чаи и тут же одновременно появляется нотка🎵 которая присуща шен пуэрам. Ощущаются травянистые нотки🌱, терпкие шенпуэровские нотки, а также сухофруктовые🍑 В прогретом исинском чайнике🫖, заточенном исключительно на шен пуэрах, чувствуются овощные🍠 и копчоные-сухофруктовые нотки🎶. Завариваю 5 гр. чая на ≈ 130 мл. в исинском чайнике, t⁰ воды ≈ 86-91 С⁰. Опишу вкусовые ощущения/ассоциации первых трех проливов. 0-вой пролив отдаем чайному духу🧘‍♂️. 1 пролив (25 сек.): о как интересно, первый глоток ассоциации вызывает с зеленым чаем и с мелколистным кудин, который: «Чай зеленых гор и изумрудных вод», затем следует очень интересный обертон, чего то синергичного, словно слияние зеленого, белого чая и молодого шен пуэра, с очень легкой терпкостью в послевкусии и в послевкусии некий аромат сухих осенних🍁 листьев/луговых трав и....затем чувствуется легкая, но как свежий прохладный летний ветерок🌬️ ментоловая нотка; 2 пролив (30 сек.): ноты зеленого чая с некими целебными луговыми травами, очень легкая и не берущая на себя акцент травянистая горчинка и снова приятная чайная синергия, словно чайная магия. В послевкусии проявляется легкая, приятная травянистая кислинка, легкий обертон ментоловости, как в первом проливе и легкие оттенки сухих осенних листьев/трав; 3 пролив (35 сек.): и снова эта чудесная синергия, и больше похоже на оттенки зеленого чая, лишь скользь намеки на то, что это шен пуэр. В послевкусии очень приятная легкая травянистая кислинка, нежная терпкость и легкие ощущения ментоловости на небе и горле. На втором фото представлен цвет настоя третьего пролива. Отлично аромосопровождение🪔 к данному шен пуэру - агарвуд из Хайнань. Прекрасный шен пуэр👍, стоит всех своих и оправдывает свою цену полностью.
-фотография 11
Чоу Ши Да У Е Дань Цун «Большой темный лист», 2025 осень ☯️Nikolay玉
11 Nov 2025 13:50:11
В сухом виде Чоу Ши Да У Е Дань Цун «Большой темный лист», 2025 весна🍵 имеет интересные переплетенные ноты🎵, тут и молочные🥛, травянистые🌱 и немного цветочных🌸 аккордов. В прогретой гайвани преимущественно травянистые мелодии🎶 и цветочные мотивы , с легким обертоном молочности. Завариваю в фарфоровой гайвани 5 гр. на ≈ 150 мл. проливом, t⁰ воды ≈ 80-82 С⁰, по традиции 0-вой пролив отдается чайному духу🐸. Опишу вкусовые ощущения/ассоциации первых 3-х проливов. 1 пролив(20 сек.): легкие молочные ноты, травянистые и цветочные, проявляется лёгкая приятная кислинка; 2 пролив (25 сек.): проявляются цветочно- жасминовые нотки в ароматике, с терпкостью которая слегка осушает горло в послевкусии, на языке в послевкусии и на небе ощущается легкая нектаровая сладость; 3 пролив (30 сек.): чувствуется легкая маслянистость в настое, травянистые и цветочные нотки в перемешку, осушающая терпкость. В послевкусии травянстая кислинка и легкая нектаровая сладость. На втором фото представлен цвет настоя 3-го пролива. На третьем фото представлено качество самих листочков улуна. Отличное аромосопровождение🪔 для светлых улунов - это «Покрывало песчаной груши II».
-фотография 12
Цзюань Е Найбай "Белое молоко", 2025 HQ ☯️Nikolay玉
10 Nov 2025 12:38:52
В сухом виде Цзюань Е Найбай "Белое молоко", 2025 HQ🍵 имеет преимущественно ноты🎵молодого горошка🫛, присутствует овощные🍠 крахмалистые мотивы. Красивые визуально чаинки светло-зеленого оттенка с белыми крапинками, и желтоватым осенний🍁 оттенком, как у каменя нефрит. В прогретой фарфоровой гайвани наблюдаются овощные нотки🎶, запечённых овощей, легкий обертон запечённой тыквы🎃. Завариваю проливами, t⁰ воды ≈ 75 - 83 С⁰. Опишу вкусовые ассоциация/ощущения, первых 3-х проливов. 0-вой пролив, по традиции отдаем чайному духу🐸. 1 пролив (20 сек.): молодой горошек, овощные мотивы, стебли луговых растений, легкий намек на кислинку; 2 пролив (25 сек.): в отличии от предыдущего пролива, более имеет травянистый оттенок, легкой терпкостью при остывании чувствуется немного маслянистости; 3 пролив (30 сек.): похож на предыдущий пролив, однако чувствуется, что в третьем проливе сбалансированно все, золотая середина. В ароматике присутствуют травянистые оттенки, луговых трав и легкий цветочный оттенок, как например от клевера☘️. В послевкусии после легкой и приятной терпкости появляются сладкие нотки, очень отдаленно чувствуется что то сливочное/молочное🥛, но тут нужно именно прислушиваться к аромату в послевкусии. На втором фото представлен цвет настоя третьего пролива. На третьем фото представлена визуальная красота чаинок 5-го пролива. Отличное аромосопровождение🪔 для зеленого чая - это сишань сандал (австралийский или фиджийский) или композиция сяна «☯️Гармония Вселенной🌌». Да, данный зеленый чай дороговат, однако платишь не только за вкус, но и статус и визуальную красоту чая.
-фотография 13
Очиститель налета «Tea Guard», 10гр x 6шт (93006) ☯️Nikolay玉
24 Sep 2025 10:25:29
Прекрасное очищающее средство. Вначале было опасение, что на гайвани может рисунок стереть, так как мало ли какая реакция может произойти, но опасения оказались беспочвенные. Подойдёт идеально для фарфоровых гайваней, любых причем, как с глазурью, так и без, также отлично подойдёт и для фарфоровых пиал, для прочистки термоса.
-фотография 14
Чайник 140мл "Улыбка Ин Нин", исинская глина, мастер Ли Цзинькай (79747) ☯️Nikolay玉
24 Sep 2025 10:21:04
Классный чайник, а главное уникальный, произведен из исинскрй глины, которую уже не добывают, что придает ему +100 очков. Достаточно увесистый чайник, толстые стенки, удобно им пользоваться, главное приноровиться из-за формы носика, единственно что могу сказать для мелкого чая, в крошку не очень подойдёт, так как будет забивать сито. В целом чайник мне понравился, как и ощущение того, что глина очень редкая из-за того что ее больше не добывают
-фотография 15
Лао Шоу Мэй "Порционный", 2015 ☯️Nikolay玉
15 Sep 2025 14:05:06
Лао Шоу Мэй "Порционный", 2015🍵 в сухом виде имеет сладкий аромат слегка перебродивших сухофруктов, осенней сухой опавшей листы. В прогретой гайвани улавливаются следующие нотки: кисловатый изюм, немного кураги , темные ягоды(черноплодная рябина), солома. В проливах имеются оттенки схожие с свекольными оттенками, что даже неожиданно, а затем идут осенние мотивы (сухие листья березы), немного кислых оттенок от пересушенных лесных ягод. В целом интересный белый чай, но мне он не понравился тем, что чувствуются свекольные оттенки, может мне такой экземпляр попался, мне более привычен вкус Бай Му Данев :)