Виктор К: Комментарии к товарам

-
Лао Ча Ван А Ли Шань Улун, 2009 Truggvi793
29 Mar 2019 14:10:55
Лао Ча Ван Али Шань 2009г.В сухом виде: аромат деликатно копчено-жареный с тонкой сладкой нотой в шлейфе. В прогретой Гайвани: аромат, как по волшебству, переходит в сливочно-кондитерскую ноту, есть что-то от ирландского ликера Baileys. Интенсивность аромата -сильная. Цвет настоя: от золотисто-янтарного на первых проливах до благородного рубинового на излете. Вкус: сладкий, настой приятно маслянистый, округлый. Если немного передержать, то появляются табачные ноты. Чувствуются нотки карамели, шоколадно-ореховой начинки, сладких экзотических фруктов. Аромат в шлейфе очень глубокий и насыщенный, достаточно долго остается в пиале, не выветривается сразу. Состояние: очень глубокое и вдумчивое. Сразу понимаешь, что этот чай не на каждый день. Конкретно для этого чая хочется создать определенные условия. Подобрать соответствующую музыку, возжечь мягкие благовония, отлично подойдет для вечерних чаепитий. Чай больше для раздумий, чем для светских бесед. От себя скажу, что отлично себя раскрыл в толстостенной Гайвани и ЦзянШуйском чайнике. В варке по ЛУ Юю показался менее приятным, на первый план вышли копчено-древесные ноты и появилась терпкость, ушла сладость и мягкость. Если вы до этого не пробовали Лао Ча, как это было со мной, то этот чай точно произведет на вас интересное впечатление. Уверен, что он так же должен понравится любителем утесных улунов.
-фотография 2
Термос походный 1,8л «Webber», нержавеющая сталь (95102) Truggvi793
01 Jun 2018 06:07:25
В этом термосе хорошо все! Во первых объем. Его хватает на полноценное чаепитие плюс остается вода чтобы сполоснуть посуду. Так же очень порадовала система клапанов. Не нужно отвинчивать постоянно крышку, одно нажатие кнопки и Вуаля. Тепло держит порядка 5 часов. Цена качество на уровне. Никаких нареканий к этому термосу нет ) Всем любителям чайных церемоний на природе очень советую )
-фотография 3
Фенхуан Бинча «Феникс», 2013 Truggvi793
03 Apr 2018 10:54:49
Чай в сухом виде: блин средней прессовки, со средним размера листьев и почек. Сухой аромат: аромат не явный, не интенсивный. Аромат из прогретой посуды: умеренно чувствуется чернослив и молочные, округлые ноты, после второго пролива показался аромат влажного леса, мха. Цвет настоя: на первых проливах прозрачный, коньячного цвета. Далее настой остается прозрачным, переходя в рубиновый оттенок и дальше в древесный. Вкус: на первых проливах доминируют сухофрукты ( курага, чернослив, в меньшей степени изюм) Вкус гладкий , округлый, землистость не чувствуется, только в послевкусии. После третьего пролива раскрывается профиль, «осеннего, хвойного леса после дождя», влажность, кисловатый аромат перегноя, северные ягоды (клюква, морошка). Послевкусие: землистое и древесное, после 3 пролива появилась яркая кислинка, слегка вяжущее, как после стакана клюквенного морса. Состояние: Яркое, бодрящее. Хороший вариант для утреннего чая. Общее мнение: Такой профиль не часто встречается у Шу Пуэров. Для интереса предлагаю сравнить с Пувэнь Шу Бин 2014 г. Чай яркий, сочный, «нетипичный» Шу Пуэр. Всем советую.
-фотография 4
Хуан Цзинь Гуй на черенке "Золотая корица", 2021 осень Truggvi793
02 Apr 2018 17:20:00
Чай в сухом виде: сферически скрученные листики с небольшими золотистыми черенками. Черенки значительно меньше, чем у Те Гуань Инь маоча. Сухой аромат: аромат сирени. Но не интенсивный, а скорее плавный. Так же ощущается свежесть в аромате. Аромат из прогретой посуды: сирень начинает раскрываться, за ней показалась «классическая» травянистость. Шлейф из Чахая – медово-кондитерский. После третьего пролива в аромате показались овощные нотки. Цвет настоя: прозрачный, бледно- салатовый, цвет мяты на первом проливе, после второго нежно-золотистый, цвет лайма. После третьего пролива настой зеленовато-желтый. Вкус: на первом проливе легкий, ненавязчивый, цветочно-медовый. На втором проливе вкус становится плотным, ярким, появляются тона османтуса. После третьего пролива вкус становится более маслянистым, показалась ягодная кислинка. Послевкусие: медовое, сладковатое, но не приторное. Состояние: легкое, чай приятно расслабляет, стирает негативные мысли, настраивает на тихий, гармоничный лад. Общее мнение: Прекрасный представитель Южно-Фудзянских улунов. Легкий, эфирный, красочный чай с цветочной палитрой вкусов. Черенки дают небольшую маслянистость, делая чай более округлым. Однозначно весенний чай).
-фотография 5
Чжэнь Цань Пуэр, 2009 Truggvi793
01 Apr 2018 06:05:08
Хороший повседневный Шу. За свои деньги самое то)
-фотография 6
Менку Цзинь Хао "Золотые ворсинки Менку", 2009 Truggvi793
30 Mar 2018 18:28:33
Чай в сухом виде: Прессовка плотная, размер листиков и почек маленький. Из-за большого количества почек у блинчика приятный золотистый цвет.Сухой аромат: Аромат не сильно яркий но плотный и землистый. Аромат из прогретой посуды: Проявляются древесные и молочные нотки. После первой «проливки» четче стали проявляться древесные ароматы ( кора дуба). После второго пролива доминанта в аромате стала древесная и землистая ноты , а сливочность пропадает. Цвет настоя: от древесно-коричневого до «нефтяного». Вкус: плотный, тягучий, густой, но не крепкий, обволакивающий. Во вкусе слышен кофе, горячий шоколад , какао бобы. После 2 пролива – появилась легкая кислинка и приятная землистость. Послевкусие: маслянистое, чувствуется сладость и орехово-земельные нотки. Состояние: согревающее, очень сытный чай, из за своей тягучести. Состояние гармонизирующее. Общее мнение: Отличный представитель Завода Менку. Сырье качественное. Никаких негативных моментов во вкусе, аромате и послевкусии замечено не было. Первая ассоциация, что пьешь горячий шоколад. Из-за большого количества молодых почек в сырье вкус получился мягким , маслянистым ,но не крепким. Выдерживает 7-10 проливов. Так как прессовка плотная можно слить 2 первых пролива. Замечательно подойдет для утреннего чая.
-фотография 7
Дун Фан Мэй Жэнь "Восточная красавица", 2017 Truggvi793
30 Mar 2018 15:59:41
Чай в сухом виде: небольшие, листики продольной скрутки. Цвет листиков варьируется от зеленоватых, до темно коричневых с бурой окантовкой ( Спасибо цикадам за это). Сухой аромат: полевые цветы, сухофрукты (курага). Аромат из прогретой посуды: продолжает слышаться курага, но еще добавилась ягодная кислинка. Цвет настоя: прозрачный, изменяется от светло-желтого до золотистого. Во вкусе чувствуются луговые травы, клевер. Так же проскальзывают ягодные нотки, аромат шиповника. Чем то отдаленно напоминает Лао Бай Му Дань) В послевкусии слышится сирень. Интересный шлейф исходит со дна чахая. Чай очень ароматный, но при этом с тонким, с переливающимся вкусом из цветов, трав и спелых ягод. Отличный, многогранный весенний чай. Как по мне он особенно выделяется из других чаев тайваньской группы. Что-то от белого чая и от улуна, и возможно щепотка дикого красного чая). Обязательно попробуйте)
Хун Юй "Красный рубиновый", Тайвань, 2017 HQ Truggvi793
30 Mar 2018 11:19:55
Очень приятный представитель Хун Ча) Ароматный, немного пряный. Вызывает теплые, согревающие чувства. Отлично подойдет для чаепития на улице)
-фотография 8
Старый товарищ Чунь Сянь Бин "Чистый аромат", 2017 Truggvi793
06 Mar 2018 10:53:23
Как однажды мне сказали : "Блин пуэра с Подсолнухами на этикетке - Хороший пуэр" . И вот я наконец я добрался до экземпляра от Хайваньской фабрики. Прессовка достаточно плотная, листья крупные. Обычно завариваю 10гр. чая на 150 мл. В сухом аромате чувствуется изюм. В прогретой посуде изюм, но уже с кондитерскими нотками, как будто булку с изюмом из печки достали. Во вкусе слышны шоколадные нотки, чернослив . изюм немного кураги. Послевкусие с приятной кислинкой. Чувствуется что молодой Шу, но без особых шероховатостей. Всего в меру. Плюс приятное соотношение цены и качества. Отличный Шу на каждый день. Всем советую)
-фотография 9
Гунтин Бу Лан Шань, 2006 Truggvi793
05 Mar 2018 10:12:24
Очень приятный Гун Тин с карамельно-сливочным вкусом. Так же молочно -сливочные нотки чувствуются в аромате. Питкий , мягкий и гладкий вкус.
-фотография 10
Фигурка "Лао Цзы", керамика, жу яо (61029) Truggvi793
26 Feb 2018 08:32:11
Данная фигурка олицетворяет собой основные принципы Дао - Пустоту и покой) Будет отличным украшением для чайного пространства и наполнит чайную церемонию вековой мудростью предков)
-фотография 11
Дянь Цань Шу Пуэр, 2009 Truggvi793
21 Feb 2018 16:12:35
Это самый ореховый Шу Пуэр из тех Шу , что довелось мне попробовать. В сухом виде аромат почти не ощутим, но все изменилось , когда положил его в прогретый чайник. Будто открыл мешок грецких орехов. На третьем проливе грецкий орех сменяется фундуком и появляется ягодная кислинка. В аромате продолжает слышаться орехово древесные нотки. Вкус обволакивающий без шероховатостей. Держит 7-9 проливов. Всем советую)
-фотография 12
Чи Е Дань Цун Нунсян "Одинокие кусты с алым листом", 2017 весна Truggvi793
12 Jan 2018 20:31:51
Очень приятно порадовала хмельная нотка хорошего крафтового пива во вкусе, на проливе 4 ом. Выдержал экспозицию немного подольше и такой вот интересный результат. Всем советую попробовать)
-фотография 13
Мешок для переноски посуды, 4 2 секции, 18х18х16 (80405) Truggvi793
29 Dec 2017 13:20:00
Мешок очень вместительный. Транспортировал в нем как глиняный чайник, так и фарфоровую Гайвань. Надежно и практично. Для путешествий самое то)
-фотография 14
Чайник 150мл "Вмещающий небо " (76100) Truggvi793
16 Dec 2017 20:25:11
Присоединяюсь к комментариям выше) Чайник потрясающий) Начиная с формы, глины, габариты, то что надо ) Взял специально под красные чаи) Крышка подогнана идеально ) Слив мощный и быстрый! Очень доволен )