Е Шен Чи Е Дань Цун "Алый лист", 2023 весна

Описание

Е Шен Чи Е Дань Цун - особый вид более распространенного Бай Е Даньцуна. Чи Е Дань Цун растет в дикой среде и культивируется в местечке Линтоу Цунь уезда Жаопин. Относительно скудные желтые песчаные почвы региона ответственны за желтый цвет листа с красными оттеками, который после первичной обработки становится буро-желтым. Считается, что вкус Чи Е отличается сладковато-винным вкусом, гладким с выраженной горной мелодией е шена. Действительно, этот чай имеет более мужской характер и низкие приземистые древесные нотки.

Аромат сухого листа не очень интенсивен, раскрывается хвойными и древесными нотками, акцентированные нюансами древесной стружки и карамели. В прогретой гайвани глубокий с нотами палой листвы и фруктовой щепы, не проявляется фруктового буйства даньцуна, которое обычно является ожидаемым.
При первом контакте с горячей водой чай становится мягче, раскрывая ноты морского воздуха, хвои, яблочной шкурки и дикой груши. В аромате настоя сладкий фруктовый и мармеладный характер контрастирует с общим ароматическим профилем. Вкус чая начинается с выраженной горчинки на первом проливе, которая быстро смягчается и открывает дорогу более сложным и сладким нотам в последующих. Хвойные акценты присутствуют и в послевкусии. В шлейфе аромата мякоть кислого яблока, компот из сливы и жареный фундук.

Вкусовой профиль

Древесные
Хвоя Кора Сухая древесина Фруктовая щепа
Ореховые
Фундук
Землистые
Палая листва
Свежие фруктовые
Яблоко Груша
Обработанные фрукты
Карамелизированные фрукты Варенье/джем Компот
Морские
Морской воздух
Кондитерские
Зерновое печенье

Особенности

Партия:
март 2024
Провинция:
Гуандун 广东

Комментарии

Tealover
Присутствует нота розового перца и марципана. В ароматике много цветов. Похоже на одичавшую гортензию. Послевкусие слегка хвойное. По общему профилю очень похож на классический миланьсян. Цветочно-древесный, с лёгкой медовостью. Танины тут мягкие. Очень вкусно пазнет, жареным, сладким рисом, дымом во время жарки подсолнечных семечек, выгоревшей на солнце до тла, жёлтой траве, приятные сладкие нотки откуда-то из детства. На вкус много минералов, солей, железистые ноты в конце, высушенная на солнце трава, чуть подгорелой травы, немного тегуаниньных ноток. Немного дерёт горло, приятная терпкость и ментоловость на послевкусие. Чай интересный.
Vladimir Текущая партия
Сладкий, древесный, яркий дан цун!
Виталий С Текущая партия
Чай отличный представитель гуандунцев. Имеет все характеристики хорошего темного улуна. С отдельным чайником под гуандунцев раскрывается с красочно и разнообразно.
Артем К Текущая партия
Как он прекрасен, беру пачку. Лучший данцун в дао. Мне кажется , парень ниже занижает, чтобы набрать себе больше , либо плохо шарит в чае. Цзыни, быстрые проливы , 90 градусов = феерия сладости и фруктов. Тут даже возвращающаяся сладость, как в шенах. В общем, спасибо за лучший данцун. Берите, я взял сам по совету
Древесные Фруктовая щепа
Ореховые Грецкий
Свежие фруктовые Персик Груша
Обработанные фрукты Карамелизированные фрукты
Кондитерские Сахар/ карамель
Не очень хороший человек Текущая партия
Или я чего-то не понимаю, или это какая-то шутка?! Второй чай из последнего моего заказа. Купил, доверившись оценкам и отзывам. Но чай совершенно пустой. Я, конечно, выжду время и перезаварю его. Потому что уже начал сомневаться в себе, может какой-то таинственный ковид на меня напал загадочный и бессимптомный. Или что-то не то с водой, хотя чай завариваю строго на одной и той же воде, но не отметаю проблему фейковой партии в магазине. Но второй чай пью из тех, что по отзывам якобы из "ВАУ!", но они совершенно никакие! Прям ну абсолютно! Я пью просто какой-то банальный чай из супермаркета! Раздосадован просто я этим чаем.
Дань Цуны - одна из самых сложных и капризных групп чаев, где важна минерализация воды, среда заваривания (лучше фарфоровая гайвань), точное чутье экспозиции заваривания (чуть влево-вправо - либо пусто, либо горчинка и заполняющая доминанта без обертонов). Одно можем сказать наверняка - это не проходной чай, а чай с хорошего терруара и пропекания-сушки на живом огне. В любом случае, Ваша оценка имеет место быть как субъективный опыт.
Пробуйте поменять воду или скорректировать режимы заваривания, исходя из того негативного опыта, который сложился - увеличить/уменьшить экспозиции или соотношение чай/вода.
Михаил Ф Текущая партия
У меня от этого дань цуна только положительные впечатления. Утонченный и деликатный как при быстрых проливах, так и при крепком и долгом заваривании. Понравился даже тем, кто категорически не любит даже малую горчинку в гуандунских улунах. Я нашёл в аромате и вкусе как знакомые ноты, так и нюансы, которые свойственны именно этой разновидности, которые бы я охарактеризовал, как помадку или ягодную пастилу. Один из лучших дань цунов, что я пил. Хочется смаковать каждый пролив.
Мария Текущая партия
Разогретый в гайвани лист имеет крышесносный аромат ягодной пастилы и вишнево-смородиного варенья, очень сочный и кислый. В аромате доминируют также ягодные,характерные для е шенов смородиново-маракуевые ноты и смолистая вишенка. И на фоне ягод карамельная свежеиспеченая слойка, из пиалы очень сладкий, почти ванильный сливочный шлейф. Постепенно, сквозь буйство ягод проступает смолистая и чуть холодящая хвойная нотка, а на излете даньцун становится цветочным, пион и чуть орхидеи. В проливах очень долгий и имеет красивую игру нот, всем рекомендую.👍
Николай Ш Текущая партия
Вау эффект и главный претендент на закупку в следующей партии. Чай потрясающе хорош своей кислинкой с нотами кизила и пастилы, ароматом трав и мёда, цветом торфяных рек и спокойствием горных пиков. Думал выпить пару пиал и сесть работ, в итоге выпил почти два лита и лег спать.
Nikiforovva
Если бы я был уверен, что это высший эталон гуандунца и не появится что то ещё лучше чи е, то я был бы готов продать родину буржуинам за постоянный доступ к этому чаю - а так боюсь продешевить)))
Илья
Образцовый!!!Сливочность персика с колкой свежестью можжевельника К знакомству обязателен
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
04 декабря работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
04 декабря работает: Максим Исаков
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
04 декабря работает: Никита Фролов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
1413
1 345.00 
В наличии
Цена в баллах: 27 баллов
Бонусные баллы: 1 балл
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует