Уже длительное время пользуюсь этой гайванью.
Минусы:
1. Какое-то время "переучивался", ведь у меня была обычная белая гайвань 120 мл, а тут, не в первый раз уже вижу, что крышка не "стыкуется", вернее делает это только под углом. В общем, были и курьёзы, что крышка отправлялась в полёт, ещё не дойдя до места проведения церемонии, благо, на мягкие поверхности.
2. Вообще не вариант для Гань Пао. Возможно проблема в широком профиле, но капли продолжают стекать по стенке и попадают на полотенчико. С обычной гайванью такой истории не было, да и там блюдце есть, тут же всё на стол.
Плюсы:
1. Большой объём. Кому как, но это удобно, пока габариты гайвани позволяют управлять ею одной рукой.
2. Ручная роспись, хороший фарфор, и это всё за небольшую цену. Вкупе это создаёт желание урвать такую посуду и себе.
3. Незаурядность. Позволяет выделиться, так и не приходится возиться с блюдцем - его тут попросту нет.
Мой первый дань цун. Аромат почти как у тегуаньинь: цветочные ноты, но не просто сирень, а всё-всё-всё; карамель. Вкус интересный, похожий на тегуаньинь, но он более пропечённый, более фруктовый, более, и так, и сяк. Это нужно пить самому, каждый найдёт в этом чае то, что заслуживает. "...и пусть никто не уйдёт обиженный".
Ух, как необычно. Это о-о-очень сладко, во вкусе фрукты(самый яблочный шэн из всех, что я пил), чуть овощей(что-то из зелени, томаты), да и всё. Необычный и достаточно прогнозируемый. Его потенциал при заваривании практически неограничен.
Отличный свежак. Эта свежесть обволакивает, даёт тонус. Аромат и вкус: овощные ноты, где плавают, и томаты, и что-то ещё, неописуемое; семечки подсолнечника; свежая трава. Настой яркий и с бо-о-ольшим количеством ворса.
Интересная рассыпушка - вкусно и дёшево. Профиль классический недорогой лао шухи. Древесный, ореховый, торфяной, кислый. Вкус=аромат, но с поправкой, что во вкусе си-и-ильная сладость. Настой благородного янтарно-бордового цвета. Чуть вяжет, чуть бодрит.
Я Бао, думаю, всё-же не для меня. В аромате хвоя и овощи. Очень сладкий вкус, с преобладанием в свежую траву и хвою, за ними идут свежие овощи. Неплохо бодрит.
Ещё попробую заварить по-разному, но пока "сносно".