Лао Шу Ча, 2006
Описание
Старый рассыпной шу пуэр сухого склада больше своим профилем напоминает некоторые виды хэйча из Гуанси. В сухом листе пыльный аромат деревенского погреба - свекла, картофель и другие овощи. В прогретой посуде сохраняет те же доминанты, но делает их еще более интенсивными в сопровождении перчёных пряных оттенков и забродивших фруктов. После обдавания кипятком немного трансформируется, появляется очевидный дёготь, сохраняются землистые нотки овощного погреба, фундучная скорлупа, а сырой картофель преобразуется в вареный. В шлейфе те же самые ноты. Этот профиль продолжается и в густом аромате настоя, и в ярком послевкусии. Ощущение пыльности в хорошем смысле создает ощущение осязаемой фактуры аромата. Настой при этом гладкий, мягкий и гармоничный с небольшим доминированием сладости. Неплохо для рассыпного шу держит проливы.