Отличные зажимы. Буду брать с собой в походы. А то обычно крупы, печеньки, орехи/сухофрукты и прочие ништяки раскиданы вперемешку по всему пакету с едой. Что только не использовал: прищепки, скрепки, струбцины)) Ну и для чая, конечно, удобно. Просто упаковка для пробников у DaoChai, очень тоненькая, поэтому сворачивайте её вдвое и потом защепляйте - так поплотнее будет.
Да уж, госпожа Ван Ся что-то понимает в производстве пуэров. Очень вкусный: плотный, сладкий, шоколадный, маслянистый. Аромат ягодно-орехово-древесный. Хотелось бы чтобы был более интенсивный, но вкус всё исправляет. Воздействие бодрящее, мощное. В гайвани отлично раскрылся 5гр,100мл.
38 оттенков дерева. Возможно с этим чаем действительно что-то не так. Но если это такой профиль, то не хотелось бы такое пробовать больше никогда. Жесть - 12 часов прошло, а слизистая ещё не отошла. Конечно, у меня сверхчуствительные рецепторы, и даже в "Сосуде долголетия" для меня кислинка слишком ярко выражена и находится почти на грани. Но здесь она уже превращается в кислотность. Терпкость как-будто опилок в рот насыпали.
Из серии пробников, оставил его на последок, многого не ожидая. Ну какой-то там очередной бюджетный пуэрчик, опять эта камфора, какие-нибудь шпалы встретятся и прочее... Но был приятно удивлён. Шоколадный тортик В термосе так вообще шикарен(5гр,400мл,45мин). И по воздействию неплох - приводит в тонус, без стенокардии. Взял бы блинчик, тем более по такой цене. Видимо эта шуха не получила звание чай-находка", лишь только потому, что уже слишком много чаёв с этим значком)
Заказывал её просто так, до кучи. Но испробовав в деле проникся. В реале она выглядит лучше чем на фото. А если обпиться забористым пуэром, то можно представить что это вообще цинхуа) Буду летом шены из неё пить.
Daochai.ru
Откроем страшную тайну - это и есть настоящий подглазурный цинхуа ручной росписи двадцатилетней давности. Та расплывчатость, которая формируется, происходит из-за пузырьков в глазури, и это свойственно любой подглазурный росписи.Если такие работы делать сейчас, они будут в 5-8 раз дороже, чем были в 00х
Первая моя цзиндэчженьская пиала. Пью с неё шу пуэры, тёмные улуны и хэйча. Внутри есть дырочки, поэтому после чаепития нужно промывать. Особенно тщательно после шу пуэров, иначе может появляться кофейно-рыбный аромат, и чем хуже качество пуэра - тем рыбнее)) Заливаю после промывки горячей водой и оставляю на 30 минут, потом сушу и всё ок.
Шикарная чабань на 1-2 человека. Правда пришлось купить под неё новые пиалы и чахай. В итоге всё прекрасно поместилось: две пиалы по 60мл, чахай 100мл, чайник 120 мл + фигурка. Несмотря на то, что доска небольшая, поддон довольно вместительный, под верх ~800мл. Мне бы этого хватило на 2-3 чаепития, но я столько не пью за раз)
Приятная фигурка, цвет гармонирует с деревянной чабанью и глиняным чайником. Кроме волшебства со сменой цвета и эстетических чувств, у меня исполняет и практические функции: во-первых на неё делаю проливы, чтобы горячая вода напрямую не контактировала с поверхностью чабани, и во-вторых на веточку сверху удобно ложится крышечка чайничка.