Шу пуэр Луншэн 0638, 2006

Описание

Шу от марки и одноименного завода Луншэн нашего любимого винтажа 2006 попадает в яблочко ожиданий от шу пуэра, сырье для которого было собрано в 2006 году.
Невероятно сладкий кондитерский и буквально десертный шу пуэр. Уже в сухом листе своим букетом намекает на интересное чаепитие: зерновое печенье, горчинка какао, топленое молоко и сливочный пломбир сопровождаются высушенными орехами фундука, его скорлупками и ядром пекана, толикой сухой древесины. В горячей гайвани кондитерскую палитру продолжает кунжутная паста, сладкий ирис, фруктовая пастила и забродившие фрукты. После обдавания кипятком на фоне звучат дымные нотки древесного угля с яркой орехово-кондитерской доминантой. В шлейфе влажная древесина, топленое молоко и ирис, скорлупа лесного ореха и фруктовая пастила. Настой шелковистый, сладкий, свободный по плотности. При намеренных перезавариваниях дает легкую горчинку и ореховую жирность, которая уходит в послевкусие миндаля и кешью. По-волшебному вкусный пуэр с приемлемой ценой заслуживает стикер «Чай-находка».

Вкусовой профиль

Древесные
Мокрая древесина Сухая древесина
Ореховые
Миндаль Пекан Кешью
Обработанные фрукты
Забродившие фрукты Пастила
Кондитерские
Зерновое печенье Какао/шоколад Злаковые (кунжут) Ирис/вареная сгущенка
Сливочные
Топленое молоко Пломбир

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Tealover
Из Ча Хэ лёгкая цветочность, мягкое какао. Из прогретого чайника запах горького шоколада с большим содержанием какао, очень глубокий и насыщенный. Первую заварку слил, во второй продолжается основная многогранная нота в виде горького, тёмного и очень насыщенного шоколада. После первой заварки – один из лучший шу, которые я пил. Двигаемся дальше… Вторая заварка… и даже ничего не поменялось. Очень вкусный горький шоколад. Такая же третья заварка, уже чуть менее выразительная правда. 4 заварочку подержал минуты 3, а то и больше. Опять появился насыщенный горький шоколад. 5 заварка горькая, крепкая, но уже не настолько насыщенная. В итоге, ооочень классный шу.
Анна Р
Попробовала уже 2 раза в разной посуде заваривать. Вот это не тот шу, который хочется пить и пить. Оставляет вопросики. Не однозначно. Но проливной. Что я слышу - все-таки свежая земелька, не навязчивая. Деревяшечка. Древесный уголь. Жареные орехи. Жирненький такой, обволакивающий. Но вот сладких нот, кунжутной пасты и фруктовой пастилы - никак не получается почувствовать. Попробую еще позаваривать, посмотрю. Но пока что - не мой Шу.
Матвей Ш
Самая стойкая ассоциация - хрупкое злаковое печенье, с орехами, медовое, с ломтиком сливочного масла. Очень хороший баланс вкуса и всех ароматов - из пиалы, из заварника. Настой бархатистый и обволакиващий, не очень сладкий сам по себе, но ароматный: лучшие ощущения, когда вдыхаешь из пиалы вместе с глотком. Как любителю дессертных шу - очень понравилось!
Древесные Мокрая древесина
Ореховые Миндаль Фундук Пекан
Жареные Дым/копоть
Кондитерские Мед Зерновое печенье Кленовый сироп
Сливочные Топленое молоко Сливочное масло
CatCat Myau
В гайвани выходит цветом условно как красный чай. Есть мелкие фракции, много пыли, обязательно ситечко. По ароматике мило - с первой заварки уже сладковатые ноты со дна чахая, сама влажная заварка предлагает повынюхивать разные вкусные кондитерские оттенки, не мощно но вполне явно. Настой же не уходит в нефть, пустоват, а вкусом скорее как очень крепкий красный, чем в пуэровость. А если передержать - уйдёт в терпкость. Оставляет ощущение какой-то незавершённости, ставит вопросики и не даёт ответа, не даёт удовлетворения. И не бодрит, просто наполняет бессмысленной водой. И послевкусие хурмовое во рту... Не допила. Это не то, что я люблю и ищу в шу пуэрах. В термосе выходит получше, но не спасает. Тело пустоватое, зато оставляет немного терпкости, кислотности и вяжущей сухости, да, поменьше чем в гайвани, но хочется хотя бы заесть этот эффект, не особо-то он приятный... Если не заедать, кислотность ощущается сильнее и допивать до дна такое не хочется... При этом ароматика приятно-компотная, да и сладость на дне чашки можно найти... PS. брала на Пролетарской в мае 24г. (тк.ниже были версии про неудачный блин)
Alexandr V
Чай разочаровал, вкуса вообще не почувствовал. Не стоит и половины, возможно нарушены условия хранения
neuronin
Истинно чай-находка: сладкий, гладкий, питкий, с кленовым сиропом и разогретой солнцем доской того самого крыльца. При заваривании сохраняет благородную гамму и прозрачность, никакой нефти. Заслуживает внимания при заваривании - готов вести долгую беседу.
Чайная Фея
Шу пуэр Луншэн 0638, 2006 6/120-130мл. Мягкий, вкусный, нежный, кондитерский. Орешки, немного сухофруктов. Чай отличный, таким и новичка угостить можно и самому насладиться балансом вкуса.
Archibaldo
Пить можно! ;)
Евгений Б
Шикарный чай! На мой взгляд просто идеальный. Всё в нём чётко уравновешено, без каких-то особых выступов или впадин. Аромат прекрасный. Все вкусовые качества тоже. Просто не к чему придраться... :) Пей и наслаждайся. Что я и делаю, и всем вам желаю!!!
Marsik
38 оттенков дерева. Возможно с этим чаем действительно что-то не так. Но если это такой профиль, то не хотелось бы такое пробовать больше никогда. Жесть - 12 часов прошло, а слизистая ещё не отошла. Конечно, у меня сверхчуствительные рецепторы, и даже в "Сосуде долголетия" для меня кислинка слишком ярко выражена и находится почти на грани. Но здесь она уже превращается в кислотность. Терпкость как-будто опилок в рот насыпали.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
06 декабря работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
06 декабря работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
06 декабря работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
01152
3 230.85 
В наличии
Цена в баллах: 10 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка