Юлия С: Комментарии к товарам

-
Юэ Гуан Мэй Жэнь "Красота в Лунном свете", 2023 февраль Юлия С
16 Jul 2024 15:55:30
Как в описании: герань и болгарский перец)))) Очень интересно, насыщенно) легкий, травянистый, сладковатый. Заваривала кипятком и примерно 85 градусов. В моем понимании кипяток убивает вкус чая, поэтому решила остановиться на 85. Однозначно советую) если заваривать подостывшей водой, лучше увеличивать время проливов)) и побольше самого чая))
-фотография 2
Чахай 220мл, стекло (55297) Юлия С
14 Jul 2024 10:44:32
Идеальный размер на 1-2 человека. Удобная форма, красивая ручка, цвет настоя как и писали выше отлично играет) До этого была чахай селадон. Однозначно оценила преимущества стекла в плане эстетики)) осталось поменять сито))
-фотография 3
Гу Шу Любао Хэйча, 2010 Юлия С
13 Jul 2024 23:03:12
Года 2 назад пила Хэй ча с золотой плесенью. Совершенно иной вкус. Этот Хэй ча как-то больше смахивает на классический пуэр. Вкусно, но ожидания были другие… Тем не менее чай не плохой, буду дальше пробовать… древесно, Орехово, как и в описании)
-фотография 4
Габа Хун Юй Улун "Рубиновый габа", 2024 Юлия С
13 Jul 2024 21:35:28
Первая проба, немного остывшая вода, в керамич гайвани. Потрясающий чай. Нежный, персик и шоколадный бисквит, сухой лист - темный шоколад. Держит много проливов, около 10. Возможно из-за чуть остывшей воды. Аромат печеный, фруктовый, просто восторг! При этом на крышке, в чахае, в пиале аромат разный! Во вкусе нежная, но яркая кондитерская сладость. К концу проливов отдает больше терпкости. Однозначно рекомендую! Буду пробовать заваривать чистым кипятком. Вода Себряковская.
-фотография 5
Лао Ча Тоу "Жемчуг", 2008 Юлия С
20 Jun 2024 16:53:00
!
-фотография 5
Лао Ча Тоу "Жемчуг", 2008 Юлия С
20 Jun 2024 16:53:00
Ставлю чаю 5) баланс цена качество отличный))
-фотография 5
Лао Ча Тоу "Жемчуг", 2008 Юлия С
20 Jun 2024 16:52:00
С первого раза не поняла, заварила слабо, не ощутила ни выраженного вкуса, ни аромата. Не люблю заваривать чай крепко. Но на второй раз, взяв раза в 2 больше заварки, поняла, что это оно самое)) С этим чаем лучше не стесняться в длительности проливов и количестве заварки, чем больше, тем лучше) Никакой горечи не дает, скорее наоборот насыщенный вкус горького шоколада с характерным сладковатым послевкусием. Самое интересное на мой взгляд - аромат на дне остывшего чахай - сладкий ягодный пирог). Не так давно в чае, был большой перерыв в 3 года, но на мой взгляд - сбалансированный, хороший чай для повседневного чаепития, думаю такой чай можно без проблем настаивать в термосе или типоте и он не напугает).