Как в описании: герань и болгарский перец)))) Очень интересно, насыщенно) легкий, травянистый, сладковатый. Заваривала кипятком и примерно 85 градусов. В моем понимании кипяток убивает вкус чая, поэтому решила остановиться на 85. Однозначно советую) если заваривать подостывшей водой, лучше увеличивать время проливов)) и побольше самого чая))
Идеальный размер на 1-2 человека. Удобная форма, красивая ручка, цвет настоя как и писали выше отлично играет) До этого была чахай селадон. Однозначно оценила преимущества стекла в плане эстетики)) осталось поменять сито))
Года 2 назад пила Хэй ча с золотой плесенью. Совершенно иной вкус. Этот Хэй ча как-то больше смахивает на классический пуэр. Вкусно, но ожидания были другие… Тем не менее чай не плохой, буду дальше пробовать… древесно, Орехово, как и в описании)
Первая проба, немного остывшая вода, в керамич гайвани. Потрясающий чай. Нежный, персик и шоколадный бисквит, сухой лист - темный шоколад. Держит много проливов, около 10. Возможно из-за чуть остывшей воды. Аромат печеный, фруктовый, просто восторг! При этом на крышке, в чахае, в пиале аромат разный! Во вкусе нежная, но яркая кондитерская сладость. К концу проливов отдает больше терпкости. Однозначно рекомендую!
Буду пробовать заваривать чистым кипятком.
Вода Себряковская.
С первого раза не поняла, заварила слабо, не ощутила ни выраженного вкуса, ни аромата. Не люблю заваривать чай крепко. Но на второй раз, взяв раза в 2 больше заварки, поняла, что это оно самое)) С этим чаем лучше не стесняться в длительности проливов и количестве заварки, чем больше, тем лучше) Никакой горечи не дает, скорее наоборот насыщенный вкус горького шоколада с характерным сладковатым послевкусием. Самое интересное на мой взгляд - аромат на дне остывшего чахай - сладкий ягодный пирог). Не так давно в чае, был большой перерыв в 3 года, но на мой взгляд - сбалансированный, хороший чай для повседневного чаепития, думаю такой чай можно без проблем настаивать в термосе или типоте и он не напугает).