Алексей З: Комментарии к товарам

-
Лао Бань Чжан Гу Шу «Со старых деревьев Бань Чжана», 2011 Holdon
31 May 2019 10:14:06
ВКУСЧувствуются традиционно древесные для Шу Пуэров нотки с легкой обволакивающей маслянистостью. Вкус глубокий и достаточно сложный, от пролива к проливу раскрывается постепенно, без горечи и резкости. Лично я выделил стойкий «землистый» вкус и аромат. Напоминает то приятное чувство, когда полной грудью вдыхаешь запах влажного чернозема после майского дождя. Головокружительное впечатление сложно облекаемое в слова. Тебя подхватывает какая-то биохимическая волна вызывающая в воображении массу самых необычных ассоциаций. Весьма увлекательно. НАСТРОЕНИЕ Спокойное, созерцательное. В процессе чаепития начинается прилив уверенности в себе. ВПЕЧАТЛЕНИЕ Чай прекрасно помогает собраться с мыслями. Пью его в третий раз и три раза подряд отмечаю стойкое ощущение глубочайшего внутреннего баланса, который приходит откуда то изнутри. Этот замечательный Пуэр хорошо пить утром, во время медитации. Он замечательно проясняет сознание и придает спокойствия.
-фотография 2
Цзинмай Шань Минцянь Чунь Хао, шу, 2006 Holdon
25 May 2019 13:27:46
Цзинмай Шань Минцянь Чунь Хао Особенное впечатление производит глубина и насыщенность вкусовой текстуры. Вкус у этого замечательного Шу пуэра можно было бы описать так: нежный, маслянистый, с нотками ягод, земли и дерева. Он невероятно легко пьется, нет чрезмерной плотности. Проливы держит достойно, постепенно раскрываясь перед тобой, словно красивый цветок в согревающих лучах утреннего солнца. Настроение у чая довольно интересное. Это нечто среднее между расслабленной беззаботностью, какая бывает на природе, когда просто отдыхаешь лежа на траве с упоением наблюдая движение облаков в голубом небе и, полнейшей, даже тотальной ясностью мыслей. Важные идеи, почти сами собой обретают рельефность и вес, обрастают плотью. Их остается лишь зафиксировать, как бы подписав некий негласный меморандум о выполнении. Думаю, данный Шу идеален для тех, кому требуется освоить стратегическое планирование, будь то день, неделя, месяц или год. Ибо все лишнее, все рассеивающее твое внимание - уходит на второй план. В фокусе же остается только значимое и действительно ценное. Спасибо команде DaoChai за потрясающе классные позиции. Своим достойнейшим трудом поддерживая и развивая древнейшую культуру чая, Вы делаете этот мир светлей и лучше. Ваши чаи, без преувеличения, достойны не только причмокиваний но и громких рукоплесканий!
-фотография 3
Юньнань Би Ло Чунь, 2024 февраль Holdon
20 Feb 2019 11:40:07
Этот чай я бы назвал требовательным, требовательным к тому, кто вознамерился им насладиться. Почему? Дело в том, что «Изумрудные спирали весны» известны своим выраженным и даже дерзким характером, обуздать который не так просто. Их удивительный вкус настолько интенсивен, что малейший огрех в приготовлении может разрушить все волшебство. Во вкусе чувствуется благородная терпкость и даже, легкие намеки на отрезвляющую рассудок горчинку. Но, этого вполне можно избежать уделив чаю должное внимание и уважение. Тогда, великолепнейшим образом терпкость и горечь заменяются необыкновенно приятным обволакивающим вкусом свежей весенней зелени. Еще одной наградой за приложенные к приготовлению чая усилия, помимо изумительного вкуса, будет стойкое ощущение предельной ясности и порядка в голове. Странное, трудноописуемое чувство: ты будто вышел из подернутой густым серым туманом высокой травы, где забыв себя одиноко блуждал в поисках потерянной свяки ключей.. Чай - путешествие. Чай - медитация. Чай - космос в котором растворяется каждый пиксель твоего внутреннего Я, затем, чтобы спустя некоторе время снова проявиться на радаре сознания в уже обновленной форме.. Спасибо DaoChai. Вы заслуживаете рукоплесканий.
-фотография 4
Бай Ча Лунцзин «Белый колодец дракона», 2023 весна Holdon
13 Feb 2019 13:30:30
Чай имеет довольно мягкий вкусовой профиль. При соблюдении известных температурных рамок и с использованием подходящей воды, он начинает ощутимо «раскрываться» уже ко второму проливу. Лично я уловил приятный вкус сухой, как бы слегка поджаренной зелени. Вкус этот глубокий, при медленном и внимательном выдыхании через нос, он сосредоточивается, главным образом на краях языка и кончике, заполняя собой переднюю часть ротовой полости, как если бы это был не напиток, а плотный комочек зефира. В чае, так же присутствует отдающая железом терпкость, которая придает ему характер. Метафорой к ощущениям можно было бы использовать следующее: ты словно пьешь настроение утра царящее над каким то широким полем где много зелени, пьешь из железной, согретой руками посуды.
-фотография 5
Шен Цзан Шэн Ча "Тибетский святой чай", 2007 Holdon
08 Feb 2019 13:28:16
Будучи являясь преподавателем йоги и соответственно, вегетарианцем, пью китайские чаи в терапевтических целях. Этот замечательный шен мне понравился. Он мягко и вместе с тем, ощутимо сказывается на работе пищеварительной системы, способствуя усвоению жиров и в целом, улучшая обменные процессы. Друзья, бы хотел напомнить, что при соблюдении некоторых условий, чай может быть средством профилактики и лечения.