Юньнань Би Ло Чунь, 2024 февраль

Описание

В сухом листе чай представляет слабо скрученные шарики зелёного цвета с белыми ворсистыми участками почками. Аромат ненавязчивый, сладкий, печеный, со свежими овощными нотами на фоне.

В горячей гайвани усиливает доминанты свежего сладкого печенья, молодого горошка и зеленых овощей-гриль. Чай требуется заваривать охлаждённым кипятком. Цвет настоя бледно-жёлтый с небольшой взвесью пуха.

Вкус освежающий, с телом и кислинкой на первом проливе. Дальше становится нейтрально сладким, плотным с умами как у овощного бульона. При крепком заваривании даст приятную горчинку. Шлейф на пиале карамельно-ирисовый и сладкий, хорошо липнет к фарфоровой стенке. В завершении чаепития становится травянистым с доминантой свежего зеленого горошка. Освежающее послевкусие вяжущее, овощное. В динамике чаепития на нескольких проливах появится печеная нотка овощей, будто их на десяток секунд положили в решетке-гриль на сильный огонь.

Вкусовой профиль

Травянистые
Сухая трава/солома
Овощные
Цукини/кабачок Зеленый горошек Овощи гриль Овощной бульон
Цветочные
Полевые/луговые цветы
Кондитерские
Бисквит Ваниль Зерновое печенье

Особенности

Партия:
апрель 2024
Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Даниил С Текущая партия
Хороший зелёный, свежий, я почувствовал в нём чёрную смородину протертую, жена сладкую кукурузу а друг чернослив, немного танинный видимо из-за скрутки, терпкий, очень приятные от него впечатления
Пространство К партии: март 2023
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани сушао 130мл. 5 грамм чая. Подостывшей водой 80-70°C. Аромат сухого чая имеет маслянисто-семечковый (тыквенные) и слегка копчёный профиль. В прогретой гайвани добавляется травянистая сладость. После пролива довольно яркий зеленушный шлейф из гайвани с распаренным чаем! Чуть постояв, смягчается и приобретает перечисленные ранее ноты, отчасти добавляя овощной маринад и сладкие овощи (перец, кабачок, огурец), а также можно уловить пыльцовые цветочные нотки. В чахае аромат особенно приятный (сушао отлично задерживает на своих стенках и потом передаёт все ароматы ярко и насыщенно). Вкус маслянистый, освежающий, сбалансированный, прекрасный! Давно не пил этот чай, а он заслуженно остаётся в любимчиках среди зелёных, (он простой и вкусный, повседневный) помимо этого, довольно бюджетный.
Андрей 荼 山 天 К партии: март 2023
Не плохой Зеленый: Вкус и запах овощей, Кукурузы томленой, чуть зелени, немного ореховости. Мягкий, легко пьётся, капля маслянистости. Нюансы: 3 пролива и дальше резкий спад, единственный минус этого чая. Он не долгий.
Мария К партии: март 2023
На этот раз полностью согласна с описанием чая, хороший простой зеленый чай, тоавянисто-овощной, плотный и сладкий, немного горошковый, но больше сливочный. Дымную нотку не уловила, но я и взяла его довольно поздно на пробу, возможно она уже ушла. Заваривала в тонкостенной фарфоровой гайвани водой 85 градусов с открытой крышкой, он довольно нежный и может горчить если перегреть.
nadia К партии: март 2023
эти шарики совсем не пушистые, как у осеннего собрата и в отличие от него не так косит под шен, оправдывая свою зеленую категорию, хотя сходства с шенской группой всеже имеет.. у сухого чая запах совсем только слегка шенский, молочный.. прогретый в гайвани аромат сдобный черносливовый, а после слива шенско-гуаньдунскопряный-мясной.. цвет настоя зеленоватый типичный для зеленых чаев.. экстрагируется быстрее осеннего(проливы на 90гр).. у настоя в пиале практически нет аромата, и все шенские ноты еще нежнее, чем у собрата.. вкус солоноватый с травянистой ноткой и ноткой кедровых орешков с сухим черносливовым послевкусием, а второй пролив уже с горчинкой
troglodytes К партии: март 2023
Настой достаточно яркого жёлто-зелёного цвета, спустя несколько проливов переходит в жёлто-оранжевый. Прозрачный, заявленной взвеси пуха не обнаружено. Первая заварка пахнет древесным углем, на котором чай сушили, при последующих этк дымная нота переходит и в настой, становясь особенно заметной если чай немного перезаварился. К температуре и времени он вообще достаточно капризен. Во вкусе лёгкая сладость спелых фруктов, яблочный черешок, приятная травянистая горчинка, зелёные листовые овощи, совсем немного грецкого ореха и означенный древесный уголь. Приятный освежающий зелёный чай.
Травянистые Свежая трава Свежескошенная трава
Древесные Кора Фруктовая щепа
Жареные Древесный уголь
Свежие фруктовые Яблоко Груша
Кондитерские Жженый сахар
Николай Ш К партии: март 2023
Беру этот чай каждый год и точно могу сказать, что урожай ничуть не хуже сборов прошлых лет. Возможно, лишь жгутки – шарики стали чуть мельче, но на дегустацию чая это никак не влияет. Чай сладковато – дымный, сложно идентифицируемых до составляющих его компонентов. После знакомства с водой на крышке гайвани отчётливо проявляются нотки горошка и жаренных молодых кабачков. Послевкусие сладковато – травянистое, достаточно долгое. Есть в нем что – то уникально узнаваемое, свойственное только этом чаю
Александра
Один из любимый среди зелёных, с него же началось знакомство с чаями много лет назад. После каждого пролива могу бесконечно нюхать аромат распаренных листьев в гайвани.
구미호 К партии: март 2023
Хороший чай. В сухом листе красивое сырье аналогичное скрутке габы. Аромат сухого листа травянистый. В горячей гайвани и при контакте кипятком первые пару секунд присутствуют кондитерские нотки, особенно ярко выражено печень. После аромат уже уходит в овощные. Этот чай многогранен от типа заваривания. В настое более терпкий с горчинкой. Проливами получается сладковатый. Как по мне так лучший метод это проливами причем быстрыми.
Никита Ш К партии: март 2023
Аромат в сухом листе сладкий и мягкий. В распаренном приходит печенье. Первая пиала пошла на ура, сладкая и приятная. Далее подступает небольшая горчинка. Чай показался довольно не простым. Его горчинку легко испортить и она перерастёт уже в неприятную горечь. Чай проказник!
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
19 апреля работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
19 апреля работает: Олеся М
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
19 апреля работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
0517
324.00 
В наличии
Цена в баллах: 7 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка