Цзинмай Шань Минцянь Чунь Хао, шу, 2006

Описание

Чай шедевр от любимой нами марки Син Е. Шу пуэры от этой марки выпуска до 2008 года являются своеобразным эталоном вкуса и благородства, некоторым подобием бриллианта, сверкающего всеми гранями. Это чай, где есть все. Это один из тех шу, который без сложностей оставит позади распиаренные чаи от Менхай, типа Цзинь Чжень Бай Лян, Хайваньской чайной фабрики или CNNP (ныне COFCO). В отличии от гигантов, небольшое производство (большинство блинов шу пуэра выпускалось тиражом не более 10 000 штук) не тратило состояний на маркетинг и рекламу.

Минцянь Чунь Хао “Доцинминский весенний ворс” – категория сырья, собираемая в первых весенних сборов до празднования Цинмин (4-5 апреля).
Сырье: весна 2006 года.
Пресс: весна 2007 года.

Вкусовой профиль

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Денис Я
Неплохой пуэр, с достаточно самобытным вкусом. Что понравилось — нет сильно доминирующих нот, ломающих вкус. Поэтому пьется незаметно, под чтение книг самое то.
Chitatel
P. S. очень ароматный шу 🔥👍
Chitatel
Продолжаю знакомство с линейкой выдержанных пуэров от марки Синь Е. Тоже хороший, благородный, классический вкус. Показался чуть насыщеннее, но грубее, двух опробованных раннее. И не хватило состояния, оно есть, но два ранее опробованных шу от Синь Е задрали планку выше. Надо будет пропить ещё раз.
Дарья М
Могу смело сказать, что это самый шикарный Шу из всех, что я пила за долгое время, он настолько богатый, многогранный, это просто Шу по-царски, когда я его заварила- весь мир ждал, все знакомые. телефон пошел на беззвучку. Он плотный, насыщенный вишнево-шоколадно -древесный, это основное что я помню, он меня настолько увлек...что я вообще не сильно помню, что было, о чем я думала, это СОСТОЯНИЕ....безвременья!) Спасибо, Даочай)))))) обязательно возьму целый блин
Никита К
Классный сбалансированный шу с ароматом древесной коры, орехов, а также лёгким намёком на вишню. Без перегибов в какую-либо сторону. В гайвани большое удовольствие его заваривать. Аромат очень хороший.
Михаил М
Прогретая заварка пахнет распаренным старым деревом (здравствуй, дедушкин сарай!) и сухим черносливом, но в тёмно-коричневом растворе, с небольшим присутствием взвеси, правят исключительно древесные ноты с проблесками камфары, мха, ореха и хвои. Вкус простой, без многочисленных переливов и вкусовых аберраций, но достаточно приятный и сбалансированный, можно даже сказать, благородный: ненавящевая терпкость дубовой коры трансформируется в легкую фруктово-ягодную сладость послевкусия.
Дмитрий
В сухом виде аромат кукурузных хлопьев в сахарной пудре, в прогретой гайвани добавляется лёгкая мясная копчёная нотка. После промыва и 1 пролива, аромат в гайвани меняется и становится сложно подобрать ассоциации, бальзамический, немного дрожжей, пепельный, чуть копчёный, ещё меньше подвальный и лесной. Есть схожесть с 3-я собратьями, но Цзинмай спокойнее, не так резко на ароматы, но вкус у него очень приятный и отличается крепостью и густотой! (Ближе к классическому земляному проыилю, чем собратья). Но опять же тут я взял больше грамм на тот же объём, это надо учитывать. 9 грамм на 120 мл. Вкус густой, насыщенный, сладкий, густой, ароматное, долгое послевкусие, хочется насладиться каждым глотком. Аромат из чахая, это нежное сливочное наслаждение, тогда как после 2 пролива из гайвани становится схож с домашними пирожками, кстати, это же касается Булан Шань и Шень Шань 😀 Что ещё можно добавить, отличный чай с неординарным профилем.
Овощные Овощной бульон
Пряные Камфора
Древесные Кора Сухая древесина
Ореховые Кедровый Кешью
Землистые Земля Картофель клубни/крахмал Палая листва
Жареные Древесный уголь Копчености (мясные)
Животные Мокрая шерсть
Кондитерские Ваниль Сахар/ карамель Ирис/вареная сгущенка
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба Слоеное тесто
Сливочные Молоко Сливочное масло
Минеральные Пепел/сера
Дмитрий Б
Из недостатков - слишком большая чувствительность к недо- и перезавариванию. Идеальную пропорцию к воде довольно сложно нащупать. Показался мне немного плосковатым, пусть и нажористым (из тех пуэров, которыми можно завтракать). :) В остальном же - весьма приличная "нефть" с орехово-сливочным характером, которой немного не хватает глубины и многогранности.
Petruelly
Мой второй блин. Теперь точно имею имею что сказать. Вкус: очень мягкий, отчётливо сливочный. Аромат из пакета с разломом: волшебно орехово-малиновый, если можно так сказать. Проливы держит достойно: литр воды на 10-12 грамм в чайнике, настой вполне себе нефтяного цвета (если кому важно). Один раз задумался, и оставил его в чайнике минут на 30, он даже успел остыть: внезапно, получился интереснейший эксперимент - чай раскрылся слабостью, глубоким орехом и фруктами. Строго 5 баллов
Гвидо
Ладно, согласен с ранее комментировавшими: если была бы возможность отменить оценку было бы здорово. Не хочу занижать чаю рейтинг - все впечатления субъективны, и если он кому-то понравился - я только рад.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
29 марта работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
29 марта работает: Евгений Ролдугин
⚠️ср-вск с 13:00 до 21:00 (пн-вт выходные)
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
29 марта работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
0195
4 962.30 
В наличии
Цена в баллах: 14 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества