Чайные сифоны

Чайно-кофейный сифон - это зрелищный способ приготовления чая, настоящий театр и физика. Сифон был изобретен без малого 200 лет назад и широко использовался до середины прошлого века, до появления растворимого кофе. В сифоне чай заваривается некоторое время при постоянной температуре около 90 градусов - насыщенный пар вытесняет всю воду из нижней колбы и поддерживает кипение в верхней. Чай получается мягким и округлым, возможно даже сильнее, чем при варке, поэтому вкус готового напитка не всем придется по вкусу. Сифон чаще используется в кафе и ресторанах как эффектный способ подачи чая, в нем готовятся коктейли на основе чая или традиционный кофе.

6 757.00 
4 850.00 
Фильтры товаров
Наличие

Последние комментарии

Валентина З пишет:
Понравился. Я не люблю слишком «ядерный» пуэр. Этот чай назвала бы деликатным, гладким. Приятный и ненавязчивый. На каждый день. Ничего необычного,...
Валентина З пишет:
Полотенце красивое и приятное наощупь. )) Чуть темнее все цвета, чем на фото с сайта. Понравилось ))
Валентина З пишет:
Чайник прекрасен во всех отношениях! Внешний вид просто великолепен! Наощупь очень приятный, видимо полировали тщательнейшим образом - бывают такие...
Максим Б пишет:
Слишком «водянистый» при любом способе заваривания: аромат хороший, на вкус как вода со вкусом золотых бровей. Сравниваю с привезенным из Китая и...
Смотреть все