Кудин "Горькая трава", 2022

Описание

“Без горечи сладость пресна”. Наверняка вы слышали такой тезис, “красной линией” лежащий во многих религиозно-этических учений. Горький вкус – один из 5 фундаментальных вкусов в китайской медицине, а орган, ассоциирующийся с горечью, – сердце. Сердце рассматривается как «дом души», «управление духовной жизнью», а горькие лекарства – тонизирующими психику.

Горький вкус кудина рефлекторно воздействует на центральную нервную систему благодаря воздействию на вкусовые рецепторы языка, поэтому горький вкус нужно почувствовать, чтобы он возымел действие. Горечи требуется совсем немного. Попробуйте! И ощутите себя цельными, активным!

После горечи кудина последует вознаграждение – сладковатое послевкусие. В обычной ситуации оно покажется ординарным, но только не в вашем случае!

P.S. По настоящему начинаешь ценить сладкое тогда, когда знаешь горькое! Возвращайте в свой рацион капельку горького и таким образом, улучшайте свое здоровье, расширяйте восприятие вкусов… да и самой жизни тоже!

Место и год сбора: пр-я Хуннань, 2022

Вкусовой профиль

Травянистые
Свежая трава Сухая трава/солома
Пряные
Мята/ментол
Древесные
Хвоя
Цитрусовые
Мандарин/апельсин Грейпфрут/помело
Минеральные
Мокрые камни
Морские
Йод Водоросли

Комментарии

Юрий Х
Аромат выраженно копчено-дымно-горький. Во вкусе горечь преобладает, но возвращается сладостью, есть чуть кислинки. Начитавшись отзывов, я ожидал почувствовать неприятную и сильную горечь, но она показалась мне вполне приятной и умеренной. По терапевтическому эффекту сказать не могу, но по вкусу очень даже приятно. Ощутимо тонизирует
Игорь К
Чай или как его называют трава Кудин конечно на любителя. Если не знать как заваривать,то можно получить отвращение на всю жизнь. Но с точки зрения полезности это травка в Китае бьёт рекорды(говорят что в каждой аптечке Кудин должен лежать) мол от всех болезней.) Я по началу тоже не понимал как заваривать. Завариваю так: одно веретено на гайвань, можно и температуру ближе к кипятку, главное проливы секунд по 20 держать не больше и этот чай вас вознаградит в полуденный зной. Да, очень хорошо его употреблять именно в жаркую погоду,освежает. Травка горьковата, но быстрые проливы и горечь будет не противной,а действительно переходящей в сладость. Бодрит однозначно,говорят можно с пуэром, лично я пока не пробовал. В целом в чайной коллекции имеет место быть!)
Артем К
Кудин очень ядреный. Эффект терапевтический замечен точно. Снижает температуру ощутимо при орз. Сам же вкус классический - тухлые носки , мусор , горечь адская. Это лекарство , нужно понимать. Я пробовал мешать с тг и другими светлыми улунами, но увы этот вкус не победишь ничем. Друзья, зачем этот Кудин вам? Лучше возьмите мелколистный и попейте чай с ним - будет также полезно и реально вкусно
Землистые Гниющее дерево
Минеральные Известь/мел Резина
Морские Морская рыба
Покупатель Р
Обалденный кудин , я завариваю в литровом чайнике по 3 раза вместе с тг, сначала отдает горечью потом комфортный вкус и на выходе , когда уже допил из стакана , сладкое послевкусие. Рекомендую тем кто любит хорошо взбодриться а потом также Плант перейти к отдыху 3-5 поломанных палочек .
Tealover
Жевал по трети, четверти Веретенка при простуде, кашле , боли в горле, горьковато , но на сутки снимал кашель и боль в горле, как и Сайган в таком же упатреблении . Почудилось , что Сайган малость сильней , но жевать Кудин , хоть и горько , но несколько приятней . Вышло достаточно менее затратно нежели чудо таблетки из аптек и эффективнее. Пил проливами. Сладость появилась, не такая, как сахар или мёд, но тонкий намёк явно чувствовался на языке. Пробовал и сливать быстрее, и держать до минуты, кроме разницы в горечи ничего не изменялось. Этого чая я купил 30 грам, что есть много, поэтому буду дальше экспериментировать с ним, но уже добавляя куда то и создавая миксы с гораздо более скромными дозировками). Удалось поймать золотую середину, когда чай дает сладость на грани горчинки. Секрет успеха: не слишком горячая вода (не крутой кипяток; в электронном чайнике выставляю температуру 85С, и это даже многовато, а при заваривании вручную - сначала холодной воды, а затем кипятка, чтобы получилась температура, которую кто-то назвал бы "чуть горячей"), и правильное количество воды - чем больше чая кладете, тем больше воды добавляете.
Chitatel
Впервые попробовал кудин. Понял, что теперь буду брать постоянно. Хорошо освежает и пробуждает. По мимо того, что очень полезен(говорят, в каждой китайской аптечке есть), он ещё и приятный на вкус, если правильно заварить - вода 85°, минуту в стакане 1 иголку. Держит много проливов. Следующие проливы можно держать чуть дольше. Рекомендую.
Avendum
Мастхэв для простуд и вообще сезонов без огня, в умеренных дозах полезен для сердечников. Отличная вещь из ТКМ. При беременности нельзя.
Елена Ж
Нашла интересное применение кудина: при холодном настаивании чая (7-10 граммов чая на полтора литра холодной воды, на ночь в холодильник - спасение в жару) добавляю туда примерно сантиметровый кусочек палочки кудина. Горечи нет, но заметно усиливается вкус чая.
Михаил П
Аромат сухого листа - копченость, табачный и немного цитрусовых нот, тлеющее полено, сосна. Навевает очень теплые воспоминания, вспомнились дачные посиделки, костер, вечер. Приятная сладость на послевкусии. Заварил сначала слабо, потом покрепче. Первый пролив был с горчинкой, но не отталкивающей. Ожидал чего-то на уровне калеи закатечичи, слава богу что ошибся. При этом гореч интересная, со своим собственным характером. Пьется приятно, просто не надо кидать много, это не чай. Кинул пару игл на 300 мл. Вода +-85 градусов. Первый пролив 40 секунд, второй 1.5 минуты, уже стало поинтереснее, третий держал минуты три - четыре, и вот это уже было круто. Очень классно горечь переливается со сладостью и прелестным ароматом. Первый раз пробую кудин, да и с медицинской частью вопроса не знаком. Но чисто по удовольствию от питья могу посоветовать попробовать. Весьма интересная вещь. Но не знаю, часто точно не буду пить.
pkrk
Будьте осторожнее с этой штукой. Три иглы настоял минут пять в 300 мл теплой воды. Получился напиток с приятной обволакивающей горечью и действием, от которого захотелось написать предсмертную записку. Однако все же удалось ограничиться промыванием желудка. Бывало, что я и чаю больше, чем следовало, выпивал, и мате, но все это пустяки по сравнению с тем, что случилось в этот раз. Надо было положить поменьше и не пить сразу после чая. И запивать все это газированной минералочкой, наверное, тоже не стоило
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Максим Исаков
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
Нет в наличии
1503
4.00 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 4 балла
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует