Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Яань Цзанча "Тибетский чай из Яаня", 2008

Описание

Этот рассыпной хэйча можно датировать примерно 2008 годом.
Этот чай был сделан технологом из Мэндиншань Хуан Цимэй примерно 15 лет назад, увы, сама она точно не помнит.
В сухом листе тонкий аромат с преобладающей животной группой амбры и мускуса. Но в горячей среде чай
открывается кардинально иначе - вишневая косточка, бисквит и шоколад. После обдавания кипятком сохраняет
вишневую нотку, но уже в виде варенья, появляются забродившие фрукты, готовые к перегонке, смола фруктового
дерева. Настой мягкий и тельный, легко откликается на время экспозиции плотностью. В послевкусии древесные
доминанты соперничают с подбросившими фруктами. В шлейфе мятые груши, перезрелая вишня, сухая древесина.

Вкусовой профиль

Древесные
Сухая древесина Фруктовая щепа
Свежие фруктовые
Вишня Груша
Обработанные фрукты
Забродившие фрукты Варенье/джем
Животные
Мускус Амбра
Кондитерские
Бисквит Какао/шоколад

Особенности

Партия:
март 2023
Провинция:
Сычуань 四川

Комментарии

Дмитрий К Текущая партия
Класс
Текущая партия
Ценный опыт, но не мой вкус. Чай открыл новые грани, в частности «животные» ноты, но они мне не понравились. Это просто не моё, зато я лучше понял свои предпочтения. Советую любителям экспериментов.
Текущая партия
В сухом листе никаких животных тонов не ощутил, скорее сладковатые ароматы молочного шоколада с изюмом. В прогретом чайнике яркий ягодный пирог, он же во вкусе в первом проливе. На втором проливе меняется и усложняется, перетекая в полевые травы, печёные яблоки, карамель, светлый изюм, кожу и лёгкую шершавость на языке. Заваривать его как-то тяжело, вкус резко становится субтильным уже на втором проливе, пришлось сильно увеличивать время экспозиции в сравнении с обычным, иначе все эти ароматы не вытянуть. В целом чай очень тонкий, но профиль совсем не мой: все ароматы любопытны по отдельности, но в сочетании оставляют странное впечатление, не хватает какого-то стержня. Впрочем, такими мне кажутся примерно все хэй ча, так что на истину не претендую.
Gregory_R_D Текущая партия
Сложный чай. Положительно сложный После прогрева листа меня встретил аромат, явственный носитель которого - Цзинь Хуа Цзанча. Я подумал, что это еще один чай похожего профиля. Как же я ошибался... После первого же пролива я наткнулся на сложный купажированный аромат. И что-то десертно-сливочное, и свежие фрукты, и древестно-животные ноты. Аромат можно просто сидеть и раскладывать на составляющие Настой удивил не меньше. Первой меня встретила вишневая кислинка, которая потом переросла в сливовый компот. Сладость, нарастая, перевела дескрипторы в десертные, из-за чего стал ощущаться какой-то пирог вообще. И всё это за один глоток. Огромное количество ассоциаций проносится перед глазами во время всего лишь одного глотка Чай не слишком питкий, но выпитые пиалы точно того стоят Сложный чай. Положительно сложный
godric Текущая партия
6+/10 (плюс за то, что можно выжать максимум, при желании) Сухой лист пахнет деревяшками. Мокрый лист: камфора, сладкие древесные оттенки, изюм, животинка Вкус: сладкая деревяшка, грецкий орех. Можно ложить больше сухого чая и выжимать по полной. Довольно плотненький и округлый настой. Приятно, округло. Простенькое короткое послевкусие. Ничего особенного, просто неплохая выдержанная хейча.
tosamoe Текущая партия
Ухххххх. Попросил пробник с заказом. Запах кожанной куртки, которая провисела в шкафу с 90х. Как в песне кровостока куртец. Оченю уютный запах, я такой в чае чувствую впервые. Очень приятный. Состояние плавное. Мне зашло
Вопрос повис в воздухе Текущая партия
И с молоком и без - отлично. Эффект тонизирующий. Из ассоциаций - грецкий орех, корица, сыр, ром (небольшие нотки). Животный запах присутствует, особенно связь с пергаментом из кожи. При первом проливе яркий фруктовый вкус без конкретики - считайте, что джем. Однозначно, рекомендую к покупке.
Шипшик Текущая партия
5гр, кипяток, толстостенная фарфоровая гайвань 150мл. Сухой лист пахнет горьким шоколадом, слегка орехами и слегка торфом. В прогретой посуде чай пахнет кислыми ягодами и сахаром. После обдачи кипятком очень сильно начинают играть орехи/семечки и что-то кондитерское. Во веусе чувствуются орехи, горький шоколад, дерево, кислые ягоды и слегка сахар.
Алексей В Текущая партия
При слепой дегустации вероятно сказал бы, что это пуэрные головы или вино из древесных листьев, слишком характерная для них «брага», забродившие фрукты, что-то среднее между ними и тибетским хэйча с золотым цветком или дундином 08 года, от последних есть ореховость, попкорн, от первых древесность и обработанные фрукты, брага, на самом деле очень точно заявленная вкусовая палитра в описании, добавить нечего, чай интересный, но профиль не совсем мой)
Серин Текущая партия
Очень приятный чай! Сразу бросается во внимание необычный аромат - древесные, ореховые ноты, переплетённые с ароматом кожи и шерсти. Настой мягкий, питкий, не плотный, но и не водянистый, не горчит. В аромате доминируют ореховые ноты, немного малины, на заднем плане кожа, глина и дерево. Необычный, очень приятный и мягкий чай, денег своих точно стоит.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Максим Исаков
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
Мельникова 15/10
Сегодня работает: Михаил П
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8 (495) 3638238
В наличии
061035
840.00 
В наличии
Цена в баллах: 17 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка