Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Яань Цзанча "Тибетский чай из Яаня", 2008

Описание

Этот рассыпной хэйча можно датировать примерно 2008 годом.
Этот чай был сделан технологом из Мэндиншань Хуан Цимэй примерно 15 лет назад, увы, сама она точно не помнит.
В сухом листе тонкий аромат с преобладающей животной группой амбры и мускуса. Но в горячей среде чай
открывается кардинально иначе - вишневая косточка, бисквит и шоколад. После обдавания кипятком сохраняет
вишневую нотку, но уже в виде варенья, появляются забродившие фрукты, готовые к перегонке, смола фруктового
дерева. Настой мягкий и тельный, легко откликается на время экспозиции плотностью. В послевкусии древесные
доминанты соперничают с подбросившими фруктами. В шлейфе мятые груши, перезрелая вишня, сухая древесина.

Вкусовой профиль

Древесные
Сухая древесина Фруктовая щепа
Свежие фруктовые
Вишня Груша
Обработанные фрукты
Забродившие фрукты Варенье/джем
Животные
Мускус Амбра
Кондитерские
Бисквит Какао/шоколад

Особенности

Партия:
март 2023
Провинция:
Сычуань 四川

Комментарии

Текущая партия
В сухом листе никаких животных тонов не ощутил, скорее сладковатые ароматы молочного шоколада с изюмом. В прогретом чайнике яркий ягодный пирог, он же во вкусе в первом проливе. На втором проливе меняется и усложняется, перетекая в полевые травы, печёные яблоки, карамель, светлый изюм, кожу и лёгкую шершавость на языке. Заваривать его как-то тяжело, вкус резко становится субтильным уже на втором проливе, пришлось сильно увеличивать время экспозиции в сравнении с обычным, иначе все эти ароматы не вытянуть. В целом чай очень тонкий, но профиль совсем не мой: все ароматы любопытны по отдельности, но в сочетании оставляют странное впечатление, не хватает какого-то стержня. Впрочем, такими мне кажутся примерно все хэй ча, так что на истину не претендую.
Gregory_R_D Текущая партия
Сложный чай. Положительно сложный После прогрева листа меня встретил аромат, явственный носитель которого - Цзинь Хуа Цзанча. Я подумал, что это еще один чай похожего профиля. Как же я ошибался... После первого же пролива я наткнулся на сложный купажированный аромат. И что-то десертно-сливочное, и свежие фрукты, и древестно-животные ноты. Аромат можно просто сидеть и раскладывать на составляющие Настой удивил не меньше. Первой меня встретила вишневая кислинка, которая потом переросла в сливовый компот. Сладость, нарастая, перевела дескрипторы в десертные, из-за чего стал ощущаться какой-то пирог вообще. И всё это за один глоток. Огромное количество ассоциаций проносится перед глазами во время всего лишь одного глотка Чай не слишком питкий, но выпитые пиалы точно того стоят Сложный чай. Положительно сложный
godric Текущая партия
6+/10 (плюс за то, что можно выжать максимум, при желании) Сухой лист пахнет деревяшками. Мокрый лист: камфора, сладкие древесные оттенки, изюм, животинка Вкус: сладкая деревяшка, грецкий орех. Можно ложить больше сухого чая и выжимать по полной. Довольно плотненький и округлый настой. Приятно, округло. Простенькое короткое послевкусие. Ничего особенного, просто неплохая выдержанная хейча.
tosamoe Текущая партия
Ухххххх. Попросил пробник с заказом. Запах кожанной куртки, которая провисела в шкафу с 90х. Как в песне кровостока куртец. Оченю уютный запах, я такой в чае чувствую впервые. Очень приятный. Состояние плавное. Мне зашло
Вопрос повис в воздухе Текущая партия
И с молоком и без - отлично. Эффект тонизирующий. Из ассоциаций - грецкий орех, корица, сыр, ром (небольшие нотки). Животный запах присутствует, особенно связь с пергаментом из кожи. При первом проливе яркий фруктовый вкус без конкретики - считайте, что джем. Однозначно, рекомендую к покупке.
Шипшик Текущая партия
5гр, кипяток, толстостенная фарфоровая гайвань 150мл. Сухой лист пахнет горьким шоколадом, слегка орехами и слегка торфом. В прогретой посуде чай пахнет кислыми ягодами и сахаром. После обдачи кипятком очень сильно начинают играть орехи/семечки и что-то кондитерское. Во веусе чувствуются орехи, горький шоколад, дерево, кислые ягоды и слегка сахар.
Алексей В Текущая партия
При слепой дегустации вероятно сказал бы, что это пуэрные головы или вино из древесных листьев, слишком характерная для них «брага», забродившие фрукты, что-то среднее между ними и тибетским хэйча с золотым цветком или дундином 08 года, от последних есть ореховость, попкорн, от первых древесность и обработанные фрукты, брага, на самом деле очень точно заявленная вкусовая палитра в описании, добавить нечего, чай интересный, но профиль не совсем мой)
Серин Текущая партия
Очень приятный чай! Сразу бросается во внимание необычный аромат - древесные, ореховые ноты, переплетённые с ароматом кожи и шерсти. Настой мягкий, питкий, не плотный, но и не водянистый, не горчит. В аромате доминируют ореховые ноты, немного малины, на заднем плане кожа, глина и дерево. Необычный, очень приятный и мягкий чай, денег своих точно стоит.
Tealover
Сырье очень впечатляет, лист небольшой с небольшим количеством мелких фракций, но это все детали! Суть в том, что этот чай супер уникальный… настолько выраженную кислинку зеленого яблока в послевкусии я еще никогда не ощущал… это очень приятное ощущение.. Очень вкусный и самобытный чай. От сухого листа аромат умеренный. Шоколад, ликёр, коньяк, немного сладости. Очень насыщенный и необычный, приятный аромат. Из чайника аромат интенсивный, всё тот же коньяк и шоколад, к которому добавляются ягодные нотки. Вкус яркий, чуть маслянистый, питкий. Приятная лёгкая горчинка, травяная терпкость, на заднем плане чуть сладко-шоколадных нот. К середине чаепития горчинка уходит, вкус становится плотнее, раскрываются ягодные нотки, немного ягодной кислинки, и усиливается сладость. Коньячно-шоколадное послевкусие. Честно, то для меня это скорее гуандунский улун (типа шуньсян) нежели чем Хэй ча.. Но! Пробовать однозначно стоит; это крайне необычный и ароматный чай.
Дмитрий А Текущая партия
Зацепил чай ароматом сухого листа из банки, каким-то фруктовым. Кстати, из текущего репертуара перекликается в этом смысле с шу Приданое для дочки (это пожалуй отдельно), в описании в а.с.л. животные ноты, но воспринимаются они больше как фруктовые, в прогретой гайвани они становятся сладко-кондитерскими (кстати, тут вспоминается хэйча Волчья шкура), а при завариваниях переходят в варенье, немного с древесиной. Перезрелые фрукты тоже почувствовались
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
06 октября работает: Денис Костылев
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
06 октября работает: Максим Исаков
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
06 октября работает: Михаил П
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8 (495) 3638238
В наличии
061035
840.00 
В наличии
Цена в баллах: 17 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка