Яань Цзанча "Тибетский чай из Яаня", 2008

Описание

Этот рассыпной хэйча можно датировать примерно 2008 годом.
Этот чай был сделан технологом из Мэндиншань Хуан Цимэй примерно 15 лет назад, увы, сама она точно не помнит.
В сухом листе тонкий аромат с преобладающей животной группой амбры и мускуса. Но в горячей среде чай
открывается кардинально иначе - вишневая косточка, бисквит и шоколад. После обдавания кипятком сохраняет
вишневую нотку, но уже в виде варенья, появляются забродившие фрукты, готовые к перегонке, смола фруктового
дерева. Настой мягкий и тельный, легко откликается на время экспозиции плотностью. В послевкусии древесные
доминанты соперничают с подбросившими фруктами. В шлейфе мятые груши, перезрелая вишня, сухая древесина.

Вкусовой профиль

Древесные
Сухая древесина Фруктовая щепа
Свежие фруктовые
Вишня Груша
Обработанные фрукты
Забродившие фрукты Варенье/джем
Животные
Мускус Амбра
Кондитерские
Бисквит Какао/шоколад

Особенности

Партия:
март 2023
Провинция:
Сычуань 四川

Комментарии

Вопрос повис в воздухе Текущая партия
И с молоком и без - отлично. Эффект тонизирующий. Из ассоциаций - грецкий орех, корица, сыр, ром (небольшие нотки). Животный запах присутствует, особенно связь с пергаментом из кожи. При первом проливе яркий фруктовый вкус без конкретики - считайте, что джем. Однозначно, рекомендую к покупке.
Шипшик Текущая партия
5гр, кипяток, толстостенная фарфоровая гайвань 150мл. Сухой лист пахнет горьким шоколадом, слегка орехами и слегка торфом. В прогретой посуде чай пахнет кислыми ягодами и сахаром. После обдачи кипятком очень сильно начинают играть орехи/семечки и что-то кондитерское. Во веусе чувствуются орехи, горький шоколад, дерево, кислые ягоды и слегка сахар.
Алексей В Текущая партия
При слепой дегустации вероятно сказал бы, что это пуэрные головы или вино из древесных листьев, слишком характерная для них «брага», забродившие фрукты, что-то среднее между ними и тибетским хэйча с золотым цветком или дундином 08 года, от последних есть ореховость, попкорн, от первых древесность и обработанные фрукты, брага, на самом деле очень точно заявленная вкусовая палитра в описании, добавить нечего, чай интересный, но профиль не совсем мой)
Серин Текущая партия
Очень приятный чай! Сразу бросается во внимание необычный аромат - древесные, ореховые ноты, переплетённые с ароматом кожи и шерсти. Настой мягкий, питкий, не плотный, но и не водянистый, не горчит. В аромате доминируют ореховые ноты, немного малины, на заднем плане кожа, глина и дерево. Необычный, очень приятный и мягкий чай, денег своих точно стоит.
Tealover
Сырье очень впечатляет, лист небольшой с небольшим количеством мелких фракций, но это все детали! Суть в том, что этот чай супер уникальный… настолько выраженную кислинку зеленого яблока в послевкусии я еще никогда не ощущал… это очень приятное ощущение.. Очень вкусный и самобытный чай. От сухого листа аромат умеренный. Шоколад, ликёр, коньяк, немного сладости. Очень насыщенный и необычный, приятный аромат. Из чайника аромат интенсивный, всё тот же коньяк и шоколад, к которому добавляются ягодные нотки. Вкус яркий, чуть маслянистый, питкий. Приятная лёгкая горчинка, травяная терпкость, на заднем плане чуть сладко-шоколадных нот. К середине чаепития горчинка уходит, вкус становится плотнее, раскрываются ягодные нотки, немного ягодной кислинки, и усиливается сладость. Коньячно-шоколадное послевкусие. Честно, то для меня это скорее гуандунский улун (типа шуньсян) нежели чем Хэй ча.. Но! Пробовать однозначно стоит; это крайне необычный и ароматный чай.
Дмитрий А Текущая партия
Зацепил чай ароматом сухого листа из банки, каким-то фруктовым. Кстати, из текущего репертуара перекликается в этом смысле с шу Приданое для дочки (это пожалуй отдельно), в описании в а.с.л. животные ноты, но воспринимаются они больше как фруктовые, в прогретой гайвани они становятся сладко-кондитерскими (кстати, тут вспоминается хэйча Волчья шкура), а при завариваниях переходят в варенье, немного с древесиной. Перезрелые фрукты тоже почувствовались
Артем К Текущая партия
Восторга не разделяю. Картофельная мощная хейча. Да специи есть, сливочность. Но все уходит в сахарную пыльность. Старая хейча - это старая хейча. Если вы любите такое -это прекрасный образец. Желудку хорошо, а голове тонус, но этот чай не поражает шедевральным вкусом. Попробовал и ладно, будет темным как шу, если положить стандартно 5 на 100. Рекомендую энтузиастам
Игорь М Текущая партия
Удивительный ХэйЧа! Аромат сухого листа чернослив и специи. После контакта с водой аромат листа все слаще, а после заварки переходит в некую древесность. Сам настой сладкий, землистый на запах. Любителей душистого необычного аромата на заметку. Вкус первого пролива: Фрукты, землистость, пряность. Послевкусие выраженное, лимончика. После последующих проливов чай меняется, он становится плотным, ближе к темным улунам/шу пуэрам, все как у хорошей хэйчи. Чай становится все более коньячным и ягодным Воздействие выравнивающее. Чай - будто антикварная вещь, ноты хэйчи Яань Цзянча словно переносят в древность. Им хочется насладиться, успокоиться и побыть наедине с собой. Однозначно рекомендую!!! Любители хэйчи точно разнообразят свой чайный кругозор!
Землистые Пыль Погреб Палая листва
hepo Текущая партия
Чай обладает эффектом сведей головы, я это чувствую точно ибо спал 4 часа. Во вкусе не нашел прям что-то что зацепило, но хэйча однозначно неплохая. Есть что-то от шу, мускус, дерево, ореховая шелуха.
☯️Nikolay玉
В сухом виде прослеживаются классические нотки, похожие на индийский черный(красный) чай🍵, так же добавляется немного сливочной нотки🥛, которая иногда появляется в некоторых шу пуэрах, немного животных ноток🐗 В прогретой гайвани чувствуется сливочный, ореховый аромат, как у некоторых шу-пуэров. В-первом проливе чувствуются древесные🪵 и ореховые🌰 нотки, послевкусие: сливочно-ореховое и бумажные📄 нотки...интересно, если бы не было написано: хэй ча, я бы был уверен, что это шу-пуэр; Во-втором проливе: ореховые, немного сливочные и бумажные нотки; В-третьем проливе: можно сказать, что однотипные нотки, как в двух предыдущих продивах и да, только цвет настоя говорит о том, что это именно хэй ча, а не шу пуэр. Интересный хэй ча, как и тибетский деревенский чай, так скажем, не совсем типичный и привычный черный чай 🙂👍
Древесные Древесная стружка Бумага/ книги Сухая древесина
Ореховые Фундук
Животные Мокрая шерсть Мускус
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
01 апреля работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
01 апреля работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
01 апреля работает: Михаил П
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
8 (495) 5804041
В наличии
061035
840.00 
В наличии
Цена в баллах: 17 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка