Яань Цзанча "Тибетский чай из Яаня", 2008
Описание
Этот рассыпной хэйча можно датировать примерно 2008 годом.
Этот чай был сделан технологом из Мэндиншань Хуан Цимэй примерно 15 лет назад, увы, сама она точно не помнит.
В сухом листе тонкий аромат с преобладающей животной группой амбры и мускуса. Но в горячей среде чай
открывается кардинально иначе - вишневая косточка, бисквит и шоколад. После обдавания кипятком сохраняет
вишневую нотку, но уже в виде варенья, появляются забродившие фрукты, готовые к перегонке, смола фруктового
дерева. Настой мягкий и тельный, легко откликается на время экспозиции плотностью. В послевкусии древесные
доминанты соперничают с подбросившими фруктами. В шлейфе мятые груши, перезрелая вишня, сухая древесина.