Гао Шань Цзюй До Цзы "Аромат миндаля", Удун 2021 осень

Описание

Этот Дань Цун имеет свое название «Цзюй Доу Цзы», что можно перевести как «остролистный». Назван он так из-за вида чайного листа. Китайцы очень точно подбирают названия к чаям. Например этот «Одинокие кусты с ароматом миндаля». Ведь он действительно тут есть: мягкий, пушистый, сладкий. Несмотря на свою легкость – аромат впечатывается в памяти, поэтому вряд ли Вы уже спутаете этот чай с другими Дань Цунами.

В Сухом листе маленькие нитевидные темные жгутики с бежевыми оттенками в основании листа продольной скрутки умеренно сильного пропекания. Cл пряности, сухие ароматические травы кардамон, мускатный орех, сухой шиповник,

Высокогорный Удун Дань Цун осеннего сбора 2021 года представляет в сухом листе темные жгутики - узенькие маленькие листики практически черного цвета с бежево-оливковыми оттенками. В аромате сухого листа пряности, сухие ароматические травы: кардамон, мускатный орех и вяленый шиповник.

В прогретой гайвани смещается к свежим ягодным оттенкам, тут мякоть винограда и горчинка грейпфрута. Обданный кипятком сохраняет ароматические дескрипторы - тот же виноград, добавляются мармеладные карамельные оттенки, жирность миндаля. На остывании сладкие сахарные нотки звучат еще ярче, при этом аромат воспринимается освежающим. Шлейф сложный и комплексный, с вплетением осенних цветов и винограда

Вкус гениален, сбалансирован, плотный, но при этом нежный и округлый, без малейшей горечи. С сильным цветочно-нарциссовым послевкусием в начале и фруктово-ягодным к концу. А если дать остыть настою до 50-60 градусов, легко почувствовать полноту вкуса и послевкусия.

Особенности

Провинция:
Гуандун 广东

Комментарии

Yan Li
Гайвань 108мл рабочего объема, фарфор бинъюй. Заряжено 5гр ровно данного Дань Цуна. Вода из горного родника в районе Ялты. Аромат из пакета уловил еле-еле, хотя часто это первое впечатление бывает очень мощным и приятным. После первого пролива аромат раскрылся довольно приятными сладостями, мне тут больше абрикосовая косточка грезится, чем миндаль ( но и его тоже можно "найти")) люблю, когда аромат и вкус и цвет чая "похожи" - это как-то правильно, что ли?))) и с этим чаем в этом смысле всё в порядке. Абрикосы, миндаль и мёд разнотравье -с каждым проливом играют с рецепторами и выражаются по-разному, наблюдать за этой игрой довольно приятно. Пролил уже около литра, чай ещё в силе. Продолжаем)
Николай Ш.
заваривал порядка 7 гр на 100 мл воды Архыз в фарфоровой гайвани. Недостатком и главным преимуществом этого Дань Цуна является его мягкость и сбалансированность. Карамель, пломбир, цветы и что-то ягодное, что не удалось разгадать. Аромат пьянит, вкус бодрит. Но вот от оценки я воздержусь по одной простой причине, мне не удалось получить долгого послевкусия, которое я так ценю в чае.
Sasha
Хороший! Много аромата, аромата намного больше, чем вкуса: много гречневой каши, кислинка повсюду, где-то нотки миндаля, есть чуть-чуть чего то свежего, цветочного. От стенок пустой пиалы начинает пахнуть сухофруктами в перемешку с шоколадом. На удивление, цвет при заваривании светлее, чем я предполагал.
Дмитрий А
Очень впечатляет даже не столько это тонкое присутствие миндаля, сколько вообще мощь и качество, это как если б моторное масло делали из абрикосов, наверное, если если держать чуть подольше!
n.kuz
В аромате самогот сухого листа есть выраженный запах, точнее аромат мидаля, но, в прогретой гайвани чувствуется уже миндально-фруктовая нотка, словно это десерт:) А при столкновении с кипяточком уже на первый план ощущаются цветочно-нектаровые нотки, похоже чем то на мед, но не совсем. При методе настаивания больше цветочно-мидальные нотки чувствуются. При проливе с постепенным повышением времени настаивания, т.е. 10, 15, 20 и тд секунд уже где то на тетьем проливе выскакивает ежевика, о котором написано в описании, при этом минлальные нотки чувствуются уже не так сильно, их перебивают ягодно-нектарные, однозначно очень достойный вкусный чай :)
n.kuz
Какой необычный и классный гадунский улун. Запах при заваривании напоминает миндал, каромелью, луговых трава и цветов. Слабая прожарка данного улуна придет приятную теплую волну во вкусе и мягко согревающий аромат, отлично подойдет осенью, зимой и ранней весной, когда на улице холодно. Чай также придает теплое настроение, вспоминается раняя весна и начало лето. Совсетую попробовать всем данный улун :)
Анастасия
Решила попить Дань Цуны снова. Заказала 10 г - ну и заварила все 10 в гайвани. Чай получился, мягко говоря, насыщенный - тут бы не передержать. Аромат прогретого листа очень заманчивый. В заварке все описанные ноты не так отчетливо видны; они раскрываются больше "до" и "после" заваривания. То бишь послевкусие тоже интересное. Ради него стоит заварить и выпить чай)
Mercy muse
Что мне больше всего понравилось в чае, так это его аромат из прогретого чайника, он просто музыка! Не совсем миндаль, для меня больше было похоже на темный, горько-сладкий шоколад. Аромат самого чая трудно понять, но сухая косточка из описания вполне подходит. Вкус приятный, цвет настоя золотистый, а вот шлейфа практически нет, что немного опечалило. Может, нужно попробовать заварить настоем... В целом, чай понравился. По воздействию я бы сказала, что он настраивает на работу, может, даже придает оптимизма.
Glebgleb
Отличный Дань Цун, Миндаль не миндаль - я не понял, если честно, но пахнет очень вкусно, особенно из прогретого чайника. Будьте аккуратнее с настаиванием! Буквально пара секунд могут превратить этот отличный, вкусный и бодрый чай в горькую энергетическую настойку для суровых китайцев, которые параллельно с чаем курят и играют в карты)) На ночь и на голодный желудок пить я бы не советовал. :)
Николай
Аромат сухого листа действительно имеет ярко выраженные ноты миндаля. При ошпаривании на первый план выходят цветы.По привычке настаивал чай 5-7 секунд, при этом я уже начал разочаровываться, т.к. вкус был очень водянистый еле уловимый. Но стоило подержать подержать подольше, до 30 сек и вкус невероятно преобразился и насытился. Тут и миндаль и цветы и что-то фруктовое, абрикосовое. При длительном настаивании появляется легкая, благородная терпкость. Наверно это будет мой второй фаворит, после Медовой орхидеи.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов (майские тоже)
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Евгений Ролдугин
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Иван Ульянкин
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов
8 (495) 5804041
Нет в наличии
1443
61.00 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 61 балл
Бонусные баллы: 1 балл
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества