Гао Шань Цзюй До Цзы "Аромат миндаля", Удун 2021 осень
Описание
Этот Дань Цун имеет свое название «Цзюй Доу Цзы», что можно перевести как «остролистный». Назван он так из-за вида чайного листа. Китайцы очень точно подбирают названия к чаям. Например этот «Одинокие кусты с ароматом миндаля». Ведь он действительно тут есть: мягкий, пушистый, сладкий. Несмотря на свою легкость – аромат впечатывается в памяти, поэтому вряд ли Вы уже спутаете этот чай с другими Дань Цунами.
В Сухом листе маленькие нитевидные темные жгутики с бежевыми оттенками в основании листа продольной скрутки умеренно сильного пропекания. Cл пряности, сухие ароматические травы кардамон, мускатный орех, сухой шиповник,
Высокогорный Удун Дань Цун осеннего сбора 2021 года представляет в сухом листе темные жгутики - узенькие маленькие листики практически черного цвета с бежево-оливковыми оттенками. В аромате сухого листа пряности, сухие ароматические травы: кардамон, мускатный орех и вяленый шиповник.
В прогретой гайвани смещается к свежим ягодным оттенкам, тут мякоть винограда и горчинка грейпфрута. Обданный кипятком сохраняет ароматические дескрипторы - тот же виноград, добавляются мармеладные карамельные оттенки, жирность миндаля. На остывании сладкие сахарные нотки звучат еще ярче, при этом аромат воспринимается освежающим. Шлейф сложный и комплексный, с вплетением осенних цветов и винограда
Вкус гениален, сбалансирован, плотный, но при этом нежный и округлый, без малейшей горечи. С сильным цветочно-нарциссовым послевкусием в начале и фруктово-ягодным к концу. А если дать остыть настою до 50-60 градусов, легко почувствовать полноту вкуса и послевкусия.