Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Цимэнь Гунфухун "Цихун традиционного мастерства", 2024

Описание

Кимун традиционного мастерства довольно значительно отличается от большинства других китайских красных чаев, выделяясь и внешним видом и вкусовыми проявлениями. Технология этого чая подразумевает ломанный лист, придающий уникальные черты чаю и, как бы странно не звучало это заявление, улучшающая вкусовые характеристики.
Такие чаи отличаются отчетливыми аккордами из дымной группы аромата и сотканы из фруктовых, цветочных и медовых ноток. При этом вкус очень сбалансирован и конгруэнтен аромату, плотный, с выраженной кислинкой и легкой сладостью, с сильным ярким ощущением в горле после глотка.

В сухом листе этот представитель Цимэнь Гунфу выражает очевидную табачную нотку и черный вяленный изюм. В прогретой посуде только усиливает дымные доминанты, но проявляется компот из темных ягод и кислинку цитрусовой цедры. После обдавания кипятком дымность смягчается, на передний план выходит горячее фруктовое пюре из сливы, груши и темных ягод ежевики и черники. Вкус сладкий с кислинкой и легким дымным послевкусием. В шлейфе чернослив и финик.

Идеально подавать чуть остывшим до 60 градусов, так нюансы вкуса с выраженной кислинкой и сладостью будут более яркими.
Можно заваривать как проливом так и настаиванием. При настаивании важно не переборщить в пропорции чая, иначе профиль скроется за стеной таниности и терпкости чая. Рекомендуемая пропорция 4-5 грамм на 500-600мл, зависит от желаемой плотности.

Вкусовой профиль

Жареные
Табак/ табачные ноты
Свежие фруктовые
Груша Слива
Обработанные фрукты
Варенье/джем
Ягодные
Ежевика Черника/ голубика/жимолость
Сухофруктовые
Чернослив Финик/жожоба Изюм

Особенности

Партия:
сентябрь 2024
Провинция:
Аньхой 安徽

Комментарии

Текущая партия
Замечательный чай, многогранен и копченость и кислотность и послевкусие обильное. Минусы даже выискивать нет желания. Такой в шкафчике не залежится.
Во-первых, огромное спасибо команде Даочай за то, что Кимун вообще есть в ассортименте; по какой-то загадочной причине найти его в чистом виде у нормального продавца оказалось той еще задачей. Одно пожелание - поставьте Кимун в заголовок, потому что это название очевидно более известное, но найти по нему чай можно только через поиск. Теперь к собственно отзыву. На мой взгляд, желание заваривать проливом все подряд оказывает любителям китайского чая медвежью услугу, потому что практически любой красный по-европейски будет интереснее и сбалансированнее, но к Кимуну это относится в особенности. По факту же для большинства людей именно этот чай окажется "тем самым", давно потерянным вкусом, который когда-то еще встречался в массовых купажах, а затем исчез с концами. В аромате мощнейший сладковато-дымный чернослив, абрикос (переливается от свежего до кураги), печёные пирожки с тем же абрикосом, сушеные яблоки, изюм. Вкус повторяет аромат, мощный вяжущий компонент (но зрелый такой, хороший), приличная крепость. Интересный эффект получается, если заварить по второму разу: структурой и вкусом начинает смахивать на белый гунмэй или что-то вроде того. И насчет сходства с Индией или Цейлоном (довольно странно, что чай из этих стран в комментариях смешивают в одно понятие, хотя в типичном случае они сильно отличаются и имеют кучу подвидов) - да, но нет. В чистом виде найти именно такой аромат в другом чае будет трудно, а сравнение скорее всего напрашивается именно из-за использования Кимуна в купажах, которые зачастую брендируют как цейлонские. В целом - отличный чай, который понравится практически любому человеку, которому вы его заварите.
Текущая партия
По-разному заваривала этот чай: проливами в глине цзяньшуй и по-европейски в заварочнике, до так называемого чифиря. По сравнению с простым кумином из ассортимента, вкус явно помягче, скругленнее, самодостаточный напиток, чем-то напоминает индийский чай из пачки со слоном, может быть, даже не стоит брать этот чай как знакомство с китайским, потому что трудно на первую пробу уловить разницу между ним и цейлонским. Интересно, что при ломаном листе нет вульгарной горечи, скорее, насыщенность, землистость и влажная щепа, чай как будто напитывает. Отличный на каждый день.
Егор Е К партии: май 2023
Необычный и очень дымный дх, впервые с таким сталкиваюсь, нет обычно, но не дотягивает до 5 баллов из-за явной дымности( Данный Дянь Хун обладает насыщенным вкусом с нотами копчёности и ягод. Чай оставляет приятное послевкусие и дарит ощущение тепла и уюта. Аромат чая яркий и запоминающийся, с оттенками дыма и ягод. Заваривать рекомендую водой температурой около 90 градусов, чтобы было вкусно, мягко. Если же взять больше температуру, то будет очень горько и не вкусно( а так классный и медитативный чай! Рекомендую к пробе)
Екатерина Текущая партия
Своеобразный и оригинальный чай. Не на каждый день, под настроение, когда наскучат другие красные чаи. Аромат: в сухом листе сладость, после встречи с кипятком фруктово-сладкий с небольшой кислинкой, затем проявляются ноты чернослива и копчености (дымности). Вкус: насыщенный, почти без терпкости, понятный. Сладость чернослива и других темных сухофруктов (+еле слышный темный мед), с выраженной копченостью, которая пронизывает весь профиль чая, внося изюминку. В послевкусии появляется небольшая цитрусовая кислинка.
Роман К Текущая партия
Довольно интересный и нетривиальный красный чай.В сухом листе копчёность и сухофрукты.В прогретой гайвани 140 мл эти ноты усиливаются и добавляется аромат кислинки.После заваривания методом пролива с экспозицией от 10 сек.,5,сек,10,15,20,25,30,40 услышал копчёность на первом фоне и сухофруктовость в послевкусии с дальнейшим добавлением лесных ягод при остывании.Завривал грамма 3-4
Андрей Текущая партия
Интересный чай. В аромате сухого листа очень много меда, и во вкусе тоже. Также во вкусе у меня четко виден персик, какие-то общие ноты сухофруктов, чуток чего-то жареного и при этом, чаек сам заметно терпкий, но эта терпкость ни чуть не избыточна
Шипшик К партии: май 2023
5гр, кипяток, исинец 130мл. В аромате присутствует яркая животная нота, запах напоминает варежки из собачьей шерсти, которые у меня были в детстве. Эта же нота доминирует первую половину чаепития, животно-шерстяной привкус с кислыми ягодами на заднем плане. Пролива с 3-4 животность уходит, уступая место сладкому ягодному варенью и компоту. Необычный чай, лёгкий и приятный
АБ К партии: май 2023
Это какой-то цейлон из пачки. Вторую звездочку ставлю за то, что его можно хотя бы пить с мёдом, крепости хватает. Наверное, можно еще со сливками. Без ничего он никакой. Короче, это уже не китайское чаепитие, место данному товару в другом магазине. Причем версия HQ была, помнится, вполне достойной. И вопрос не в цене: дешевые и одновременно хорошие красные в даочае есть. Просто это не он.
Денис П К партии: май 2023
Табачно-дымный, есть сухофрукты, слива, какие-то фрукты причём либо варёные, либо печеные. В После вкусии есть костер кислинка, но кислинка не ярко выражена и идёт шлейфом. Мне чай показался очень грубым и серьезным, Пасте понравился, особенно нота костра.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
10 июня работает: Александр Небогин
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
10 июня работает: Максим Исаков
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
10 июня работает: Никита Фролов
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8 (495) 3638238
В наличии
0686
610.00 
В наличии
Цена в баллах: 13 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка