Уи Янцзы Кэ Ци Лань "Орхидея из Гнезда ласточки", 2024
Описание
Этот чай от известного производственного бренда Уишани Цинши Янь, история которого начинается с 1941 года, а передача мастерства и методов передается из поколения в поколение. В настоящий момент фабрикой руководит потомок основателя У Жуйчжуана (吴瑞庄).
Главным принципом в производстве чая является следование традициям с опорой на достижения науки. Именно по-этому в 2011 году был основан научно-исследовательский институт (青狮岩茶叶科学研究所), занимающийся исследованием чая, улучшением процесса обработки и обучением чайных мастеров. Следуя традиционным методам обжарки на древесном угле, компания придерживается философии: «Если это не традиционный угольный обжиг, это не чай от Цинши Янь».
Все делянки и плантации фабрики находятся в пределах Тяньсинь (центральная самая известная чаепроизводственная зона в заповеднике Уишань)
Компания является семейным предприятием и владеет около четырьмя сотнями горных участков 正岩茶 (Чжэн Янь Ча Шань). Горные районы включают такие знаковые места как: 牛栏坑 (Ню Лань Кэн), 弥陀峰 ( Мито Фэн), 青狮岩 (Циньши Янь), 水帘洞 (Шуйляньдун), 猪仔洞 (Чжу Цзай Дун), 马头岩 (Матоу Янь), 状元峰 (Чжуанъюань Фэн), 麒麟山 (Цилинь Шань) и 玉华洞 (Юйхуа Дун).
Ци Лань раскрывается нежным и утонченным ароматом. Сухой лист демонстрирует сладкие фруктовые ноты с оттенками печеного яблока, фиалки и медового коржа. Прогретая посуда усиливает цветочный букет с доминирующими нотами пиона и фиалки, дополненными легкой пряностью.
При заваривании аромат становится глубже, с акцентами темной ежевики, вяленых ягод и таежных трав. На третьем проливе проявляется легкая цитрусовая цедра, характерная для уишаньских чаев. В целом, аромат пряный, тонкий и изысканный. Настой сбалансированный, нейтральный, без ярко выраженных доминант, но с ярким и долгим послевкусием. Про такие чаи говорят «Аромат переходит в настой», и тут он едва ли не сильнее, чем от ошпаренного листа.
Послевкусие бархатистое, сладкое, напоминающее текстуру песочного теста, с грацией, находящейся на границе пряно-цветочного спектра. На остывание в аромате появляются сливочные и цветочные ноты, а из пиалы доносятся ароматы песочного печенья и парного молока.