Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Уи Янцзы Кэ Ци Лань "Орхидея из Гнезда ласточки", 2024

Описание

Этот чай от известного производственного бренда Уишани Цинши Янь, история которого начинается с 1941 года, а передача мастерства и методов передается из поколения в поколение. В настоящий момент фабрикой руководит потомок основателя У Жуйчжуана (吴瑞庄).
Главным принципом в производстве чая является следование традициям с опорой на достижения науки. Именно по-этому в 2011 году был основан научно-исследовательский институт (青狮岩茶叶科学研究所), занимающийся исследованием чая, улучшением процесса обработки и обучением чайных мастеров. Следуя традиционным методам обжарки на древесном угле, компания придерживается философии: «Если это не традиционный угольный обжиг, это не чай от Цинши Янь».
Все делянки и плантации фабрики находятся в пределах Тяньсинь (центральная самая известная чаепроизводственная зона в заповеднике Уишань)
Компания является семейным предприятием и владеет около четырьмя сотнями горных участков 正岩茶 (Чжэн Янь Ча Шань). Горные районы включают такие знаковые места как: 牛栏坑 (Ню Лань Кэн), 弥陀峰 ( Мито Фэн), 青狮岩 (Циньши Янь), 水帘洞 (Шуйляньдун), 猪仔洞 (Чжу Цзай Дун), 马头岩 (Матоу Янь), 状元峰 (Чжуанъюань Фэн), 麒麟山 (Цилинь Шань) и 玉华洞 (Юйхуа Дун).

Ци Лань раскрывается нежным и утонченным ароматом. Сухой лист демонстрирует сладкие фруктовые ноты с оттенками печеного яблока, фиалки и медового коржа. Прогретая посуда усиливает цветочный букет с доминирующими нотами пиона и фиалки, дополненными легкой пряностью.

При заваривании аромат становится глубже, с акцентами темной ежевики, вяленых ягод и таежных трав. На третьем проливе проявляется легкая цитрусовая цедра, характерная для уишаньских чаев. В целом, аромат пряный, тонкий и изысканный. Настой сбалансированный, нейтральный, без ярко выраженных доминант, но с ярким и долгим послевкусием. Про такие чаи говорят «Аромат переходит в настой», и тут он едва ли не сильнее, чем от ошпаренного листа.
Послевкусие бархатистое, сладкое, напоминающее текстуру песочного теста, с грацией, находящейся на границе пряно-цветочного спектра. На остывание в аромате появляются сливочные и цветочные ноты, а из пиалы доносятся ароматы песочного печенья и парного молока.

Вкусовой профиль

Жареные
Табак/ табачные ноты
Цветочные
Пион Фиалка
Обработанные фрукты
Печеное яблоко
Ягодные
Ежевика
Кондитерские
Бисквит Мед Зерновое печенье
Сливочные
Молоко Топленое молоко

Особенности

Партия:
декабрь 2024
Провинция:
Фуцзянь 福建

Комментарии

Текущая партия
Чаю уже год от момента производства. Сухой лист имеет приятный фруктовый аромат с типичными нотами уишаньских улунов. Заваренный лист и настой повторяют аромат сухого листа. Раскрывается чай не сразу: два первых пролива бедны в аромате, а третий-пятый проливы дают сильный, тонкий и благородный аромат. Дескрипторы трудно передаваемые. Ключевые ноты - уишаньские, типичные для прогретых чаев. И яркие запахи тропических кисло-сладких фруктов: манго, маракуи, папайи, личи. Аромат исходит и от распаренного листа и от настоя и от поверхностей крышки и пиалы. Аромат заполняет весь дом и держится в непроветриваемых уголках несколько часов. Вкус не яркий, мягкий и благородный, янь юнь присутствует (только вкус самого первого пролива терпко-горький и несбалансированный). Послевкусие долгое, тоже трудно передаваемое. Этот чай не сушит рот, обычно сухость бывает у Жоу Гуев, странно, что в комментариях у кого-то была сухость. По сравнению с дешевыми купажами с куста Цилань этот чай не такой яркий ни по аромату, ни по вкусу. Но в нем есть нечто трудно передаваемое, какая-то "аристократическая порода". По стойкости и сбалансированности аромата и вкуса чувствуется, что сырье и обработка на порядок выше обычных купажей. Сухого листа нужно класть побольше 6-8 грамм на 100 мл.
Пространство Текущая партия
Завариваю проливами в керамической посуде с толстыми стенками, 7.6 грамм чая, на ≈ 100мл, крутым кипятком, вода Кубай. Аромат в сухом чае: сладкая выпечка с цукатами, изюмом, орехами и лимоном, ещё слышится молочный шоколад, леденцы и мак. После проливов: аромат насыщенный, глубокий, фрукты, цветы, карамель, хлебная корочка, цитрусы, маракуйя, слегка табачно горелый (но, это свойственно "жареным", пропечёным улунам). Вкус 1 пролива: крепкий, терпкий, минеральный, горчащий и одновременно сладкий с приятным послевкусием фруктов, табака, ореховой смеси и хлебной корочки. Вяжет во рту и немного кислит.
Пряные Корица Кориандр Черный перец Карри/ куркума
Ореховые Грецкий Миндаль Арахис Фундук Пекан Подсолнечник
Жареные Дым/копоть Древесный уголь Табак/ табачные ноты
Цитрусовые Мандарин/апельсин Лимон/ цитрон
Тропические фрукты Маракуйя/гренадилья
Сухофруктовые Курага Изюм Инжир
Кондитерские Марципан Сахар/ карамель Какао/шоколад Ирис/вареная сгущенка
Хлебные Хлебная корочка
Максим 以茶为生命 Текущая партия
Чайник нисин 135мл, крутой кипяток. Цветов лично я не уловил. Но много хлебных, бисквитных нот. Так же чувствуются фрукты и сладость. Первые проливы прям очень многогранные по вкусу и имеют динамику. Честных 4 пролива. Дожал до 6, но последний был явно пустым. Чай интересный и яркий. На каждый день может и не очень. Но иногда под настроение отлично.
Олег А Текущая партия
Аромат в меру насыщенный, семечки, подсолнечное масло, шоколад, в целом - теплый и приятный с уишной сливочностью. Однако после пролива листа - появились резкие масляные ноты. Такая же история и со вкусом, 1ый пролив был ровный, нежный, шиповниково-шоколадный. Далее скатился в терпкий овощной. Сам настой стал вяжущим, сушащим горло. Пробовал и уменьшать, и увеличивать экспозицию - пить больше не захотелось, для сравнения заварил Ци Лань купленную в ноябре(сейчас нет в наличии) - небо и земля. Еще один пакетик остался, но я пока не готов дать второй шанс, если результат будет лучше - отпишу))
Ddd Текущая партия
Хорошая Ци Лань. Цветы, обработанные фрукты, немного жареного, это при неё. Плюсом красивый пакетик и невысокая цена, для таких пакетиков
Tealover
Я никогда не могу пройти мимо, когда в Дао появляются эти заманчивые красивые пакетики. И зная трепетное отношение магазина к качеству чая - всегда покупаю. Очень вкусный чай! Особенно в моем случае для разнообразия, так и для церемонии. Меня изначально очень зацепила в сухом запахе шоколадная нота и свежие луговые цветы. Мокрый лист пахнет картофельным отваром, куда кинули щепотку луговых цветов, а также приятным, мягким цветочным парфюмом. На вкус приятно, средней обожжённости луговая трава, приятная, интенсивная терпкость, ментол. Она и осталась со мной во время чаепития. Но вот осталась реально, или у меня в голове - не знаю. Да это и не важно. Впечатление очень хорошее. Терпкость есть, как я люблю). С каждым проливом вкус меняется и с каждой "церемонией" открывается как-то иначе. Может я сильно вдохновился в отзыве, но это не то что хороший чай на каждый день - это хороший чай для любого дня. Состояние: очень хорошо выравнивает, успокаивает, и я бы даже сказал очищает мысли. Подойдёт как утром для настройки на день, так и на вечер - чтобы сладко уснуть.
Павел Р Текущая партия
Чай замечательный. Сухой лист в ароматике имеет яркие нотки цветов и кислых фруктов. После первого и второго пролива, для меня во всяком случае, ярко выраженная нотка маракуйи во вкусе и запахе. Повторюсь - чай отличный.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Михаил П
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
Мельникова 15/10
Сегодня работает: Илья Судариков
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8 (495) 3638238
В наличии
1344
1 130.40 
В наличии
Цена в баллах: 26 баллов
Бонусные баллы: 1 балл
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка