“Омут, куда я кидаюсь с головой” или мнение женщин о пуэре

Существует мнение, что шу пуэр – сугубо мужской напиток: крепкий, бодрящий, пробуждающий, терпкий, заряжающий, и этот чай вовсе не для женщин. Дескать, пусть слабая половина человечества наслаждается легкостью зеленых чаев, или цветочным ароматом фудзянских улунов. Но так ли это? Отнюдь, нет! Многие представитель женской половины дадут фору искушённому чайному пьянице мужику в своем пристрастию к юннаньскому чаю. Для примера, ниже очень “страстный” рассказ-мнение очень хорошей знакомой Екатерины, которую давеча угостили “сильным” чаем. Итак, поэтичная история “от первого знакомства, до омута” с интересными ассоциациями и параллелями от первого лица.

[quote style=”boxed”]Это целый каскад эмоций. Это водоворот чувств. Это задор. Это веселье. Это сентиментальность. Это вихрь. Он увлекает тебя за собой. Он несет тебя в свой мир. Он горит. Он пленяет. Он живет. Он рассказывает.[/quote]

Первое знакомство

[quote float=”right” style=”boxed”]Основной причиной, повлекшей наше знакомство, было банальное человеческое любопытство[/quote]

Моё первое знакомство с Пуэром случилось довольно давно, главное, что оно случилось. Это был удивительный миг, потрясающее открытие, невероятное ощущение. Не могу сказать, что наши отношения сразу наладились. В первый раз этот сомнительный настой, совсем мне не понравился, он показался слишком жестким, агрессивным (все из-за неправильной заварки, как я узнала спустя довольно приличное количество времени). Однако, в какой-то момент, пришло удивительное чувство легкости, душевного покоя, спокойствия, расслабленности да и наверное, просто счастья. Долго я еще стекала под стул, не могла взять себя в руки.

Основной причиной, повлекшей наше знакомство, было банальное человеческое любопытство – что же это за чай такой, Пуэр? Еще так забавно выглядит, этот чудик больше похож не на чай, а на конфетку к чаю, даже сейчас домочадцы иногда хотят сгрызть его «на сладкое». С тех пор наши отношения носят самый теплый характер. Наши свидания всегда радостны, ведь заварка Пуэра это целый ритуал, она означает встречу, будь то душевные посиделки в теплой компании, либо просто время с самим собой, повод подумать, привести мысли в порядок, а чувства проснуться.

Пуэр для меня…

Екатерина Трусова, Не поверите, я истинный чайный пьяница

“Не поверите, я истинный чайный пьяница”, – говорит Екатерина

Вы никогда не видели меня после этого чудесного напитка. Я истинный “чайный пьяница“, в полном смысле этого слова. Мало кто из моих знакомых не отведал Пуэр. Это своеобразное таинство. Правда некоторые относятся к нему все же скептически, но у каждого, всегда есть право на своё личное мнение. Остальные же, приезжая ко мне, на вопрос – «Какой чай заварить?» – из всего многообразия форм, запахов, вкусов традиционно выбирают его. Зеленый чай, слишком ненавязчив, мягок, податлив, не скажу, конечно, что не пью его под настроение, его время тоже иногда настает. Пуэр же имеет свою собственную сущность. Это как сформировавшаяся личность. Он всегда харизматичен. Имеет свою точную позицию, интересен. Он уносит тебя в другой мир, более красочный, яркий, свой мир. Говорят, что если человека окружают хорошие люди, значит он сам хороший человек, а с чаем, который создает вокруг себя Атмосферу, иначе просто быть не может! У Пуэра есть свой отдельный мир, он горит яркой звездой. Значит он и сам ярок.

[quote style=”boxed”]Только подумайте, 10 незабываемых свиданий![/quote]

Из всего многообразия чаев я предпочитаю Пуэр. Из всего многообразия Пуэров я предпочитаю Шу Пуэр. Он самый насыщенный, яркий, многогранный. Наверное, он больше напоминает живое существо, личность, мудрую, знающую какую-то недоступную жизненную истину. С ним всегда есть о чем «поговорить». Люблю общаться с интересными личностями =)

Особую мою любовь снискали маленькие кирпичики. С ними удобно и приятно. Да и проблем меньше – не надо раздумывать, сколько же кинуть на этот чайник? Одну ложку, две или три? Не будем уже говорить, что с ними-то и познакомилась я при первой заварке этого сорта чая. Может тут примешивается «воспоминание о первой любви»?

Когда я попробовала Пуэр «Старое дерево», стало понятно, что мы споемся. Он умудрен опытом, не наивен как молодой невыдержанный Пуэр. Выдержанный пуэр весьма сдержан, но его пламя равномерно, и длительно. Знакомство с ним постепенное, он не сразу раскрывается, а довольно долго держит «форму», кирпичик остается кирпичиком несколько заварок. Постепенно он показывает свой истинный характер, своё собственное я, и в какой-то момент распадается, растворяется полностью, отдавая всего себя. До чего же приятно льется общение с ним, как песня, разносящаяся в сумерках над озером в глубинке, также спокойно и тепло. Только подумайте, 10 незабываемых свиданий! И он не теряет своего очарования. Иногда, не все люди могут выдержать столь длительные отношения.

Это целый каскад эмоций. Это водоворот чувств. Это задор. Это веселье. Это сентиментальность. Это вихрь. Он увлекает тебя за собой. Он несет тебя в свой мир. Он горит. Он пленяет. Он живет. Он рассказывает.

Это омут, куда я кидаюсь с головой. Вот что этот чай для меня!

Просмотров: (456)