Технология производства чая - просто о сложном
Почему китайский чай такой разный? В видовой классификации выделяют 6 групп, а в каждой из них бесчисленное количество чаев, имеющих свое название. Какие-то похожи друг на друга, какие-то абсолютно разные. Технология производства чая в значительное мере определяет результат. О ней и будет речь. Причем не в сухом изложении в виде "много букв", а в виде понятной картинки. Итак! Инфографика...
При первом знакомстве с многообразием китайских чаев мы удивляемся невероятному количеству вкусов, широкой палитре ароматов, радуге цветовых сочетаний, разным характерам чая. "Они так не похожи друг на друга! Как они могут делаться из одного растения?", - именно такой вопрос справедливо может возникнуть у вас в голове. Да, это представить трудно, но вся гамма вкусов имеет один исток! На то, каким чай получится в итоге, зависит несколько факторов. И пожалуй самый важный фактор - это технология производства чая. Применяемые технологические процессы, их последовательность в общей производственной цепочке в значительной мере определяют, получится ли у вас красный чай? Или это будет пуэр?