- В аромате сухого листа ярковыраженные ягодные оттенки: клюква в сиропе, вишня и малина. Вот тут я пришел в восторг. Два года тренировок рецепторов на кофейной спешиалти теме не прошли даром :P
- Аромат заваренного листа уже трансформируется в цветочные ноты по мере проливов. Сюда добавляется яркий аромат скошенной травы, овощей, ландыша.
- Тело напитка гладкое, округлое, бархатное. Чем дальше, тем более бархатней оно становится. На первых трех проливах наблюдается свойственная терпкость, плавно переходящая в сладость.
- Послевкусие долгое, мягкое: сливочное печенье, пломбир, молоко.
Идеально раскрывается на 84-86гр., вода 120-130ppm, 4гр в среднем на 150мл гайвань. Так как я люблю насыщенность, ограничиваюсь шестью проливами, но даже после чай не утрачивает своих особенностей.
Пока лот номер один в моем списке.
Достался мне как бонус к заказу. По аромату чертовски напоминает грушевый Ли Шань, но во вкусе нет такой приторности. Более того, он многогранен, каждый найдет свое в этом чае. Можно пить пролив за проливом, и он не надоест. Вкус сохраняется до конца.
Не зря так хвалят данный пуэр. Действительно, очень богатый, насыщенный аромат, и что немаловажно, вкус. Ярко выраженный аромат грецкого ореха, чернослива, фруктов, таким и остается через все проливы. К концу уже становится бархатным, мягким и даже передержанным не горчит. Чума.
Действительно, исключительный, ни с чем не сравнимый чай. Сухой лист обладает ярким пряным ароматом, но не верьте ему - он в полной мере обретает свою форму после заварки, становится более насыщенным, сладким. Мед, определенно мед. Свежесть, утренний бриз, лес.Необходимо поймать золотую середину: не передержать, но и дать завариться. Тогда этот чай раскроет весь свой потенциал