pakhtunov: Комментарии к товарам

-
Цзюань Е Найбай "Белое молоко", 2023 апрель Максим П
26 Jun 2022 20:47:22
- В аромате сухого листа ярковыраженные ягодные оттенки: клюква в сиропе, вишня и малина. Вот тут я пришел в восторг. Два года тренировок рецепторов на кофейной спешиалти теме не прошли даром :P - Аромат заваренного листа уже трансформируется в цветочные ноты по мере проливов. Сюда добавляется яркий аромат скошенной травы, овощей, ландыша. - Тело напитка гладкое, округлое, бархатное. Чем дальше, тем более бархатней оно становится. На первых трех проливах наблюдается свойственная терпкость, плавно переходящая в сладость. - Послевкусие долгое, мягкое: сливочное печенье, пломбир, молоко. Идеально раскрывается на 84-86гр., вода 120-130ppm, 4гр в среднем на 150мл гайвань. Так как я люблю насыщенность, ограничиваюсь шестью проливами, но даже после чай не утрачивает своих особенностей. Пока лот номер один в моем списке.
-фотография 2
Чжанпин Шуй Сян "Светлый шуй сянь", 2022 ноябрь pakhtunov
26 Jan 2018 05:40:51
Что что, но к Те Гуань Инь этот чай имеет самое отдаленное отношение... :)
-фотография 3
Му Е Чунь "Вино из древесных листьев" (Менку), 2007 pakhtunov
21 Jan 2018 11:28:46
Настоящий чернослив и сухофрукты.
-фотография 4
Шоу Дин "Сосуд долголетия", 2007 pakhtunov
20 Jan 2018 13:46:57
"Пахнет огнем из русской печки и чагой" - восторженно сказала жена.
-фотография 2
Чжанпин Шуй Сян "Светлый шуй сянь", 2022 ноябрь pakhtunov
20 Jan 2018 13:41:11
Достался мне как бонус к заказу. По аромату чертовски напоминает грушевый Ли Шань, но во вкусе нет такой приторности. Более того, он многогранен, каждый найдет свое в этом чае. Можно пить пролив за проливом, и он не надоест. Вкус сохраняется до конца.
-фотография 4
Шоу Дин "Сосуд долголетия", 2007 pakhtunov
20 Jan 2018 13:22:17
Не зря так хвалят данный пуэр. Действительно, очень богатый, насыщенный аромат, и что немаловажно, вкус. Ярко выраженный аромат грецкого ореха, чернослива, фруктов, таким и остается через все проливы. К концу уже становится бархатным, мягким и даже передержанным не горчит. Чума.
-фотография 5
Ли Шань Цинсян «Улун с грушевой горы», Тайчжун, 2023 весна pakhtunov
17 Nov 2017 20:47:18
Теперь мой любимый улун наряду с Да Хун Пао и Те Гуань Инь. Не хочу писать ничего, понадобится слишком много слов. Просто пробуйте и наслаждайтесь!
-фотография 6
Сун Чжень Дань Цун Нунсян "Аромат сосновых игл", 2017 весна pakhtunov
17 Nov 2017 20:42:34
Действительно, исключительный, ни с чем не сравнимый чай. Сухой лист обладает ярким пряным ароматом, но не верьте ему - он в полной мере обретает свою форму после заварки, становится более насыщенным, сладким. Мед, определенно мед. Свежесть, утренний бриз, лес.Необходимо поймать золотую середину: не передержать, но и дать завариться. Тогда этот чай раскроет весь свой потенциал