Ли Шань Цинсян «Улун с грушевой горы», Тайчжун, 2023 весна

Описание

Еще один высокогорный светлый тайваньский улун, максимально близко подкравшийся к садам Да Ю Лина.
В сухом листе крупные узелки зеленого цвета с оливковыми междоузлиями черенками. Аромат свежий - морской воздух, свежее молоко, нежные цветы магнолии. В прогретой посуде еще более молочный, травянистый клеверный, чуть-чуть сухих ноток подсолнечной халвы. В остывшем аромате снова сливочность, цветочный букет. После встречи с кипятком выдает овощные нотки зеленого перца, персика, сочную траву с молочным сливочным фоном. Во вкусе минеральные нотки мокрого камня и мела, фруктового нектара с искрометной кислинкой. Пьется невероятно легко, почти неосязаемо. Вкус сладкий и чуть солоноватый.
Шлейф трудноописуем ,настолько он комплексный. Тут весенние чистые и искрящиеся гиацинты и нарциссы, молодые овощи, персики. Сливочный молочный аромат надолго сохраняется на стенках пиалы.

Если сравнивать этот чай с осенним, то осенний более травянистый и освежающий, а этот более цветочный

Вкусовой профиль

Травянистые
Свежескошенная трава Сухая трава/солома
Пряные
Мята/ментол
Свежие фруктовые
Персик Яблоко
Морские
Водоросли
Кондитерские
Сахар/ карамель
Сливочные
Молоко Топленое молоко

Особенности

Партия:
отгрузка январь 2023
Провинция:
Тайвань 台湾省

Комментарии

владислав м Текущая партия
Вкусный чай, имеет плотное послевкусие и прозрачный вкус
Елена Ш
Несомненно находка, я вообще люблю эти "грушевые" ароматы. Стойкий к проливам, ароматный, очень свежий. Яркий клевер, медовые и карамельные ноты, немного травянистом и, но она весьма хороша. Послевкусие фруктово- цветочное, очень сладкое. Отличный чай
KANDILYABR Текущая партия
Превосходный тайванец! Насыщенный, освежающий, цветочный в аромате. Йогурт, цветочная пыльца, песочное печенье, мармелад во вкусе и послевкусии. Из раза в раз я убеждаюсь, что попив высокогорного качественного тайваньца пить тг и прочую бюджетную штуку вам наврятли захочется. Сегодня один пролив я случайно настоял до состояние желатина в тортике, а еще разлил по чабани один из проливов пытаясь сфотографировать сырье. Это все показатели того, как чай меня расслабляет и дает прийти в balance. Медитативное, глубокое, вдохновляющее действие.🧚 Идеален для романтического чаепития, духовной практики и расслабления своего гостя.💌
Прозрачный Халат С Далеких Вершин Феникса Текущая партия
Этот чай — настоящий колорит: прикольный и интересный, словно моченые мощи в фруктовом молоке. В каждом глотке заметна залежавшаяся влажность, создавая уникальный и волнующий вкусовой опыт.
Юлия Т Текущая партия
Представьте: заходишь в дом, скидываешь шубу, стряхиваешь снег, ставишь чайник и... вдруг оказываешься посреди утопающего в цветах приморского городка, овеваемый лёгким соленоватым бризом 😍 Даже в сухом виде этот улун напоминает свежую туалетную воду: морской бриз и холодные белые цветы. Прогрев добавляет к аромату цветов молочные ноты и печеньку. Настой чуть более тяжёлая и теплая, немного сладковая цветочная вода с травянисто-молочным же фоном. Вкус напоминает лёгкую сладость белого кончика травинки, но в тоже время он слегка солоноватый, свежий, гладкий и легко пьется. Этакая холодная кристальная роса, которую собирают на рассветном лугу крошечные феечки с пушистых нектарых цветков
Денис Я Текущая партия
Легкий, приятный светлый улун. Оставляет нежное послевкусие. Хорошо держит проливы, завариваю 3гр на небольшой объем (до 100мл). Наполняет комнату ароматом весны и луговых цветов. Отдалено молочные ноты. Приятно пьется после завтрака, создавая комфортное ощущение в теле.
Мария Текущая партия
В аромате доминируют цветы белой акации, очень много белых весенних цветов с холодным свежим ароматом, в них что-то от чубушника, что-то от магнолии, немного водяной лилии. Характерной молочной помадки также немало, но цветы на первом плане, на последнем проливе появляется травянистая нотка ТГ. Вкус как ни странно вообще не сладкий, даже в самом начале, плотный и маслянистый, чуть солоноватый, свежий и питкий. Такой улун надо в феврале заваривать, чтобы погрузиться в ощущение предчувствия весны.
Цветочные Жасмин Гиацинт Лилия
Кондитерские Ваниль Ирис/вареная сгущенка
Сливочные Молоко
Чайная Фея Текущая партия
Приятный слабоферментированный улун. Цветы, ваниль, сливки, корица. К 5-6 проливу чуть более терпкий и травянистый.
nadia Текущая партия
сухой пахнет грушевой пломбирно-коричной ириской, а в прогретой гайвани уже вареной морковкой..настой (проливы на 95 гр) плотный маслянистый как у всех тайваньцев, но самый самый светлый из всех, хотя первую экспозицию жду до начала разворачивания листочков.. после слива в гайвани запах скорее рассольный с еле уловимой не очень приятной животной нотой.. у настоя аромат пломбирной корицы, а вкус пресный округлый прозрачный с легчайшей горчинкой и если булькать во рту с привкусом вареной морковки.. очень стойкое коричное послевкусие.. черенки длиннющие и жесткие аля маоча, после разворачивания листочков сложно снова закрыть крышку гайвани))
Михаил М
Требует очень большого внимания как к подготовке воды, так и к процессу заваривания. С моей точки зрения 95С ему много. Такая горячая вода его обжигает. И гайвань для такого чая вполне спасение. Хороший профильный чайник ( тайванец, наработанный под высокие тайваньские улуны малой и средней степени ферментации) раскрывает его гораздо лучше, но этот чай склонен к передерживанию. То есть погорячей вода и подольше в чайнике- всё, из тончайшего, но при этом сильного аромата тропического сада. Вы перемещаетесь в зону тропического шторма, где цветы носятся вокруг Вас с уничтоженном виде, и Вы уже думаете не о благоухании, а о жёсткости шторма и желании сбежать куда- нибудь. Только тонкое вдумчивое внимательное заваривание раскрывает этот чай- остальное его убивает.. Но то невероятное наслаждение, которое он дарит... Рецепторы языка начинают вибрировать об богатейшей палитры вкусов, от ананасово-кафир лаймово- сливочно- свежего взрыва.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
26 апреля работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
26 апреля работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
26 апреля работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
Нет в наличии
1104
18.00 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 18 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует