Арсений В: Комментарии к товарам

-
Лао Ча Тоу "Старые чайные головы", пресс, 2012 Virars
07 Feb 2021 11:40:14
Прекрасный чай для варки! Можно не бояться передержать, вкус всегда ровный, мягкий, насыщенный. Держу его как повседневный чай для начала рабочего утра на удалёнке =) Проснулся, позавтракал, поварил чай, пьешь и работаешь. Очень тонизирует и проясняет голову.
-фотография 2
Юэ Гуан Бай "Белый лунный свет", пресс, 2019 Virars
07 Feb 2021 11:30:00
Решил взять на пробу, никогда раньше не сталкивался с "белым пуэром". Сам по себе блинчик очень плотный, еле еле рассыпается от пуэрного ножа, рассыпается на довольно мелкие фракции. Аромат сухого листа довольно тускловатый. Решил попробовать поварить немного в стекле, вкус настоя поначалу немного терпкий, цветочный, далее переходит в кислинку, напоминает вкус настоя шиповника. Чай очень освежающий, с довольно приятным обволакивающим и стойким, согревающим послевкусием. Отлично подходит под утреннее чаепитие.
-
Лао Ча Тоу "Старые чайные головы", пресс, 2012 Virars
20 Jul 2020 20:18:29
Брал этот пресс исключительно для варки и ни разу не пожалел. В заваривании проливами этот чай не так хорош, и не раскрывает свой потенциал, как при варке. Хорошо проваренный чай (кидаю 15-20 гр на 1.8-2 литра, и минуты три даю покипеть на медленном огне, периодически помешивая, и потом минут 5 дою постоять) ничуть не горчит, вкус очень мягкий, теплый, нежный, не какой, как обычно у шу пуэров, если их заварить "в нефть". Настой выходит очень густым, со второй кружки ощутимо бодрит и согревает. Повторюсь - для варки - цена\качество - твердый высший балл!
-фотография 3
Цзиньфу хэйча "Золотой цветок", 2014 Virars
15 Jul 2020 11:53:13
При заваривании хэй ча в посуде не совсем понимал этот чай, но... Все до момента, когда я не купил чайник для варки! Этот хэйча при варке просто изумителен! Полнота вкуса, согревающий эффект, не ушел в сильную горечь при передержке с заваркой в чайнике. Однозначно советую этот чай для варки на огне
-фотография 4
Чайник для кипячения воды (1800мл боросиликатное стекло) Virars
15 Jul 2020 11:49:00
Долго думал, покупать ли этот чайник или нет. Изначально покупка была приурочена к необходимости варки чая в походе, переживал за пластмассовую ручку. В итоге оказалось всё идеально, ручка при использовании на горелке сильно не нагревается. При забивании "ободка" крепления ручки грязью или песком, можно ослабить крепление при помощи крестовой отвертки и промыть водой. В итоге использую чайник в быту для варки чая на конфорке в домашних условиях. За 3 недели нареканий нет, покупкой доволен!
-фотография 5
Шен Фу Шэнь Хань Ча "Тибетский чай", 2016 Virars
29 Jun 2020 15:25:32
Взял этот чай вместе с еще некоторыми для начала знакомства с Хэй Ча. Но почуял в нем просто классический шен, с небольшой кислинкой после 3го пролива. Аромат сдержанный, но интересный. Вкусовой профиль довольно прямой, присутствует явно присущий шен пуэрам вкус чернослива и копченостей. Чай хороший, но моих ожиданий не оправдал.
-фотография 6
Юэ Гуан Бай Я "Белый лунный свет", 2022 весна Virars
26 Jun 2020 07:45:16
Был сражен, когда открыл дома фасованный пакет, рецепторы обдало очень плотным насыщенным ароматом меда и цветов. В прогретой гайвани появился запах свежезапаренного банного веника, после пары проливов появились ягодные оттенки смородины. Вкус начал раскрываться ближе к третьему проливу, сначала хотел забрать одну звезду за вкус, но пока писал, проникся этим чаем, вкус с тонкой кислинкой, также возникают ассоциации, что ты находишься посреди липовой аллеи с опадающими почками. Очень понравилось состояние, проясняет разум, согревает, послевкусие приятно ягодное с небольшой кислинкой. Чай отлично заходит утром, очень доволен покупкой!
-фотография 7
Цзинмай Гу Шу Байча, 2020 Virars
25 Jun 2020 19:56:17
Необычный чай, как минимум из-за того, что я никак не мог положить его в гайвань, лист попросту не влезал туда в нужном количестве =) В итоге вышло положить 3-4гр на 120гр В самом начале порадовал ароматов, уже в сухом листе были приятные цветочные нотки. После первых проливов аромат очень ярко раскрылся цветочным запахом, плавно переходящим в запах свежей листвы. Вкус довольно тонкий, ягодный, с небольшой кислинкой. Послевкусие слегка маслянистое, обволакивающее и согревающее. Брал для начала знакомства с белыми чаями, не пожалел. В такую цену весьма интересно, 5 звезд как минимум за аромат!
-фотография 8
Благовония "Сычуанская туя" (палочки 22см, 20гр) Virars
07 Jun 2019 10:37:19
Взял по совету друга, для начала знакомства с такой тематикой, как возжегание благовоний целом. Выбором остался доволен, аромат вполне себе нейтральный, не едкий, но уловимый, в самый раз для тех, кто решил попробовать приукрасить процесс употребления чая =) Если взять слишком яркий аромат, мне кажется, это может отбить охоту к эксперементам в этой области, а данный экземпляр - то, что нужно!
-фотография 9
Дянь Хун Цзинь Чжень "Золотые иглы", 2018 Virars
06 Jun 2019 09:47:01
Неплохой Дянь Хун.В сухом листе, при знакомстве ощущается цветочная свежесть, после пролива аромат листа возрастает и сменяется резко ягодным с кисловатыми нотками. Во вкусе чувствуются нотки корицы и печеной булочки, но медовости практически не обнаружил, послевкусие уходит в неярковыраженную сладость. Заваривается довольно много, но яркие вкусовые оттенки уходят на 3 проливе, остается классическая чайная терпкость. Не скажу, что это самый лучший Дянь Хун, что я пил, но для сравнения определенно стоит попробовать.
Хун Юй "Красный рубиновый", Тайвань, 2017 HQ Virars
05 Jun 2019 07:45:54
Отличный чаек на каждый день. Аромат от пряно-жженого в сухом листе меняется после пролива на освежающе-цветочный. С первым глотком в первых проливах на языке чувствуется кислинка, мягко уходящая в сладость. С последующими проливами кислинка уходит на второй план, остается сладость. Вкус маслянистый, обволакивающий. Согревающий чай, оставляет очень долгоиграющее приятное послевкусие
-фотография 10
Типод Samadoyo А-12 600мл (8529) Virars
04 Jun 2019 13:14:35
За неделю активного использования дома и в офисе, могу дать небольшое оценочное мнение: 1. По качеству стекла и пластика всё отлично, заливал крутым кипятком, со стеклом ничего не произошло, пластик не деформируется. 2. Очень приятная технология с грузиком, без пружинки, не нужно прилагать усилия для слива, ничего не заедает. 3. Сеточка достойно фильтрует, при сливах очень мало "чайного мусора" остается в осадке на дне кувшинчика. Из минусов, наверное, можно отметить только то, что если сливать несколько раз, больше нижнего уровня емкости для заваривания, из-за технологии с грузиком, а не с пружинкой, под давлением, грузик поднимается и жидкость опять вливается в емкость для заваривания. Как следствие, нужно либо сливать меньше нижнего уровня емкости заваривания, либо сливать и вынимать емкость с заваркой, держа ее отдельно. Не очень практично в офисе, тк емкость мокрая, и можно испачкать стол, документы и прочее. А если сливать ниже уровня емкости то это полтора слива. Ещё, может быть чуть завышена цена... В остальном - отличный типод.
-фотография 11
Гуй Хуа Сяо Чжун "Сяо Чжун с цветами османтуса", 2018 Virars
27 May 2019 14:11:30
Вполне достойный экземпляр за свои деньги. Взял для заваривания в типоде в офисе, но попоробовал и дома в гайвани. Как в типоде, так и в гайвани показал себя хорошо. Во вкусе присутствует кислинка, как я понял, от цветов, медовость чувствуется довольно слабо. При знакомстве в чахэ улавливается классический аромат красного чая, хотя преобладают нотки жженого хлеба. В типоде выдержал 5 проливов, потом ушел на нет.
-фотография 12
Дянь Хун Цзинь Я "Золотая почка", 2022 весна Virars
08 Apr 2019 13:03:14
Замечательный чай, из красных пока в моей личной тройке лучших. Замечательный аромат, насыщенный вкус, очень стоек к проливам, на второй-третий ярковыраженная сладость и медовость...Пока писал этот пост, захотелось испить пару пиалочек )
-фотография 13
Пу Вэнь Шу Бин, 2014 Virars
08 Apr 2019 12:44:47
Первый раз посещая магазин, и еще не проникшись тематикой чая, попросил продавца посоветовать что-нибудь "попробовать". Один из пробников был Шу Бин. Очень понравился. Но я бы не советовал передерживать, особенно первые проливы, может сильно уйти в нефть и горечь. Но при должном заваривании - очень хорош. Нотки болотистого леса после дождя, а так же аромат медицинских трав. Коллеги на работе в шутку называют его "мазь вишневского". В итоге, спустя полгода после того, первого посещения, взял целый блинчик.