Шу пуэр Пиньцзан "Миллениум", 2000

Описание

Это тибетская "Драгоценность" - экспортируемый в Тибет чай со звучной датой выпуска 2000гг, хранящийся в деревянных сундуках в этикетках билингвах на китайском и тибетском языках. Приготовитесь, подобно Миллениуму или "Проблеме 2000 года" этот шу начнет всю историю сначала, станет точкой отсчета и эталоном в чайном вкусовом опыте. А в процессе чаепития неведомое хорошенько пройдется по разуму, воскресит яркие моменты прошлого, ассоциирующиеся с тем обонятельным и вкусовым опытом, которые подарит этот шу.
В потрепанной обёртке ,частично разрушенной временем, скрывается нежный благородный аромат, чуть карамельный, сливочно-ягодный коктейль. В прогретой посуде добавляет общую интенсивность и окрашивается мягкими обертонами фруктовой карамели. После обдавания кипятком проявляет букет свежих лесных ягод - брусники и морошки, лекарственных трав со сладкой карамельной мелодией. Сам настой очень ароматный, не каждый улун обладает таким, - бархатный букет ириса, мякоти черешни. Настой мягкий, гладкий и сливочный по фактуре, продолжает ароматическую палитру при ретроназальном обонянии, с мощным раскатистым послевкусием из лесных ягод, настойки чашелистников морошки и других медицинских отваров. И этот отвар не горький, а наоборот сладкий и вязкий. Плотно заваренный проявляется гладкую древесную тельность.

Непременно в нашей редакции это "Чай-находка"

Оригинальное название чая 品藏紧茶 "Драгоценность/сокровище"

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Ivan Hack
Пробовал много выдержанных лю бао / пуэров. Обычно главная ценность таких чаев заключается в мощном гармонизирующем воздействии. Но и вкус обычно тоже хорош и интересен, хотя и бывает на любителя. В случае с "тибетской драгоценностью" все показалось ровным и сдержанным. Вкусовой профиль и аромат - сухая древесина, от начала до конца чайной церемонии. Воздействие на организм спокойное. Нового вкусового опыта не получил. Условия эксперимента - температура - 95градусов, вода - калинов родник, 15 гр чая, исинский чайник.
Александр А
Всего раза два ,пока .пил это чай,во вкусе лекарственные травы , микстура от кашля),немного напоминает бальзамы/ликеры на травах,типа ягермейстера и сиббиттер микс .Однозначно интересный чай,для тех кто ищет новые вкусы в шу.
Василий М
В данном пуэре привлекательным является выдержка. Она как бы намекает на многое интересное. Но многого, на мой вкус, нет. Пуэр просто очень хороший. Изюминок и харизмы я не пока нашел, не за что зацепиться. Не исключаю, что пока это первое впечатление. То есть годы дали чаю благородство, но изначально сырьё было, видимо, простое.
Михаил Л
Чай заинтересовал в первую очередь названием и солидной выдержкой. Прессовка неплотная, буквально крошится в руках. Заваривал чай в исинском чайнике кипятком проливами. При первом знакомстве с чаем аромат сухого листа немного напомнил лекарственные травы, что-то похожее на шалфей, отдаленно напоминает благовония. На первом проливе (после слитого) ощутил вкус лекарственных трав (похожих на иван-чай), вкус прополиса, медовые нотки. Цвет настоя был светлый, но на втором проливе значительно потемнел, чай наполнился густотой. Вкус чая стал полон букетом луговых трав, свежестью, карамельной сладостью. От удовольствия невольно закрыл глаза и на лице появилась легкая улыбка. Вкус очень понравился в первую очередь сладостью, если описать это ощущение, то будто шмель летит над лугом цветущих трав в солнечный летний полдень. После такого фееричного пролива чай постепенно становился менее насыщенным, но сохранял сладость во вкусе и хорошо держался. Оценка 5+, чай особенный, не на каждый день, но попробовать однозначно стоит, если есть хорошее настроение и желание попробовать необычный шу пуэр.
Артур
Хороший пуэрчик: в запахе земля, кора дерева, во вкусе фруктовость, орехи, горькая сладость, типа горького шоколада. Наш старичок хорошо держится в проливах, 10-12 гр. раз 6-7 на гайвань 200 мл, достойный результат. Баланс в чае 9 из 10. ( Баланс - совокупность всех факторов: вкус, аромат, стойкость в проливах )
Александр С
10гр, на чайник 150мл. Отчетливый запах и главное вкус миндаля/марципана и подвала, возраст чая ощутим. Очень интересный пуэр.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов (майские тоже)
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
16 августа работает: Евгений Ролдугин
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Виктор Кучеров
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов
8 (495) 5804041
В наличии
01149
2 600.00 
В наличии
Цена в баллах: 11 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества