Лао Тун Чжи "Старый товарищ" 9978, 2024

Описание

Шу Пуэр "Старый товарищ рецепта 9978" 2024 обладает интенсивным и теплым ароматом вареной сгущенки и жареных орехов фундука. В горячей гайвани раскрывает ноты фундука и слегка помятой груши с оттенками подбродивших фруктов. После встречи с кипятком доминируют ореховая паста пралине с добавлением жареного фундука и арахиса, сладкая вареную сгущенку и бисквит, легкие землистые нотки с тонкими винными акцентами. Аромат настоя чая имеет легкие минеральные оттенки. Сам вкус свободный, с почти водянистой текстурой и шоколадной кофейной горчинкой, интенсивность которой будет зависеть от крепости заваривания. В послевкусии доминирует фундук, а шлейф отличается бархатистостью, нежностью и сладостью с нотами ореховой шкурки, мокрой древесины и свежих горячих бисквитных коржей.

Вкусовой профиль

Древесные
Мокрая древесина
Ореховые
Арахис Фундук
Землистые
Земля
Свежие фруктовые
Груша
Обработанные фрукты
Забродившие фрукты
Кондитерские
Бисквит Ирис/вареная сгущенка

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Сергей Р
Ничего прекрасней нет, чем ярко выраженные ореховые ноты,которые придают насыщенный выдержанный вкус, Всем рекомендую попробовать. Еще раз спасибо! 5 из 5!
Пространство
Заваривая проливами в керамической гайвани (пористый черепок, средней стенкой с глазурью) 130мл. 10 грамм чая. Вода кипяток. В сухом виде: приятный сливочно-молочный, бумажный и немного рисовый, сладкий аромат. Аромат из прогретой гайвани почти всё тоже самое, но более сладко и насыщенно и тут появляется ассоциация со сгущёнкой и деревом (кора, сухая липа). Аромат после пролива: сухая древесина, сладкая булка, сгущёнка, влажная тёплая земля и немного сухих грибов. Из пустого чахая лёгкая молочность. Вкус приятный, мягкий, маслянистый, молочный и немного животный (шерсть, козы, овцы). Аромат в пустом чахая также показал слегка животный хоть и мимолётный шлейф. После 2-го пролива вкус слегка меняется в сторону шоколада! Приятный повседневный шу, простой и мягкий во вкусе, ничего отрицательного, при этом приятно пить между делом. Воздействие мягкое, тонизирующее. Заслуживает хорошей оценки!
Tealover
Когда впервые увидел это название, не понял его смысл, но когда попил... Это название описывает чай наилучшим образом, в его вкусе причудливо соединились классический древесный шу (смолистая сосна и её почки), саган-дайля (тоже смола, но более резкая и острая, немного бальзамических нот и нот сушёных трав) и классический дяньхун (мёд, терпкое танинное послевкусие). В гундаобэе поселились ароматы липового мёда и шу пуэра. Неожиданное сочетание, технолог не зря экспериментировал с ним. Аромат чая приятный, долго описывать не стану, но это такой жирненький кндитерско-пекарный аромат с древесными и пудровыми оттенками, будто рядом пекут пирожки. После проливов аромат усиливается. Вкус с приятной терпкой горчинкой, полнотелый и маслянистый, отдалённо напомнил более старый шу. Довольно сладкий и приятный вкус. Вообще, мне показалось, что так или иначе профиль имеет общий фон пекарни, дерева, сахарной пудры и книжного переплёта (картона). Советую.
Николай Ш
Я не люблю шу, являясь адептом шенов. Но этот чай хорош. Очень плотный, очень черный. Аромат сладкий, ровный, вкус полностью соответствует аромату - зефир, пастила, орешки, сладость. Даже легкое послевкусие есть. Пить можно и нужно!
Александр Т
Сразу скажу - ставлю 5, тут не к чему придраться. А теперь по попядку. Молодость - это когда сносит крышу, но с последствиями. Вот и тут - сумашедший аромат, вкус, но на желудок немного жестковато. Может конечно я уже стар, молодость дорого обходится). Да и тахикардию можно легко словить, поэтому поменьше класть. Брал грамм 13-14 на 160-ую гайвань и цзяншуйский чайник. Лист достаточно крупный, плотно спрессован, но экстракция мощная, сначало было ощущение что лист брокенированный. Разобрал чайное дно - все целое. В цзяншуе заваривался моментально, как ни сливай (опять же, дерзкая молодость). В гайвани отлично, быстро сливал, хватило надолго. Вкус для молодого чая привычный, густой, сильный, уходит в какую-то брагу, скисшие ягоды. Нет сухости, которая характерна для выдержанных чаев. Состояние, если это можно так назвать, резкое, буквально с первого пролива, давление повышает. Такой на мой взгляд утренний чай. Это не хорошо и не плохо, просто нужно это учитывать. Ну и цена. Вообще, категория пуэров до 2 - 2.5 тысяч, это как лотерея. Можно встретить и достойные экземпляры, а можно и откровенный неликвид. Тут прямое попадание в первую категорию, что приятно. Короче, пить с утра, класть поменьше, наслаждаться красотой. Возможно, такой и должен быть настоящий пуэр, а не эти все игры с лао.
Hyuugo
Принимая во внимание много положительных отзывов, немного боюсь писать свой) этот чай на фоне остальных шу никакой, да вот так резко и без прилюдий. Делал его всеми возможными способами, в разной посуде, граммовке и температуре воды. Безликий и без характерный. Но это исключительно мое мнение, однако шу выпито много и этот вид чая мой приоритетный. Если это ваш первый шу, то в любом случае останетесь довольны, ибо сырье у этого чая хорошее, какой либо неприятной ноты он не имеет, однако для любителей шу он не несёт никакой ценности или интереса. ИМХО, без негатива, всем добра!
Николай Е
В сухом листе яркая сладость фиников проявляется вместе со сливочной помадкой. На заднем плане шлейф из сладких сухофруктов и возможно немного фундука. При ошпаривании аромат становится более ореховым. Появляются ароматы дерева и мокрой листвы. Но сладость все равно остаётся доминантой. Вкус настоя плотный, обволакивающий. На первом плане ноты фундука и лёгкая шоколадная горчинка. Эти доминанты проявляются во вкусе на протяжении всего чаепития. Но начиная с середины появляются ноты грецкого ореха. Сладости во вкусе нет, но она начинает появляться на послевкусие, которое довольно ярко проявляется с первого глотка. Сладость кураги и фиников, лёгкий холодок и еле заметная горчинка, все это разнообразие ароматов гармонично сочетается в единый шлейф послевкусия. Пил много разных товарищей и могу с уверенностью сказать, что эта партия очень удачная! Надо брать ещё!
Роман К
Я нашёл своего фаворита!)Касаемо десркипторов вкуса пока что это самый интересный Шу на данный момент,там присутствует всё,за что я люблю Шухи!В сухом листе нежный яркий аромат варёной сгущёнки и ореховость.В прогретой гайвани подключается ещё и небольшая землистость, бисквитность и винный аромат.После встречи с кипятком доминируют бисквитные тона,горький шоколад,ореховость, ненавязчивая землистость, задним фоном ощущается варёная сгущёнка и намёки на винность .Заваривал в гайвани 140 мл граммов 7
Sidthartha
Отличный. Утренний. Плотный как первые лучи. Памятный, как гречневая каша с молоком в детстве. Сладкий вкус, как банка сгущёнки в Хакасской тайге. Действительно товарищ. Ещё не друг, но уже не знакомый) Всем доброго чая и вкусного утра
Роман М
Возможно станет моим "чайным старым товарищем"! Горячий слегка пощипывал кончик языка. По мере остывания все более и более проявлялись нотки сгущенки, фундука. Послевкусие - фруктовая карамель, нуга. Чай легкий, питкий.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
22 января работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
22 января работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
При заказе: 2 дня для подготовки заказа
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
22 января работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
8 (495) 5804041
В наличии
0113
2 827.44 
В наличии
Цена в баллах: 8 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка