Цзиньфу хэйча "Золотой цветок", 2014

Описание

Ортодоксальный цзиньхуа фучжуань хэйча из высокосортного сырья. Сделан по традиционной методике вплоть до прессовки в кирпич. На поперечных срезах содержит естественно образующийся грибок Цзинь Хуа.
В сухом листе и прогретом чайнике этот чай нельзя определить никак иначе как «цветочно-медицинский аромат». Очевидно доминируют медицинские травы, зверобой и календула с алычовым фоном. После обдавания кипятком формирует свой основной профиль – виноградная чурхчелла, внутренние жилки грецкого ореха.
Настой плотный, увесистый, можно сказать тяжелый, с доминирующей кислинкой. Послевкусие полностью отражает аромат чая в прогретой гайвани. Чай быстро заваривается и стоек к проливам.

Вкусовой профиль

Древесные
Хвоя Береза(лист) Сухая древесина
Землистые
Погреб Палая листва
Жареные
Древесный уголь
Обработанные фрукты
Забродившие фрукты Компот
Морские
Водоросли Морская рыба

Особенности

Провинция:
Хунань 湖南

Комментарии

Евгений
Ком 50 грамм, еле отломил, весь жёлтый, в грибах. Разбил на листья, черенки, красивый ферментированный лист, аромат сухого листа - ореховый, лёгкий, не ядерный. 7 грамм, исинский чайник, вода фильтрованная, максимальный кипяток. Аромат чая сильный, масляные рисунки свеженалитого напитка - прекрасны, из чайника вместе с паром распространяется запах орехов и чего-то ещё. 6 хороших проливов, плотный, бульонностью напоминает шены. Если сравнивать с природой - осень, дождь и затянутое небо. Ларец необыкновенности. Красота и природа, ничего лишнего. Чудо.
Михаил П
Сухой лист правда отдает медицинскими травами, но весьма тускловато. В прогретой посуде аромат просто становится намного ярче, выходят классические ноты. Первый пролив - что-то вроде микса изюма, кураги и чернослива; когда чуть подостынет выходят травы, ореха пока не видно. Настой оказался простоват. Второй попробовал подержать прям сильно дольше и явно стало понятно, что основной профиль тут именно медицинский, все остальное где-то сзади. Но он интересный, зверобой, календула, дамиана. Третий залил и оставил на минут 5, не меньше. Все так же, но ярче. Я, честно, не знаю, попробую завтра сварить его, пока показался слишком простым. Настой не удивляет, вкус\аромат с упором в один тон как по мне, но это не плохо, это интересно. Наверное кому-то зайдет. На отлично не тянет, за свои деньги просто хорошо, просто хэйча. Для варки реально стоит взять на пробу, а там решайте сами.
Роман
Грецкий орех, чернослив, некоторая древесная кислинка. Очень теплый и согревающий. Присоединяюсь к рекомендациям - стоит варить или настаивать.
Svarog
Довольно таки не плохой Хэй Ча, проливов держит не много.
Chitatel
Породистость и ортодоксальность в этом хейча во всём - во внешнем виде, аромате, вкусе и конечно, в согревающем, расслабляюще-собирающем воздействии. Много благородного золотого грибка. Всём любителям хейча советую к ознакомлению.
Дмитрий Т
Очень породистая и традиционная хей ча. Сильный эффект и ортодоксальный хуннаньский вкус.
Sasha
Древесно-ускользающий с чем-то вкус, запах приятный, душисто-земляной.
Николай К
Интересный чай во всех своих свойствах, в аромате, что в сухом, что при завариваннии присутствует аромат схожий с пуэрами: ореховый, вкус чернослива совсем чуть чуть, карамельные нотки и в чем его отличие от пуэра этолекарственные травы, только не ядренные, а более менее сбалансированный вкус и аромат. Сам чай плотный по фактуре, держит проливы достаточно, так сказать золотая середина, отлично ведет себя как в проливах, так и при простом европейском заваривании :)
minnat78
Отличный чай! Приятный во всех отношениях, цвет настоя очень красивый, запах лекарственных трав орехов и карамели. Вкус плотный не горький с лёгкой сластинкой в послевкусии.
globus-2003
Открыл еще один интересный способ заваривания этого чай и запатентовал =)Это некий "су-вид" чая: 1) Беру глиняный чайник объемом 600мл (на 3-и евро чашки) 2) Засыпаю чай с несколькими мелкими кусочками цукатов (яблоко, манго, ананас, папайя) - буквально 5 шт размером по 4-5мм. Есть готовая смесь - ссылку не буду оставлять, чтобы не сочли рекламой (но готов, если разрешат и это будет интересно) 3) Заливаю полностью кипятком - 90 градусов 4) Ставлю на газовую плиту на макс. мощную конфорку через отсекатель жара 5) Медленно нагреваю и довожу до примерно 95градусов, когда по стенкам начинают идти мелкие пузырьки и собираться в носике чайника пенкой В итоге этого метода получаем во время приготовления просто сногсшибающий аромат печеных фруктов, который при этом не доминирует в самом напитке. Чай раскрывается иначе (это мне понятно, т.к. пробовал с одним и тем же чаем разные варианты заваривания и варки). Невероятное накопление тепла вокруг "очага", что очень актуально осенними и зимними вечерами. Жаль фото не разместить +)
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Тимофей Кириленко
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов (майские тоже)
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Евгений Ролдугин
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Илья Судариков
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов
8 (495) 5804041
В наличии
061014
1 885.00 
В наличии
Цена в баллах: 4 балла
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества