Кроме тыквенных семечек сложно что-то явное выделить. Меркнули маринованные помидоры, пережаренный японский чай, осока, свежие огурцы, иногда целиком уходит в травянистость.
В этот купаж в гайвани можно уткнуться носом на несколько минут.
Очень важно не передержать пролив, тонкие ноты теряются, и остается только дым от бамбукового костра.
Прекрасный зеленый. Его хочется пить и пить, словно чтобы утолить жажду. Даже особенно не всматриваясь в травянистые нотки, не хмурясь многозначительно. Просто наслаждаешься Лунцзином, легким, весенним и мягким вкусом заполняющим все.
Наверно, лучший из красных, что я пробовал. Настолько хорош, что я наслаждаюсь им в 30-градусную жару. Представляю, какое блаженство им согреваться тусклой осенью.
Аромат в прогретой посуде все вокруг заполняет, невозможно не заметить. Экзотические фрукты, вроде манго.
Где-то хлеб ржаной, где-то сухофрукты. Приятная терпкость.
На время пролива и температуру особо не жалуется, а проливов не сосчитать; время замедляется, будто ты распиваешь его долгие часы. В какой-то момент очнешься - а чай все еще мощный и насыщенный.
Иглы подходят и под медитативную церемонию, и под работу, между делом.
Да можно и просто впарить родственникам, привыкшим пить чай "по-человечески", со сладостями. И в ответ получить "Ух! Хороший был, только мало что-то!".
Хорошо тонизирует, снимает усталость, поднимает настроение.
Must have.
Овощной бульон. И в сухом листе и после первого пролива сразу же попадается кукуруза и свежий горошек.
Если прислушаться, придет травянисто-цветочный аромат, где-то даже гибискус или жасмин. На поздних проливах перемещаешься с сельскохозяйственных грядок на пригородные луга .
Хороший зеленый, очень освежает в +30. Шум вокруг затихает.